Машина будет преобретаться не для гонок, а для повседневного перемещения в пространстве, для дальних

2L-TE!!!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: 2L-TE!!!!!
Автор: Newdj (---.alrosa-mir.ru)
Дата:   давно

Машина будет преобретаться не для гонок, а для повседневного перемещения в пространстве, для дальних поездок (т.к. бенз стоит не на много дороже ДТ) и гонячества конечно бенз

Автор: перекупщик (82.162.12.---)

При просмотре перед покупкой заведи на холодную и на горячую.
Запуск с первого цилиндра, пришедшего в ВМТ такта сжатия, на холдоную, говорит об отличном состоянии ЦПГ и хорошей компрессии.
То же, на горячую, свидетельствует о том, что ТНВД не изношен.
Ну еще следует проверить давление турбины(ее, случается, глушат).
А так нормальный мотор.
А сдуру можно и х...й поломать...
Хочу чайник в 100-м кузове с 2лте....

Автор: Uria (81.2.2.---)

Был у меня Чайзер с таким дизелем, а у товарищя два Марка подряд (LX-80 2L-T- два года и LX-90 2L-TE - четыре года) отпахали и никаких проблем, кроме текущих. Чтобы грелись или головки вело - даже мысли не возникало. И динамика у него нормальная, с места при желании можно метров 20 буксовать, по скорости - 160 легко ходил подолгу ( около 2 часов в один конец). Один минус - левую солярку ( а именно её и пользовал) надо отстаивать и фильтровать при заливке, ну и почаще менять маслице. Турботаймера у него не было, так что приходилось некоторое время ждать после остановки и только потом глушить двигатель. Нормальный двиг для повседневной работы, рабочая лошадь.

Автор: Newdj (---.alrosa-mir.ru)

2 перекупщик.
Извеняйте за вопрос, если можно подробнее о пуске на холодную и на горячую.....

Автор: fareast (---.ru)

Автор: Не Добрый (212.122.31.---)
Дата: 08-06-05 16:10

"для ремонта башки."
Если у владельца с собственной головой всё в порядке, то и с машиной все будет хорошо. Практика это подтверждает, исключений нет.

приятно общатся с человеком выдвинувшим новую теорию в эксплуатации автомобиля.
Теперь я знаю, что у всех людей у которых машина ломается , в частности башка на 2ЛТЕ на самом деле своя башка не впорядке. Позвоню своему знакомому, что бы срочно к врачу бежал. А то купил авто , покатался немного, и всё меняй. А он бедный деньги на ремонт ищет,ему то деньги на лечение надо.Башку я ему и так привезу по минимуму. А как другим?

Автор: dio [Владивосток] (80.83.224.---)

Дерьмо движок. У меня был на Прадике. Пока головка не накрылась тоже был солидарен с предыдущими ораторами - проблем не было никаких. А потом - опа! И трещина на перемычке между цилиндрами. Без всякого повода. Просто так. Не перегревал, уровень охл. жидкости был нормальный, не гонял. И был уверен, что головки летят у рас@!#$яев, которые не следят за машиной. А у меня такого быть не может. Может. Как за ней не следи, все равно конец один будет. Я пересмотрел около 20-ти бэушных головок с 2L-T. Все, абсолютно все были с трещинами! Ни одной целой. Купил у мужика, который ее поменял на новую за полгода до того. Еще не успела треснуть. Это конструктивный дефект. На лет десять головки хватает, а потом японцы машину продают нам, и эта проблема их не волнует.
Так что, если хочешь сыграть в лотерею, попробуй, и копи 800 баксов...

Впереди непаханное поле перепахивания вспаханного поля поперек...

Автор: Uria (81.2.2.---)

Ребята, сравнивайте сравнимое. Марк и Прадик - как можно сравнивать? Если есть негативный опыт на Марках -Чайзерах то выкладывайте, а так - каждый о своем.

Автор: Не Добрый (212.122.31.---)

Автор: fareast (---.ru)
Дата: 08-06-05 16:58

"Позвоню своему знакомому, что бы срочно к врачу бежал."

Ну зачем же сразу к врачу. Можно к механикам каким нибудь, которые знают что такое 2lte.

Я например, перед тем как взять прадик с 2lte, имел достаточно информации и как смотреть движку при покупке и как её эксплуатировать. Пользу это принесло, 3 года без проблем отъездил. Да и вот рядом человек сидит, как раз марк 94г. с 2lte у него. Срок эксплуатации - больше 3 лет. Проблем с движкой ни каких.

Есть знакомый, сейчас правда на крузере сотом ездит. Когда то у него тоже был прадик с 2lt. Вот у него, "голова" была расходником - пару раз в год менял. Так он и пытался ездить на этом 2lt как на сотом крузере.

ЗЫ Видел у знакомых мастеровых два крузера 80-х с перегретыми "головами". Так что, "наши" люди кому хошь "башку" треснуть смогут.

Автор: fareast (---.irlit.ru)

А что выкладывать, двигатель один и то же.Просто Прадиков,Сурфов гораздо больше чем марков и кроунов с таким же движком.но если примеры надо.То пожалуйста. Марк откатал МЕСЯЦ и буль-буль. Трещины в перегородках. Это их главный недостаток. Если вы считаете . что это всё бред сивой кобылы, то СМЕЛО ПОКУПАЙТЕ.

Автор: fareast (---.ru)

Автор: Не Добрый

Ну зачем же сразу к врачу. Можно к механикам каким нибудь, которые знают что такое 2lte

А что , механик сделает? ремонтировать он её не будет. Проверить?
так мозгов много не надо. Знакомый и сам механик. вот как раз механики пусть и расскажут про то как часто головка и летит. А то что 3 года проблем нет.так всё впереди.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024