Хм. Становится всё яснее! Вообще - я уже рассматривал вопрос установки вискомуфты - это лучший

Двигатель 2JZ-GTE - как разобраться с патрубками? (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Двигатель 2JZ-GTE - как разобраться с патрубками? (+)
Автор: Korg  (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Хм.. Становится всё яснее!

Вообще - я уже рассматривал вопрос установки вискомуфты - это лучший вариант imo чем электровентиляторы (последний уж лучше будет дополнительным)

Конечно, шансов найти шкиф и муфту от джизета в продаже - небольшой. Если цена новья сравнится с затратами на электровентиляторы - то беру.

Насчет расходомера - просто здорово. Т.е. я в принципе могу взять от 1G-GE ВЕСЬ участок от фильтра до впускной трубы и не ошибиться?

С обраткой масла от турбин - разобрался. Главная сложность была (и пока остается в том, что патрубок слива от второй турбины (та что ближе к коробке) проходит там, куда будет перенесена правая "лапа" двигателя.
Рассматриваю два варианта:
1) металлический патрубок снизу отцепить от его крепления и прижать ближе на 5мм к блок ДВС, и тогда лапа подушки встает поверх. Минусы - в случае вынужденной замены патрубка или хомута придется приподнимать двигатель и отцеплять подушку и лапу.
2) металлический патрубок обрезать под турбиной и обвести над лапой.
минусы (неизвестности) материл патрубка - можно ли варить, чтобы провести иначи. Можно ли обрезать и заменить силиконовым армированным патрубком? Плюс - У-образный коллектор придется переварить, т.к. из-за подушки вообще что либо там провести без извратов - невозможно - места - нет.

>Так даже не расскажу, вообщем смотри экзист, там примерно показано.> Это где?

и еще - мне не удалось разглядеть на разборке вакумник и тормозной цилиндр от Аристо ("Покупайте либо не задерживайте") и... в общем для меня осталось загадкой - где на двигателе патрубок на вакуум цуилиндр? (что-то нехорошее мне подсказывает что там опять голимая электроника)

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=314&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=7&treg=J&piid=120670

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

http://www.japancats.ru/toyota/group.asp?carid=314&modelcode=7&treg=J#2

GT-T МТ
Благовещенск

почти все понятно.
и даже увидел "заводскую" опору двигателя.

------------------------------------------------------------

Еще есть 4 часа до приезда в автосервис - успейте отговорить от попыток переделать шкиф для возможности крепления вискомуфты ;)

Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

Врезай штуцер в коллектор , на Аристе электрогидравлический усилитель тормозов.
По Муфте тебе прежде всего помпу найти надо, а шкиф и муфта этого на разборах вообще море.

Тогда - временный вариант с электровентиляторами, с дальнейшей заменой помпы и прочего (хочется до июня).

Автор: Korg  (---.avialine.irk.ru)

Стас, а что если оставлять "родную" аристовскую помпу - на ней же еще "навешаны" патрубки какие-то - похоже для системы охлаждения. Как быть? глушить?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025