У меня карбюраторная Королла, лямбда есть. Вот только ХЗ куда её показания идут, если EFI у меня

ПРО расход - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ПРО расход
Автор: beezer (---.upk.udmnet.ru)
Дата:   давно

У меня карбюраторная Королла, лямбда есть. Вот только ХЗ куда её показания идут, если EFI у меня нет. Мож кто знает?

Автор: Johnn (212.91.198.---)

На панель к лапочке "перегрев катализатора"

Автор: Стас (КЗ) (212.154.233.---)

Или можно проволочкой провод проколоть а второй на массу.

Автор: beezer (---.upk.udmnet.ru)

Такой ламночки нет, как впрочем катализатора уже давно тоже нет.
Лямбда стоит в "штанах", а ктализатор был дальше, пред резонатором. Причем тут прегев? Это бывает стоит либо датчик температуры выхлопных гозов, либо вторая лямбда (именно вторая), так что фигня это.
Куда считываются показания зонда ума не приложу, автопрогрев там как понимаю с лябдой не связан никак.

Автор: Carib  (---.zabtrans.ru)

beezer EFI нет есть ECU ищи под панелью

Автор: igara999 (---.kuzbass.net)

После замены кислородного датчика сделали диагностику, он работал. Только СО было большеватое и длительность впрыска большая. Снижения расхода я почему-то не заметил, может он накрылся сразу после выезда со станции.

Автор: Stasyan (---.nvkz.net)

Мужики а все таки есть кто-нибудь кто поменял или почистил ЛЗ и расход реально изменился???

Автор: Стас (КЗ) (212.154.233.---)

Конкретного снижения не встречал в инете, а ровнее двигатель начинает работать точно. Если кто после чистки получил снижение расхода ОТЗОВИТЕСЬ.
А может отдельной веткой запустить?

Автор: captan (---.itsib.com)

Я пробовал - показывает, после этого на диагностику двигателя ездил - тоже посмотрел , тоже работает (Carib AE111 97г), но никаких проблем в двигателе не обнаружили , расход меньше тоже не стал

Re: мой опыт
Автор: Ski_ner  (---.telegraph.spb.ru)

Всем привет!!

Вот я когда то писал (еле откопал в архиве).....

.....совсем недавно чистил ламбду, отркрутил ее накидным ключом (по моему на 22) с теплого двигателя - он как
свеча вкручивается,
подождал пока остынет. Датчик был весь в саже, такой ровный матовый налет черного цвета.
Налил в емкость преобразователь ржавчины (красный такой - 44 руб, в магазине утверждали что после его применения
не обязательно водой промывать а достаточно стереть трапкой)
Кожух я не снимал поскольку он запрессован, да и срезать не чем было и сварки не было, короче погрузил я его (ту
часть которая внутри коллектора) в этот преобразователь, засек время - боялся что какое там напыление проводящее
может повредится(..читал где то) - тогда точно @!#$а...., вобщем поболтал его там , от щетки срезал несколько щетинок и имми через
и через дырки в кожухе (это после того как он уже примерно 5 -7 мин пролежал в преобразователе) постарался
налет на самом
датчике снять (лучше конечно какой ни то зубной щеткой жесткой - ТОЛЬКО НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ). Вобщем на
всю операция у меня ушло 14 мин - столько я его держал в преобр - ле, потом под сильной струей промыл его и
компрессором продул. После всего он конечно не выглядел как новый, местами налет остался, а местами очистился
полностью, он когда я чистил его,он в виде маленьких чешуек отходил .... Потом по резьбе карандашом почирикал
,чтоб не прикипел и закрутил на место...
Первые ощущения - все как прежде..., динамика, расход....
...но интересную вещь заметил на днях, когда прабабку оотвозил из Питера в Тихвин (по одометру 210 км), утром заправился
92- м как обычно на "несте" , машина была груженая + 3 чела=я, прабабка и кореш мой, средняя скорость была 100 - 110,
местами 130 так вот , обычно уходило полтора деления ! (всего их четыре, на показателе топлива),
а тут ушло примерно 0,8 - 1 деление, чему я даже рад и удивлен !!! :))))
P.S. - по каталогу у карины (AT 170 кузов, 5А - ФЕ двигатель 1,5 литра) бак 60 литров..... правда сомнительно это
, ну ничего ,
так расход раньше был получается 10,7 литра на 100 км , а теперь стал 7,1 литра на 100 км,
конечно это приблизительно ,поскольку нельзя считать показания приборов однозначнымы, но тем не менее результат
очень неплох по-моему.
Всем удачи!
....а еще я недавно САМ почистил автомат и заправил его свежим декстроном. : ))
==============================
все выше описанное я делал ,если не ошибаюсь, весной 2003 (ближе к лету) недавно ради интереса опять проделал эту операцию, эффекта ноль - просто никакого эффекта.

И вот перед очередной поездкой, в тотже Тихвин , заехал на рынок МАРШАЛ , где я приобрел лямбду от БОШ ,тот самый который ставят на 10-ку (1-но контактный). Поставил его буквально за 5 мин : выкрутил старый откусив его от разъема, зачистил конец нового и конец уходящий в разъем засунув их в алюм трубку (в комплекте с новым зондом идет) обжал пассатижами . ВСЕ !! на всю дорогу у меня опять ушло примерно чуть меньше одного деления, но если учесть что этот результат получен зимой (прогрев + тяжелый снег) то объективно расход понизилсяи даже наверное меньше стал чем когда я почистил впервые , по сути машина нюхает бензин почти как и новая , вот так :)) тем более что по одометру у нее 180 000 + то что скрутили наверняка , так что японцы форева :)))
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024