2lte кипит антифриз

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 2lte кипит антифриз
Автор: вася (217.29.17.---)
Дата:   давно

подробнее так:
в горах заклинило термостат, пришлось его снять и пустить жидкость по 2му кругу... доливать было нечего, пришлось пользоваться тем что было - вода... до сервиса ещё не добрался... сделаю это сегодня-завтра... так вот после 240км (примерно) двигатель снова начал греться и вода кипела даже в бачке... до красной шкалы температура немного дошла... лечили простым доливанием... добавить пришлось порядка 3х литров... от перегрева как я понял задубела и начала сыпаться резинка на крыжке куда антифриз заливаем...

вопрос - теперь кипение вызвано негерметичностью крыжки? в стакан с водой трубку конденсата ставили - пузырьков нет (головка целая???)
есть маленькие свищики на радиаторе... на мой взгляд не критично для выкипания 2-3 литров воды (заливали воду в последний раз), слишком маленькие щёлочки... кипит это дело из за того что вода т.к. температура кипения ниже или как? или это вызвано негермитичностью системы - пары выбивает через крышку и в систему постепенно попадает воздух что в результате ведёт к перегреву?

жду рекомендаций и ответов

сервисам не очень доверяю... криворукие какие-то там все

Re: 2lte кипит антифриз
Автор: вася (217.29.17.---)

да, забыл - машина toyota hilux surf ssr-x 92 130 2LTE 2.4 TD

Автор: Т-34 (---.kamchatka.su)

Для начала замени крышку или, по крайней мере, прокладку под ней, потом залей нормальный антифриз, потом чеши репу.
Пузырьки в расширительный бачок без нагрузки могут и идти.

Пропустил предлог "НЕ".
Автор: Т-34 (---.kamchatka.su)

Извиняюсь за ошибку, хотел написать, что без нагрузки пузырьков в бачке может и не наблюдаться.

Автор: valalen  (62.33.172.---)

Абсолютно согласен с Т-34:
1. купить и поставить на место нормальный термостат
2. поменять крышку горловины
3. залить нормальный антифриз
4. удалить течи на радиаторе и все возможные подсосы воздуха в систему охлаждения
5. диагностировать головку

Автор: AlexF (---.dalcombank.ru)

А мне кажется у тебя радиатор забит. Ты потрогай его по всей площади - если холодный где- то то там и забит. тогда снимай радиатор и чисти его.

Автор: вася (217.29.16.---)

Всем спасибо :)

поменял крыжку, поставил термостат
перегрева пока не наблюдалось в процессе динамичной езды температура ели ели доползла до средины...

вчера посещение сервиса приурочил к смене масла в движке
жидким не оказалось... (вода не попала в масло) было густым
castrol gtd 10w40...

можно успокоиться и наслаждаться жизнью дальше?

состояние масла описал чтобы дать понять что антифриз через головку не поподал в двигатель

Автор: valalen  (62.33.172.---)

С такой машиной (имею в виду 2лте на такой тяжелой машине) успокоится можно только после замены всей системы охлаждения. Лично я на своем Прадо поменял: радиатор (новый), вискомуфту вентилятора (новая), термостат и ОЖ (японская красная) и теперь горя не знаю :)) Правда встало это все в копеечку, но оно того стоит.

А еще нужно правильно эксплуатировать такой двиг на автомате, тогда никакого перегрева не будет.

хороший подход
полностью поддерживаю

скажите милейший а что вы подразумеваете под "правильно использовать автомат"? имеется ввиду играться с педалью газа так чтобы двигатель не держал обороты повыше?.. я вот что заметил когда держишь 120-130 обороты держатся на 3000рпм примерно что приводило (до того как помпа заклинила) к подьёму температуры двигателя примерно до 60-70% шкалы температурной
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024