у меня ОСАГО в Росгострахе, а полное каско в Наста-Центр. Стукнула девущка в бампер слегка (я уже

А у кого какая компания!??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: А у кого какая компания!???
Автор: Totus74 (---.165.45.54.IN-ADDR.modem.ru)
Дата:   давно

у меня ОСАГО в Росгострахе, а полное каско в Наста-Центр.

Стукнула девущка в бампер слегка (я уже описывал тут историю, см. в архивах). У нее тож ОСАГО в Росгострахе... На оценке ее представитель сказал, что типа приходи выплатим в теч 15 дней по закону :)
Я пошел в Насту - получил деньги через час, и то из-за того, что домой за ПТС и паспортом ехать пришлось... Кстати, за небольшую коцку на бампере насчитали 23 кРуб. :))

Автор: VlaidmirD (---.nov.net)

Да как тебе сказать. Вот прикинь ты кого-то стукнул в зад - т.е. ты виноват. Т.е. владелец другой машину будет требовать возмещение ущерба с тебя лично, а уж ты со страховой компании. Т.е. если страховая откажет тебе в выплате, то владельцу другой машины это не аргумент - для него ты виновный - на тебе он и в суд подаст, если что, а не на твою страховую. А уж ты разруливай потом сам - подавай в суд на страховую. Так что если уже приходиться платить бабки за ОСАГУ, так уж лучше так, чтобы потом были реальные выплаты.

ОСАГА не освобождает тебя от твоей ответственности, она лишь помогает тебе с ней справиться

2Totus74:

Послушай, а вот мне интересно. Смотри у тебя полный каска в Насте. Ведь по идее они тебе выплатили как бы за твое полное каско. А что тебе мешает второй раз еще стрясти по ОСАГЕ с росгостраха? Или у них это все как-то регламентируется, чтобы ты два раза не получил по одному случаю?

У меня тоже полный каска и ОСАГА. Все в росгострахе.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Лично мне в этой ситуации (в случае моей вины) "моя" страховая не даст ни копейки. Я лишь подтверждаю свою вину, а деньги получает именно пострадавший и не с меня а в "моей" страховой. Это по ОСАГе.

Именно поэтому, действительно, меня более должен волновать вопрос (в случае, если я пострадавший) о том, какая страховая не у меня, а у виновного. Это тоже по ОСАГе.

По доброволке ситуация иная, согласен, но мы говорим о пресловутой ОСАГЕ.
Привет!

Я тож у них спрашивал :)))
сказали, что низзя, т.к. это ужо обогащение получается :))

Наста просто предьявит Росгостраху регрессивный иск на возмещение своих убытков. Но такой еще момент, мне на оценке насчитали замену бампера, т.к. лопнуло ухо крепления (т.е. повреждение (трещина и т.п.) пластиковой детали=ее замена), а девушка сказала, что не согласна с заменой. Хотя там ремонта на час :))
И как сказал спец по выплатам в Насте, скорее всего они будут судиться с Росгосстрахом из-за не согласия девушки. Ну и пущай судятся, главное мне деньги уже выплатили...

а сколько ты заплатил за каско, какая машина, год, во сколько ее оценили, какой износ поставили. Если ли франшиза?

за каско отдал толи 16 толи 18 - точно не помню, полис в машине - сходить ломает :) холодно сегодня :)))
машинка t. Spacio янв 98, оценил в 240 при страховании сам :)) т.к. по ней нет статистики в страховой, изноc поставили ~20%
www.nasta.ru - там все и посмотришь, про франшизу...
Вообще, что это такое? :))

так я не полнял, страховая сумма 240 тысяч? Или это цена новой машины - 20% износ = 192 тысячи? И еще в договорах есть такая фишка - например если тебе машину кто-то стукнул (т.е. ты сам не виноват) и он не убежал с места происшенствия - то тебе платят (а потом ч этого коре водителя высчитывают с помощью процуедуры регресса). А вот если ты сам виноват, или виновный не устанолен (скрылся например) - то ты считаешь убытки. От этих тонкостей зависит сумму страховки

Франшиза - это сумма ущерба, меньше которой он не оплачивается. Например, царапнул ты дверь ну или еще какое мелкое повреждение получил. Если у тебя в договоре указана франшиза - 10 тысяч и если ущерб меньше этой суммы - то страховая разводжит руками и ты горько оплакиваешь свое повреждение без денег.

Страховая сумма 240000.
По фишке, платят без разницы, есть виновник или нет... :))
насчет франшизы не припомню, но есть пунктик, что при повреждении менее 5% от суммы страховки один раз за срок можно починиться бесплатно у них на сервисе :))

Эт где такие альтруисты?
Автор: терраниум (---.gov.ru)

Например в Москве за разбитый в хлам ТАЗ099 98 гэвэ могут насчитать 49 тыр а за тоету-корону 93гэвэ с задом ушедшим в салон- насчитывают 59тыр.Как хочеш так и чинись.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024