ПОМОГИТЕ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ПОМОГИТЕ
Автор: Old_Ray  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте любители (профессионалы) авто музыки. Хотел поделиться с вами проблемкой. В скором будущем будет приобретена Toyota ED, и я сражу, хочу поставить туда свою музыку, но пока с ней я не определился (с музыкой).
В крации, мои требования удовлетворит любая голова CD-RW, к душе лежит (Pioneer,Clarion,JVC) не знаю, как быть с mp3 тоже вроде как надо, но неохота переплачивать т.к. думаю, не буду обламываться писать болванки. Так ну с головой думаю, определюсь легко (с вашей помощью естественно). Теперь что касается акустики:
2 в полки, 2 в передние двери, 2 высокочастотные на приборную панель (я не имею понятия, куда коаксиальную, куда компонентную акустику куда кроссоверы, не знаю какие размеры самые оптимальные, в общем, полный ноль, а, почитав форум и разные другие конференции не могу понять у ж больно недоступным языком написано), уверен, что это не супер вариант, но т.к. я полный профан опровергните меня. Звук должен быть ровным, но с ярко выраженным баском. Все покупки собираюсь делать в www.elson.ru так что ориентируюсь по их ценам. Хотелось бы в будущем иметь возможность проапгрейдить этот набор (купить усилитель, сабвуфер и поменять какие-нибудь колонки).
Цена, в которую хочу вложиться:
1)Голова – 100-120$
2)Акустика – 80-100$
Мало! А что делать???
Музыка, которую собираюсь слушать (Madonna,Dido,Sting,Craig David) под настроение (Bomfunk Mc's,Prodigy).
Всем огромное спасибо.

Это к Тайсону!
Автор: Captain NEMO [Новосибирск, Академгородок] (194.226.180.---)

По этой теме советую обращаться к Tyson. Он в этом деле БОЛЬШОЙ СПЕЦ.

Re: ПОМОГИТЕ
Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

голову в эти деньги любую бери их тобой названых.
На акустику 100 баксов мало-возьми только компонентный фронт в передние двери 16 см отлично встают в ЕДху.
Про все остальное ПОКА забудь, глупо тратить деньги на кучу хлама, с желанием потом его апгрейдить, лучше сразу купить меньшее кол-во компонентов но качественные.

И напоследок...Если в дальнейшем хочешь систему сделать приличную-бери магнитолу подороже, по крайней мере чтобы было 4 или лучше 6 линейников.Всмысле выходов на усилитель.Нормальная голова-хороший задел для серьезной системы.

Посмотрел цены на компоненты:MB Quart DSE 216 - 125$ многовато, а на elson.ru дешевли их нет. Вообще, по совету Tyson получается так: в ED идёт 6 колонок передние сразу комунить скину и на их место ставлю какие-нибудь рекомендованные компаненты. Потом идут задние двери, полка,усилитель,вуфер,новая голова.
Правельно ли я всё расписал ? Что ставаиться в задние двери (коаксилы?) а что в полку ?
Какой лучше саб динамиком или такой, свёрнутый в рулон ?
Куда ложиться усилитель ?
И мож кто-нить подскажит где могут грамотно установить в Томске ?
Всем спасибо!

А вот посмотрел 16.5см так там выбор велик и цены демократичные !
Какие производители выпускают неплохие компоненты до 100$ или они все почти на одном уровне ?

Автор: Lavro [Новосибирск] (---.tc1.snt.ru)

У меня в ED места для колонок в задних дверях нет, если только самому врезать. Может комплектация такая...
Летом тоже хочу плный апгрейд музыки сделать.

Думаю сменить все (4) колонки, заменить СД и кассету на свои и поставит саб.
Tyson, подскажите полку заднюю обязатедьно менять?
Если такая схема 2-х канальный усилитель на САБ (600 ватт), 4 колонки от проигрывателя. Салон то небольшой думаю на колонки не обязательно усилок.
Или я не прав?

Old_Ray, напиши потом что взял плз.
pavell_ch@mail.ru

I feel the need... the need for speed...

To Old_Ray

Тебе очень подойдут в ЕДху с Эльсона:

Prology RX-62c-97$
Prology EX-62C-94$
Magnat Bull Power 216 - 67$
Magnat Classic 216 - 89$
JBL GTO-6506Ce - 81$
Ну и Lanzar VPRO-6.1 - 130$-это вообще чума!неискажаемой мощи море.
Мидбас суперский, пищалка титановая конечно по ушам молотит, нужно или глушить или на отражение ставить как минимум.Но акустика хорошая.
По остальным перечисленным выбирай в том порядке как написано наверное.Я бы особенно рекомендовал вторую и третью позиции.
16 см,16,5 см и 16,8 см -это грубо говоря один размер.Просто у разных производителей свои приколы.

To Lavro

Для ЗВУКА усилок обязателен, и дело совсем не в громкости - поставишь-поймешь.
Сзади динамики не нужны, но если надумаешь ставить, менять полку и глушить ее ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Решил взять на сейчас что-нить похуже,а в по осени отдать отцу и брать стоющие так что скажите о таких ресиверах :
1)JVC KD-S641
2)Pioneer DEH-1500R
3)Pioneer DEH-P2530R - болше всего нравиться !!!
4)Clarion CD1500R

А с компонентами определился Magnat Bull Power 216.Pioneer

Magnat Bull Power 216-отличный выбор! у меня стояли в прошлой машине.
Думаю, ты повелся на цену..:-)))Но ничего страшного, деньги нужно уметь считать.У этой акустики может только пищалка проиграет другим перечисленным моделям.
Кроссоверы у них слабенькие(я их дорабатывал), а звук очень даже ничего.Мидбасы отличные.Главное-проклеить двери в которых они будут стоять.

----Pioneer DEH-P2530R - болше всего нравиться !!!----
Бери раз нравиться, в этой цене почти все аппараты одинаковы, принципиальных различий нет.Единственно Кларики(только недорогие)ИМХО маленько слабее остальных играют.
Так что либо Пион либо Дживис...

Автор: Archer  (62.133.165.---)

Вот у меня тоже вопрос. Дырки в дверях (металле) это от комплектации или если есть, то есть а в обшивке это от комплектации?
Просто хотел переставить динамики в заднюю дверь по совету Тайсона. Заехал к ребятам которые грамотно но не дорого делают все. Он глянул и говорит: "скажу честно, не охота. А если не охота то за работу заломлю херову тучу денег". Так вот, нужно будет дверь то пилить?

Toyota Visya Etoile 1992 SV30
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025