Не ужели победа разума над тазопроизводителями?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Не ужели победа разума над тазопроизводителями?
Автор: Василий2 (host-172)
Дата:   давно

http://www.globalrus.ru/comments/136437/

Самые ужасные ночные кошмары российских автолоббистов могут очень скоро сбыться. Выступая на прошлой неделе в Российском Союзе Промышленников и Предпринимателей, заместитель главы Минэкономразвития Аркадий Дворкович не включил автомобилестроение в список перспективных отраслей. Даже, наоборот, назвал его «наиболее рискованной отраслью». По его же словам, поднятие пошлин не вызвало приток инвесторов, а предпосылок к тому, чтобы инвестиции в отечественных производителей позволили им выпустить что-то конкурентоспособное, нет.

Теперь и в МЭРТ признали очевидное. Бесконечные льготы и денежные вливания в тазоделов оседают по карманам разнообразнейших заинтересованных лиц. О повышении уровня продукции уже давно никто не думает, зато цены стали повышаться ежемесячно. Постоянные сообщения о росте цен вселяют напрасную надежду: неужто добавили гидроусилитель или кондиционер? - тогда не страшно и доплатить. Но на поверку обнаруживается то же корыто, только за иные деньги.

Почему же не хотят наши производители окомфортить своих сограждан - ведь им все карты в руки? Может потому, что все российское выпускается раз и навсегда? Как водка, или матрешка. Выпустили ВАЗ, ГАЗ и - на всю оставшуюся жизнь. Иначе потомки не узнают. Такой музей на колесах.

Долгожданный приход иностранных производителей тоже не принес желаемого результата. Российские автосборщики отдали им более дорогую нишу, а в своей по-прежнему царят безраздельно, и никакие десятилетние иномарки не в силах им помешать.

В своем обращении к доверенным лицам Путин сформулировал национальную идею – конкурентоспособность. Именно ее и не хватает нашей рискованной отрасли. Стране необходимо появление нового, не постсоветского, а российского бренда. Который был бы заинтересован в конкурентной борьбе, низких ценах и высоком качестве. Ценовое болото, возникшее на территории РФ, является прямым следствием монопольного положения на нем советских заводов и советских марок. Переворот, превративший нашу пищевую промышленность в один из локомотивов российской экономики, был связан в первую очередь с массовым появлением новых брендов и новых производителей, благодаря чему резко изменились и старые производители. Пока они соревновались только с импортом - пищевая промышленность медленно загибалась. Однако внутренняя конкурентная борьба заставила их вернуться на рынок в новом качестве.

Сравнивать пищевую промышленность с автостроением не совсем корректно - тут и первоначальные вложения больше, и производственные традиции играют другую роль. Впрочем, научились же наши работники колбасного цеха не воровать мясо и не плевать в котел со сметаной, так что и на автопроме рано ставить крест. Русские мастера вполне могут и гайки нужным образом заворачивать, и провода куда надо припаивать. Может, не как немцы, но точно не хуже американцев.

Просто нужно перестать помогать тем, кто за 15 лет так и не смог научиться работать, учитывая интересы потребителя, и всячески поощрять любые начинания, связанные с созданием новых автомобильных производств. Денег в России много, и если бизнесмены поймут, что вазовские и газовские лоббисты более не в силе, то и льгот особых не надо - они и сами начнут вкладываться в освободившуюся нишу.

Возможно, решение похоронить отечественный автопром, наконец принятое правительством, станет началом его возрождения. "Если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода".

Re: Не ужели победа разума над тазопроизводителями?
Автор: Арман (212.154.250.---)

Может быть по нашим (Казахстан) дорогам надо нужны именно такие автомобили, т.е. которые гибрид трактора и автомобиля.

Автор: рустам (212.22.90.---)

Вообще-то приятно видеть в форуме думающих людей которые в отличие от тех,кто кроме:"наше-кака,тойота-нака" и сказать то ничего не могут, болеет за Россию и надеется на реальное улучшение дел в нашенском автопроме.

А я оставляя свою девятку вечером на стоянке рядом с моим же "умершем"ниссаном примерой ,которая оставила меня в 20 градусный мороз замерзать на трассе по причине отказавшего бензонасоса , каждый раз благодарю ее за молчаливую скромность и преданность.

Рустам из Набережных Челнов.

P.S. Сегодня утром в Челнах было -30.Девятка завелась с первого раза.А у Вас?

Автор: Ден  (62.213.24.---)

Рустам привет!
ты уже несколько месяцев отмалчиваешся про свой мицу-лансер,что с ним?
а про девятку,,,скажи какая хотябы ОДНА деталь там хорошая?

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Автор: Ден  (62.213.24.---)

чё то не понял,чё там такого смертельного для тазопрома?
какието общие фразы,
про какие либо действия правительства по похоронам таза вроде не написано..

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

хех
Автор: Konstantin-IV (62.76.7.---)

Все элементарно - не бывает бездонных бочек -
разворовывая по 200 машин в месяц - когда-то эти машины кончатся...

Разворовывая по нескольку миллионов рублей с завода, когда-то не на что будет купить материалы на сборку, оплатить воду и свет...
Я молчу про зарплату...

Вот придет налоговая - и уж тода никакие льготы не помогут...
И НДС им припомнят, налог на покупку (потребительский налог), который у нас почему-то называется налогом на продажу...

В основном там ссылки делаются на "градообразующее предприятие", забывая, что оно уже давно частное... Липа...

Автор: wx (---.morning.ru)

Скорей бы эту гегемонию прикрыли. Столько времени потеряли из за этих уродов. Давно бы уже нормальные машины делали люди.

Автор: Dir (212.176.24.---)

2Рустам
Во вторник было -24 завелася с первого раз... И до -30 вобщем то завожусь без проблем... Машина Тойота левин...

Автор: рустам (212.22.90.---)

Привет ДЕН. Зима однако.Лансер на приколе. Я и зимнюю резину не смог,вернее не успел к ней прикупить.Ты же помнишь что девятка у меня в качестве второй машины была,так вот решил ее поменять на примеру вагон 1991 года чисто японской сборки,но вот незадача=сгорел бензонасос,новый же стоит около 23 тыс рублей.Вот и стоит мертвым грузом.Представляешь,ДЕН,шесть часов он меня морозил на свежем воздухе пока ребята не помогли.Злой на него.Поменяю насос на десяточный и продам к чертовой матери,а девятку оставлю. Вот и сегодня утором у нас -32,завелась с первого.

Как у тебя дела,на чем юзаешь.

Рустам из Набережных Челнов.

Автор: Alex Egony 1 (---.RoSprint.net)

>болеет за Россию и надеется на реальное улучшение дел
>в нашенском автопроме

Бесполезно. Это совок.
Летом к нам на монтаж оборудования (базовые станции) приезжали монтажники из Самары. Очко готовы были порвать за тазы. Однако сами монтировали так, что каждый болт приходилось проверять. И в каждом случае они мне с пеной у рта доказывали, что так и надо тянуть болты. А дернешь - и сдвинется.
Это еще раз укрепило меня во мнении, что совкомобили собираются также. Безо всякой культуры производства. Болты - лишь бы были, саморезы - молотком... Нафиг-нафиг. Меня тазом не заманишь.

ЗЫ. У моего тестя таз 045, трехлетний. У меня королла, 91г. Разницу я вижу. И не в пользу таза.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024