Томск! "Электронная диагностика" - это развод на б. или грамотная помощь?!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Томск! "Электронная диагностика" - это развод на б. или грамотная помощь?!
Автор: А (---.tspace.ru)
Дата:   давно

решил попытаться понять, почему расход великоват и сажа на свечках. Все сменено, все в порядке, лампочка кажет норму. Про "лямбду" и прочие датчики ничего не знаю, но есть обоснованное нашим бензином сомнение в их адекватности :)

Томичи, стоит ли из-за этого вопроса "Автодоктору" тыщу отдавать? Или есть другие варианты?
Кто в эту фирму ездил - как там?

Re: Томск! "Электронная диагностика" - это развод на б. или грамотная помощь?!
Автор: m03g [Владивосток] (---.primorye.ru)

Не знаю как в Томске. Но диагностика никогда лишней не бывает. Она все недостатки найдёт, о которых ты и недогадываешься. Можно конечно к обыкновенному слесарь сходить за флян водки, но....

-------------------------------------------------------------------
Нету лучше велика, чем Mitsubishi Delica :)

Re: Томск!
Автор: lirik (---.dul.tomsknet.ru)

Все зависит от професионализма сотрудников. Я тоже в томске заехал в контору, возле гаи, с компьютерной диагностикой. Так же подозрение на лямду. Так они комп пдключили говорят комп сбоев не видит (а сами даже газоанализатор в выхлопную не всунули). Дык говорю , мол покажите данные по датчику, какие характеристики выдает? Начали возмущаться , что мол не доверяю профям. Я на своем! заставил подключить осцилограф. Точно! лямда работает в рабочих педелах от 0.2 до 0.8 вольта (вот комп и не видит сбоев). а при холостых вместо о.45 в кажет 0.7 и работает с опозданием. Вот и расход!!! я промыл датчик ортофосфорной кислотой и расход явно уменьшился!!!

Автор: Coma (---.tpu.ru)

вроде в "автосане" спецы есть... но сколько это будет стоить не знаю....

Помоему диагностика стоит около 700-800 р. посчитаем! это примерно 70 л бензина. Если расход по зиме с пргревами больше 13 уже можно задумываться яяя. хотя тоже не показатель. если расход 14-15 л. на сотню, то это на 1 - 2л перерасход. 70л. делим на эти злосчастных 2 (а то и 1 л), получаем , что диагностика окупится через 3500 (а то и 7000 км) в месяц лично я проезжаю около 1000км. соответственно окупится только через 3.5 (а то и через 7 месяцев. ). Свою арифметику ни каму не навязываю.

Re: Томск!
Автор: Mazda626 (80.232.142.---)

А где кислоту взял? Как промывал, надолго в кислоте оставлял? Расскажи, если не трудно, тоже хочу повторить.

у меня жена работала на новом спирт заводе, там он в технологическом процессе исп. Надо то 30-50 мл. Держал по внешним признакам. получилось где то 30 мин. потом жесткой зубной щеткой из дырочек выкавыривал грязь. Но если лямда как на вазе, то не знаю как. Наверно надо крышечку снимать. У меня еще осталось. Могу немного дать. Кстати снимает красный налет на свечах от плохого бензина (не заметил , что бы лучше стала ездить, но и не хуже, но внешне как новые.).

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

Насчет АВТОДОКТОРА - """";№№%%;;::%
мне не понравилось. накосячили кое чего.
Понравилось и грамотно АВТОСКАН, АДС-Сервис на больничной.

Автор: absorber (---.rmt.ru)

Расскажи, расскажи!!! И я хачу, хачу, хачю!!! Про энту кислату.

Автор: Coma (---.tpu.ru)

"Преобразователь ржавчины" 20-25 руб бутылка это и есть ортофосфорная кислота... ;-)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024