а у меня в калдине штатная магнирола, тык там предыдущий хозяин как тосам перепрограмил её,

Аккустика на японцах - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Аккустика на японцах
Автор: Login  (---.rmt.ru)
Дата:   давно

а у меня в калдине штатная магнирола, тык там предыдущий хозяин как тосам перепрограмил её, показывает и ловит наши частоты...

Orthia b20b 1997 ГБО

Автор: A2 (212.45.20.---)

Конвертор проблему приема окончательно не решает, поскольку еще
есть антенный усилитель и с ним тоже нужно что-то делать.
Более-менее приемлемое решение - ставить "европейскую" антенну
со встроенным усилителем плюс конвертор, тогда получится
сносное качество приема, хотя сам радиотюнер по сути все равно как
был отвратным, так им и останется.

P.S. И вообще акустика почти на всех "японцах", за исключением
самых высших моделей типа Цельсиора, Маджесты или Симы, мягко
говоря - так себе: кассетные деки слабые, ченджеры то дело "теряют"
дорожки, усилители усиливают только чувства владельца, что он не зря
отвалил столько денюх за авто :-)), питающие провода и акустические
шины тоненькие, сами динамики из дешевой бумаги - похоже, что все
это рассчитывалось исключительно на прием голоса диктора о
дорожных пробках. :-))

Автор: meat (---.RoSprint.net)

Бред какой-то про антену!!!! Ну нет в японском автомобиле антенного усилителя (внешнего штатного) кроме как встроенного в магнитоллу. Кто хочет может вытащить всю проводку и проверить. Есть блок управления выдвижной антеной (в данном случае), может присутствовать разветвитель на две антенны (выдвижная и наклееная на стекло - антена совмещена с обогревателем заднего стекла).
Можно поставить конвертор (обойдется малой кровью ну и качество так себе), можно БЕЗ ПРОКЛАДКИ НОВОЙ ПРОВОДКИ установить другую магнитолу (или еще чего-нить типа CD, MP3, телевизор - есть подходявые по размеру) если будет разьем другой - делай переходник или обрезаешь штатную фишку а на ее место прикручиваеш нужную. Все магнитолы имеют выход на динамики (два или четыре), выход управления эл. антенной (может иногда отсутствовоть) и вход 12в неотключаемые, 12в отключаемые, 12в с габаритов, бывает встречается выход на выносной пульт управлания и ченджер.
А лучше пиши в мыло.

Владивосток. N-Terrano.

Автор: Parker (---.net.kht.ru)

Тут кто то сказал что почти каждый конвектор брак, всё дело в том что они бывают 2х видов, ориентировыные на японскую частоту 76-90 MHz и непонятно на какую ещё, гланое при покупки обратить внимание, чтоб на коробочке были написаны цифры 76-90 мегагерц, и ещё чтоб провод на адаптере был экранированый с аплёткой!!!! С установкой проблем не будет, подключаешь провод питания к 12 вольтам (обычно этот провод подключают к питанию антены, если она активная, то такой одинарный разъём оранжегово цвета и есть питание), вставляешь свою антену в адаптер, а из адаптера в свой комбайн.

Автор: Rio (62.183.50.---)

2 A2:

Нет, на аккустику жалоб вообще никаких. Скорее даже наоборот, все устраивает. Я правда не законченый меломан :) так что особых каких то требований у меня нет. Басы отличные (имхо опять же). Так что начинку менять не хочу.

2 meat:

На выходные заехал к проверенному установщику. Когда я у него спросил про перекладку проводки, он сказал что несовместимости штатной и сторонней аккустики бывают только на немецких друндалетах и то не на всех, к тому же я собираюсь менять только голову, так что проблем воще никаких. Никаких там перекладок не надо а стороннюю голову он может подключить параллельно. говорит, просто как надумаешь ее продавать, перед продажей штатную голову обратно воткнешь и всего делов :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024