Первый предстоящий техосмотр японки (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Первый предстоящий техосмотр японки (+)
Автор: Flint-San [Магнитогорск] (62.148.224.---)
Дата:   давно

Спасибо, что зашли по этой ссылке.

В июле 2003 года проходил техосмотра ВАЗа, и с нашей техникой все понятно. А вот с японцами в непонятках.
Есть два варианта:
I. Отдать 500 руб и получить ТО
II. Никому не платить и пройти, НО! Что мешает:
1. Отсутствие всех четырех брызговиков, родные стоят 3000 рублей! И их еще приобретают только на заказ. У меня резина японская всесезонка, вот непомню обязан ли я иметь брызговики? Вроде с шипами все четыре, а без шипов??? Наверное только задние.
2. Японские фары. Так еще и не настроил и опять же понять не могу как они их проверять будут? На глазок? Днем??? Или потребуют бумажку о прохождении инструментального контроля? Так вот в РЭПе мне при постановке на ВРЕМЕННЫЙ учет сказали, что инструменталку(по распоряжению нашего губернатора) проходят только те машины которые старше 5лет. Моей еще нет 5 (будет в сентябре).
3. Номерной знак вставлен в раамку без подсветки и рамка приклена к багажнику на скотче и вроде как габаритка ее слегка подсвечивает, опять же днем они не проверят и с 20шагов все будет прекрасно видно.

Что есть: новый огнетушитель и аптечка, аварийный знак, новая медсправка с 2004 по 2007, квитошка о ТО, машина в идеальном состоянии.

Есть у меня шанс пройти его без исправления 3 пунктов? Не хочется, чтобы квитошку исписали всякими недостатками, прийдется тогда новую(чистую) делать и потом на лапу давать.

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Re: Первый предстоящий техосмотр японки (+)
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Смотря в каком городе проходишь еще.

У нас в Чите не смотрят куда фары светят - смотрят только есть или нет свет :))).

Думаю, брызговики никого не волнуют кроме тебя вообще :).

Задний номерной знак должен освещаться. Посмотри сам в темноте - освещается? Если нет, то делай чего хочешь, но освещаться должен.

Не понял про "испорчивание бумажек". Ну приедешь ты один раз, у тебя найдут что-то, напишут на бланке, потом приедешь еще раз - напишут ниже "устранено" и дадут тебе ТО. В чем проблема-то?
Зато не нужно гадать что у тебя неправильно :))).

Деньги не давай. Хатит уже кормить оборотней в кальсонах.

Я прошел ТО на своей чисто по-приколу, пока регистрировал тележку - решил заскочить, все равно в одном месте. Прошел сразу :)))). Только у меня номерных знаков в это время еще не было - только что выдали здесь же...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: svl (---.aeroflot.ru)

Если у вас не инструментальный техосмотр то это проще. Все,что можно посмотреть визуально, должно работать. А подсветка номерного знака это уних фишка. Когда я проходил техосм придраться было некчему.И только посмлотрев своим зеркольцем сколько горит лампочек в подсветке номерного знака инспектор был удовлетворен, светилась одна лампочка. Съездил купил поставил за 15 минут и сново к инспектору. Расписался неглядя. А брызг овики можно поставить любые ,хотябы на зад на момент Т.О. или взять с собой.
А еще у нас проверяют дату срока действия лекарств. Не забудь помыть машину.

Автор: 1G-FE [Находка] (80.237.99.---)

вопрос не по существу:
а куда ты с 99 года машины дел брызговики?
или уже и их сцуки всякие воруют?

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

Автор: ОЛЕГ// (---.dialup.permonline.ru)

1G-FE
Не во всех комплектациях они есть.
У меня тоже нет.
Не только японцы,но и на явропейках не на всех есть.
Их не снимают,их просто нет.

А у меня толчковая - правая!

Re: не приучай козлов к капусте-пусть едят комбикорм
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

Хотя и не очень это много. Прикинься дуриком и на ТО иди без инструменталки - нет пяти лет и все!!! Возьми все причиндалы типа огнетушитель оптечка и т.д. и сделай ОСВЕЩЕННУЮ рамку под задний номер и вперед!
Тебя если и завернут то только из за фар. Попробуешь поправить как тут написано (впринципе не повредит) если не пролезет - значит они идут на принцип. Тогда отдай бабки и забудь!

:)
только, что вернулся с бокса, поковырялись вместе с другом-жестянщиком в машинке конкретно :) И чем больше я в нее лезу тем мне она все больше нравится!!!!
---------------
Утром все думал, что лучше сразу ехать на ТО или поехать к другу в бокс(пока есть возможность) и занятся заменой масел и заодно попытаться, что-нибудь устранить. И так как в пятницу наконец-то пришли на заказ фильтра решил все таки занятся машиной: сменить масло в двиге, проверить с ямы действительно ли есть утечка из прокладки в АКПП; откорректировать фары и установить брызговики от Нексии.
И так утро, гараж, проверяю масло в коробке и двиге. В коробке на незаведенном на холодную на щупе после трех измерений --- HOT.
А вот масло в двигателе вообще удивило,на кончике щупа оно было черным! А выше темно-желтым. Масло я не проверял с момента прихода машины, так как оно было всего месяц назад желтым и меня вполне устраивало, похоже замену сделали с низким качеством масла. Но меня предупредили! Чтобы я сменил!
Попути в бокс через весь город на левый берег, заехал в магазин взял все 4 брызговика от Нексии и заехал на мойку. Сразу же по приезду на прогретом двиге начал сливать масло из двига,и
к сожалению прозрачная тара констировала факт - масло в двиге абсолютно черное... Хорошо хоть много не ездил! Сейчас на одометре 81800км.
Осмотр коробки с ямы утечек нет, уровень на щупе HOT. Так думаю с АКПП пока ничего делать не буду меня она устраивает, оборты на перекрестках, на P и на N держит 750, на D 600 с небольшой вибрацией, ну и фиг с ней я уже понял что этого не избежать c LB :)

Так, а где масляный и топливный фильтр? Ого! Во куда топливный установлен, под табличкой номера кузова, ладно им займемся позже.
Хм, а масляный не лучше, не дай бог прикипел. Залезаю в яму так и есть, наждачка ни чем не помогла. Длинная отвертка и молоток снизу дохлый номер. Товарищ пробует сверху пробить его отверткой и все получилось! Осматриваем оба фильтра, старый и новый(на заказ) старый чуть по меньше, но оба TOYOTA. Дошла очередь до топливного.
мозгуем как к нему подобраться ничего не снимая. Опять же товарищ быстрее соображает и предлагает новый снять из хомутов и установить в старые держатели и действительно так оказалось проще! После установки новых фильтров и продувки воздушного, закрытия пробки.
Сразу заливаю полусинтетик Castrol за 800 руб все 4 литра. Я выбрал дорогой путь замены масла, проезжу на нем 1000км(как раз прийдет новый заказ - платиновые свечи DENSO 460руб за штуку) и заменю тем же маслом(заранее покупал две 4литровых канистры) и обязательно
с заменой масляного фильтра.

Итак с маслами все в порядке.
Начинаем прикидывать брызговики, посмотрев на то как все это будет выглядеть спереди сразу же расхотелось их ставить! Не нравится такой расклад и вообще, что удивило никаких зацепок или дырочек для них нет! НО, форма спереди очень напоминает брызговики! А вот сзади уже из принципа расхотелось ставить и там кстати тоже самое нет места для отверстий или за что можно их цеплять. Решил не ставить, еще на уши будут давить. Их сдал обратно продавцу.
Уговорил друга на разбор фары. Впервые он работал с японцом. Ауди, Мазды(европейка),БМВ, Крайслеры это то, что я видел у него раньше в боксе, но японок у него не было. Долго он не мог поверить в то, что поворот лапочки что-то даст :))) Но все же помоему настоянию решил попробывать и аккуратно подогнув усики пасатижами провернул их и закрепил пассатижами загибы усиков, ювилирная работа! :) Ставим, смотрим правая фара стала освещать правую обочину! То же самое он проделал с левой фарой. Но насколько точно это сделано проверить не удалось, так как небыло специального стенда и еще было слишком светло, плюс пол в боксе под небольшим уклоном, оценю позже. ГЛАВНОЕ теперь с этими фарами можно попробывать пройти техосмотр :) Кстати непонятно, как можно утверждать о том. что типа фары уже европейские если на них написано TOYOTA -- MADE in Japan :)

Попробую пройти ТО сам, докопаются до знака или брызговиков пойду покупать.

>>Не понял про "испорчивание бумажек". Ну приедешь ты один раз, у >>тебя найдут что-то, напишут на бланке, потом приедешь еще раз - >>напишут ниже "устранено" и дадут тебе ТО. В чем проблема-то?
Да я знаю про то, что потом пишут "исправлено"
Но чел который делает говорит, что без этих записей ему проще сделать.

>>а куда ты с 99 года машины дел брызговики?
уже в Японии их не было, и наверное это правильно! Без них как-то уши незакладывает.

TOYOTA управляй мечтой!

Почему масло так быстро почернело? (+)
Автор: AlexYstas (195.161.101.---)

Поездишь 1000 км напиши будет ли так же быстро чернеть.
И ещё про фары. У тебя хрусталь?

>Уговорил друга на разбор фары.

Что значит на разбор фары? Ты её снимал с машины? Если да, расскажи как ты это сделал. Я не смог понять, как отщёлкнуть нижнее крепление.

Автор: Паныч [Пермь] (217.106.55.---)

не европейцае встреалчтоб небыло.., на японцах частенько нету брызговиков.. что странно чесно гря..?

Как только проеду напишу.

Нет не хрусталь, снимал друг я больше помогал.
Три болта крышки радиатара, затем к левой фаре сначала снимаем три болта с фары отвечающий за ближний свет и особождаем болт с фары за поворотки. С фары поворотки отсоединяем провод. Затем снимается фара поворотки вытягиванием на себя и с нажимом на защелку, она на защелке! После чего ставновится видным последний болт крепежа фары отвечающий за ближний свет, откручиваем его и отсоединеям провода к лампам. И эта фара снизу по центру закреплена на черной защелке! Чтобы было удобно ее снять снимается снизу пластиковая каемка(вокруг обоих фар слева), затем подеваете тонкой отверткой защелку и фара в руках, последние фазы проделал непосредственно друг, сам я не рискнул. Дальше на свету стали смотреть как эти усики расположены и я ему твердил, что усики в другие места не встанут и лапу надо повернуть и закрепить на любом другом месте цоколя без впадин, а он не мог поверить, что простым вращением обычной лампы можно добится какого-то эффекта, но сделал как просил и стал вращать, я незнаю точно куда и на сколько градусов он ее повернул, мы просто потом в живую наблюдали картину как обычный поворот лампы сдвинул свет вправо. Для эксперементов подугнули все три усика и подсоединили разъемы, установили фару на место и рукой вращали лампочкой, после найденой позиции он вытащил фару и закрепил усики пасатижами. Внимание! Не ураните лапу во внутрь, если плохо закрепить,то на хорошой калдобине ее можно разбить внутри(если усики будут плохо держать). Понятно, что точности регулировки фар в таких условиях не добьешся, но будет не так, так снова полезем :)

TOYOTA управляй мечтой!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024