Почему японцы "так мало ездят"?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Почему японцы "так мало ездят"?
Автор: mr. pilkin (---.rusmedia.ru)
Дата:   давно

Судя по пробегам японцы, - словно немецкие бабушки, один раз в неделю по субботам ездят в супермаркет за колбасой, а раз в месяц по воскресениям к "бывшему" на могилку :-)

Очень уж у них мизерные пробеги. 5-7 летние машины накручивают всего по 30-40, в "лучшем случае" 70-80 км/т. Как это возможно? Почему так мало?
Наверняка джапы дурят нашего брата и мухлюют на аукционах! Я уж не говорю про наших пере гонщиков! :-)

Re: Почему японцы "так мало ездят"?
Автор: absorber (---.rmt.ru)

Это не джапы! Это наши бизнесмены! Наш, отечественный, бизнес тем и отличается от ихнего, забугорного , что тебя везде хотят обуть по полной программе, т.е. держат нас за лохов.
И прибыль д. б. как минимум 50-100%(а это сверхприбыль)
На Западе у компаний с мировым именем прибыль составляет всего 2-3% и это считается очень хорошо. А у нас до сих пор стараются срубить как можно больше.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То mr. pilkin эта тема уже сто раз перетерта со всех сторон, пользуйся поиском. А вообще с чего ты взял, что 80 тысяч для 5 лет мало?! Я уже писал, что лично на девятке в красноярске наездил за 6 лет 97 т. км, автобусами не пользуюсь практически, город не маленький по территории, езжу круглый год почти каждый день. Вот и думай!

Великолепный

Ты один из тех кого бесят часто задаваемые вопросы? Ты прям как моя бабушка, которая увидев по тв какой нить фильм всё время ворчит, вот мол в сотый раз одно и тоже кажуть... Я ей всегда отвечаю, мол бабаня, кто то смотрит этот фильм уже в сотый раз, а кто-то только в первый:-)

Я сужу по себе. На своей прежней машине за 3 года я накатал почти 200 тыс. км., при том что в будни машиной я ей почти не пользуюсь.

Существует поверье, что немец (в силу своего менталитета) хорошую машину не продаст. Почему же японец её продаёт в 3-4 раза дешевле, чем купил?

Автор: Bulkatron (---.ru)

Не японцы мало ездят, наши много скручивают :)))

А как в случае с аукционными машинами? Аукционные карты подменяют? Или как?

Автор: Евгений -54 (---.sol.ru)

А сегодня показывали как они на велосипедах много ездят, на машине
не везде там....

Автор: Dochter [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)

до акционной карты существуют моджахеды(пакистанцы), которые готовят машину, японцы говорят сами не делают законы шибко строгие

Автор: 54321 (---.sibnet.ru)

Я учу катакану. Японский по-маленьку.
Какие там аукционные карты!
Мы смотри на эти карты ка баран на новые ворота.
Видим только цифры, да некоторы букавки на ромадзи.
Да не фиг делать это всё фальсифицировать!
Баксы фалшивые печатают, потом их в федеральном
резервном банке USA отличить не могут.
А книжки-карточки нарисовать - любые!
И таможню - пожалуйста.

Надо срочно мораторий объявлять на ввоз япономарок.
Через года три их будут ввозить БЕСПЛАТНО, как ядерные отходы.
Ещё и нам приплачивать будут. Не потому, что у них машины х-ёвые.
Просто, они их стоко много наделали, а хотят ездить на новых,
экологически чистых.
- Как машинка сякэн не прошла, ну её в баню!
- В аварии ё-нулся - в баню!
- Повышение по службе получил, обязательно машину менять, "старую"
мо минимальной цене - в баню.

Эту баню вы все знаете, тут мы все и паримся.

Еще раз замечу, что не японские машины ненедёжные/плохие,
не гапонци сволочи жадные.
НЕЕЕ (Iie).
Эта наши люди такие хитрые-умные.
Одни хотят получить задёшево "почти новую машину".
Другие "помогают" первым всеми подрущными средствами,
совмещая пространство и время, скручивая и накручивая всё что
можно. И те и другие по-своему правы.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То mr. pilkin Меня не бесят, я сказал, как можно найти массу ответов на твой вопрос. А сколько по твоему должна стоить 5-7 летняя машина? Что значит за дарма продают? В америке среднестатистический б/у автомобиль то же недорого стоит, если верить их фильмам и книгам. В японии авто вообще дешевые, а ЗП высокие, и машин новых девать некуда. Вот и все объяснение. К примеру, моя камри 98 года новая в японии стоит 15200 $, а по телеку недавно показывали, водитель автобуса в Токио, зарабатывает 10 000 $. Естественно у них и цены высокие, на жилье и т.п. приходится много тратиться, но всеравно, авто на этом фоне феноменально дешевые ИМХО ! Вот и отдают их по задарма. Не жалко. К тому же говорят их всячески экономически к этому стимулируют производители и государство.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024