Вопрос о "прогреве" АКПП

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Вопрос о "прогреве" АКПП
Автор: Boom (---.165.sinor.ru)
Дата:   давно

Вобщем никогда я так не делал, да один товарищь научил, что типа зимой с утреца не мешает прогреть АКПП.
Тоесть ногу на тормоз, селектор на D, и сидишь так минуту, потом на R, и тоже минуту, типа масло прогревается в коробке и все такое.
Но чето я призадумался, есть ли в этом какой-то смысл? Может наоборот так износ коробки увеличивается и лучше не греть ее таким образом, а сразу ехать после прогрева движка?
Че скажете?

Re: Вопрос о "прогреве" АКПП
Автор: SND (213.228.74.---)

Думаю, что коробка прогревается вместе с движком. Сам начинаю движение, когда стрелка Т двигателя отйдет немного от нулевой отметки. Примерно 3-4 мин. (когда на улице около -20 град.).

З.Ы. А ТОВАРИЩ у тебя спецом с мягким знаком? :0)

Автор: Login  (---.rmt.ru)

нефиг над коробкой издеваться... стрелка начала поднимать и вперед...

Orthia b20b 1997 ГБО

Автор: morgan  (81.2.53.---)

в михайловке был как-то. переночевал, утром где-то при -25 градусах стал заводиться (карина 4a), завелась нормально, минут 15 прогрел, стрелка температуры поднялась, акпп ставлю на D, а толку ноль... думал случилось что, ан нет. ещё минут 15 потарахтел, и только потом поехал. т.е. акпп греется дольше двигателя.

хочешь мира - готовься к войне...

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Твои телодвижения никак не влияют на прогрев автомата. Такие действия необходимы для проверки уровня Дексрона на положение Cold. Т.е. ты позволяешь Дексрону "разбежаться" по всем канальчикам, для каждой передачи, что в общем то абсолютно безвредно. Даже, иногда, полезно. В зависимости от стиля езды на автомате.
Но по минуте на передачу - это уж слишком, 3-5 сек. достаточно.
Для примера, мои действия с утра в гараже: машина прогрета, включаю R, обороты прыг вверх, пауза, обороты вниз - выезжаем (с поворотом), тормоз, переключаю на 2-ку, такая же хрень с оборотами, выравниваюсь, ставлю на P, закрываю гараж, D, опять хрень с оборотами (впрочем она постоянна и неизменна, не люблю я коробку "рвать", в том числе и трогаться с выкрученным до упора рулем, обороты огромные).
Привет!

Автор: Boom (213.228.81.---)

Ладно, так и расскажу этому товарищЮ ;-)

Re: Вопрос о
Автор: р131мх (---.atomlink.ru)

если двигатель прогрелся, а короба ехать не хотит, значит пора её менять. у меня на камри была такая же беда, после того как краун на тросе потаскал, ну не мог я товарища бросить в беде. фрикционные диски поистерлись под излишней нагрузкой и машину с утра нужно было греть достаточно долго чтобы она поехала. замена коробки решила все проблемы.

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Я вот такое вычитал,но не пользуюсь:
Прогревать АТ до начала движения, для чего:
1) поставить автомобиль на стояночный тормоз,
2) нажать педаль рабочего тормоза до предела,
3) перевести рычаг выбора режимов в положение D ( OD ), подождать 5 - 10 сек и увеличить частоту вращения двигателя до 1300 - 1500 об/мин на 10 - 15 сек. Последнее проделать два - три раза с интервалом 20 - 30 сек, переводя рычаг в положение N во время перерывов.
От себя скажу,что хуже для холодной двигаться назад,поэтому ставьте так,чтобы передом выезжать.

Удачи на дорогах!

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

"Смело, но обоснуй!" (с) анекд.
А серьезно, почему вдруг назад хуже? Мне по барабану как в гараж въезжать, но даже прогревая машину направлять выхлопы в заднюю стенку гаража - не фонтан. Надышишься. Поясни, плс.
Привет!

Автор: vitalja (---.primorye.ru)

Задняя скорость по передаточной мощности как третья скорость,
- трогаться на третьей скорости
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024