Я пока ворота гаража закрываю, держу коробку на N + ручник. Теоретически должно чуть лучше

Вопрос о "прогреве" АКПП - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вопрос о "прогреве" АКПП
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)
Дата:   давно

Я пока ворота гаража закрываю, держу коробку на N + ручник. Теоретически должно чуть лучше прогреваться, чем на P... Хотя бред это все.

vitalja, по-моему, всю жизнь моменту на задней скорости было больше, чем на других :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Давление в коробке на R ,больше D в~1,4раза.

Удачи на дорогах!

Автор: all_eburg  (---.convex.ru)

На "новых" коробках может греть и не нада.
Но вот моя (весьма не новая) требует прогрева, иначе
не переключается, особенно в мороз.
А поводишь селектор с задержкой 10-15 сек. - все ОК.
Скажете - меняй коробку!
Пока не буду - попрогреваюсь...
тем более летом этого не требуется.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

2all_eburg:
А ты проблему устранить не пытался? Что значит "старая коробка, поэтому не переключается без прогрева"? ИМХО проблема (которая решается т.н. "прогревом коробки") может быть только из-за хренового Дексрона или загрязненности каналов, которые ты принудительно прокачиваешь. Полную замену с промывкой делал?
Привет!

Автор: Lexus831 [Хабаровск] (---.online.ru)

У меня было на спринтере так, что пока не прогреешь, не едет. Решилось все заменой dexron-a (перед зимой его менял Esso -> Zic). После смены Zic->Esso проьлема пропала. Мне кажеться что дело в вязкости дексрона или его качестве.

Внешность обманчива...

Автор: miast  (194.186.82.---)

Если на холодную не едет причины могут две: херовая жижа или коробка.
А по поводу удерживания тормозом в положении D, то товарищЬ твой прав, в таком режиме трение ессно выше и прогреваться масло будет быстрее. Но если все ОК и правильно выбрана эксплуатационная жидкость греть не обязательно, но рвать на холодную не надо.

Автор: CrAzY WiZArD (---.net.kht.ru)

!

Автор: Вадим О. (217.74.165.---)

А я прочитал вот такие советы:
http://www.hondamotor.ru/userhelp/at/at9.shtml

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Может быть... Только при вскрытии коробки оттуда выпадали никак не пластмасски, а стальные шарики, как в подшипниках. Затем, относительно совета
>2) Если уж очень не втерпеж, догреть хотя бы до 40, а потом на ходу, включив 3 передачу и на скорости не более 40 км/ч до рабочей.
сам процесс интересен. Движок - фигня, коробка - свято, это понятно, но вот сам процесс...
Не факт.
Привет!

Автор: pajero33 (---.dialup.mtu-net.ru)

была небольшая я думаю проблема на холодную при включении на D или R происходили сильные толчки поменял масло с промывкой и теперь мне кажется что коробка от представительской машины (MMC PAJERO)
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024