Преобразователь ржавчины 20-25 руб бутылка это и есть ортофосфорная кислота. ;-) НЕ знаю может и так

Томск! "Электронная диагностика" - это развод на б. или грамотная помощь?! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Томск! "Электронная диагностика" - это развод на б. или грамотная помощь?!
Автор: lirik (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

"Преобразователь ржавчины" 20-25 руб бутылка это и есть ортофосфорная кислота... ;-) НЕ знаю может и так но я смотрел специально в "АВТОИМПЕРИИ" на 79 гвардейской на эти "Преобразователи ржавчины" Слова "ортофосфорная кислота" не встречал.

Автор: Coma (---.tpu.ru)

там состав вообще кажется не указан... вечером зайду в гараж гляну... но вообще она должна быть... а почему на лямбду именно ортофосфорная? потому что не сильная? чтоб не переборщить?

Re: Автодоктор...
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

Пробовал там их супер пупер аппарат... короче двиг 4S (камри) в базе отсутствует... выбрали 3S не... конектится ... срослось только с РАВ4. А результат (МЛЯ!!) - ОШИБОК НЕТ!!! Датчик кислорода активен!!!
Короче чувство что НА Е БА ЛИ не проходит никак. Смысл есть только если ЧЕК горит. Козлы они в автодокторе - только бабки дерут как поправде. Автосан еще хлеще - бабла дерут немеряно (правда не сам пробовал).
Автоскан - цены адекватны...
но самое главное база ошибок... Насколько я слышал все серьезные проблемы сейчас могут решить только в Автотюне. Они раньше только отечественными занимались (причем на очень высоком уровне - сам пробовал), а сейча прикупили коды, оборудование и базы ошибок к иномаркам (заявления Дюк и К про их чудо сканер мне кажутся туфтой - жиги и то не могут делать, в Автотюн комьпютеры возят.... официальные представители... то же мне).

Короче в Томске (да и везде) - сначала спроси про деньги и что тебе за это будет (картинка Рафика в Автодокторе, честно, денег не стоила)
Но опять же, если проблема жить не мешает , то...

есть повод подумать...
Автор: А (---.tspace.ru)

всем спсб.
подсказали тут еще Навигатор (возле ГАИ) говорят есть на мой движок G20A данные и цена 350 р. Чисто из любопытства попробую.
Насчет самоотмыва (или датчика от Таза)- это 1значно!

Автор: aleksey (---.irk.ru)

Уважаемые пожалуйста если можете узнайте какой у них сканер

Автор: lirik (---.dul.tomsknet.ru)

Во Во Я как раз про навигатор возле гаи и писал, ТУФТАГОНЩИКИ!!!!!!

Автор: butleger [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Ага - ага и я в Автодокторе был - начальство у них ну очень соображающее, но работяги - как и везде...

Приехал с просьбой снять и прочистить радиатор отопления - в результате помыли Winns-ом систему охлаждения - но я об этом не просил!!!
И денег, конечно, не дал.
Приехал через два дня - опять говорю достаньте и промойте радиатор отопителя.
Пришел забирать - опять промыли систему охлаждения. Ну не чуреки ли???
И опять денег не дал!!!
А они говорят - третий раз приезжай, ну уж нет...
С тех пор ни ногой туда!!!

Автор: Serg3  (81.1.212.---)

Самому лямбду помыть проблематично: отмоешь налет с первого - максимум со втрого экрана за которыми и находится сам датчик. Если мыть его с разбором (спиливанием и приваркой экранов) то обойдется 700 и более руб. (на сервисе) при таких делах привлекательней купить БОШ для ТАЗа и поставить новый. Вообще ИМХО при нашем бензине и холоде на расход лямбда влияет не более чем на 5..10% и заморачиваться этим не стоит.
Насчет Автоскана: по моему полный отстой! В прошлом году заезжал на диагностику подвески. Девочка администратор назвала цену работы по телефону. В итоге содрала на 150р больше. Спрашиваю с какго х... - отвечает: "Мы вам машину помыли" - хотя я этого не просил, да и обмывали лишь арки чтобы работникам на голову снег не падал. Сами "работники" какие-то пацаны - ПТУшники при диагностике подвески даже на подъемник машину не загнали: смотрели на яме, подцепив лампу подсветки к МОЕМУ аккумулятору (типа в боксе больше свету негде взять!) Результат работы: нечитаемые каракули на листке 5х5 см. И еще пока ни ковыряли монтажкой сайлентблоки моей машины другой "специалист" перегонял по боксу Марка под дикий визг неснятого ручника, пока я не заорал ему он и внимание на это не обращал.

Автор: aleksey (---.DSI.ru)

Расход может увеличиться более чем на 50 % но от ТАЗика можно ставить.

Был в "Навигаторе"
Автор: А (---.tspace.ru)

у ГАИ.
Вместе с мастером (не сразу) нашли диагностический разьем.
Оказалось, что программы на Ж20а в сканере все же нет, или мастер таки не смог ее найти. Ручное считывание показало, что кодов никаких нет, все ОК.
Померили СО - перебор в 4 раза, СН в норме.
Сообща пришли к выводу, что все в порядке, и лямбда-датчик тоже, но он загадился. Теперь я в этом почти не сомневаюсь :))
На все ушел час и 100р (хотя предварительно шла речь о 380, но учитывая изложенное...)
В целом впечатление нормальное.
Поеду за фосфорной кислотой. Надеюсь, что смогу выкрутить датчик.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024