Автор: Wint (---.alr.ru)
Дата: давно
1) Выборы.
Сейчас таможня не пропускает грузы вообще, продолжается это около месяца и продлится до выборов, у нас около месяца комп. техника техника стоит у "фиников". Цены взлетели на комплектуху порядка на 10%, мониторы TFT - это вообще песня, за год поднялись в цене аж на 20-30% процентов!!! Думаю, что подобная ситуация и с машинами, и чем ближе к таможне находится город тем острее эта ситуация чувствуется.
2) Падение $.
Доллар падает, а рублёвые цены растут, вкладывать деньги в евро не выгодно и боязно, в рублях держать - полное безумство, отсюда выход потратить на жильё, машину, и т. д. в порядке уменьшения.
3) Спрос на праворукие
Я меньше двух лет назад купил свою первую праворукую тачку, ездил на ней в 20-ти тысячном посёлке один, сейчас у нас не меньше 15-20 праворуких тачек, около 7-10 человек купили по моей наводке тачку с правым рулём и уже есть люди которые купили по их наводке. В ГАИ около 30-40% иностранных машин в первый раз ставятся на учёт именно с правым рулём, а гляньте их сколько на улицах Москвы - просто до фига. При чём раньше цены были и 4500 и 5000, а сейчас 6000, 7500 и т.д.
4) Сезонный спрос
Без комментариев.
Вывод ситуация более менее "устаканится" после выборов и ещё больше после сезонного спроса.
| |