После ДТП и месяца беготни за выплатой страховой премии, имею сказать много нецензурных слов в адрес

Совет по машинке после ДТП - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Совет по машинке после ДТП
Автор: darvin (---.DSI.ru)
Дата:   давно

После ДТП и месяца беготни за выплатой страховой премии, имею сказать много нецензурных слов в адрес Росгосстраха в г.Иркутске.

Автор: ***Влад***  (213.24.153.---)

а про то, чтоб машину сдать на разборку и привести под документы из япляндии не думал?
а со страховой решить выплатой деньгами

Re: Хех...
Автор: ChaoS (---.net.tomline.ru)

У меня знакомый парняга - у его короны премио зад помяли. Пришел он в страховую контору на оценку, там встретил знакомца своего. Знакомец этот сказал, что если он хочет реальную "хорошую" оценку от страховщиков (как я понял без износа - стоимость нормального восстановительного ремонта), то необходимо будет дать на лапу оценщику страховой. Итого 5 т.р. откат - и ему "хорошо" повреждения оценили.

Мда...
Автор: LittleSolo (---.samaritan.ru)

Спасибо за совет, но боюсь "дать на лапу" - довольно сложная для меня процедура. Это надо знакомых каких-нить иметь, знать кому, сколько и т.д.

Вариант...

Только парочка "но". Машинка у меня Honda Integra 1994 года, потому: 1) Башки от разбора я получу через сколько лет? 2) Привести машинку под её документы тоже затруднительно. Хотя если я не прав, скажите мне пожалуста об этом.

а вообще ...
Автор: sergeyus (---.dul.tomsknet.ru)

вот в случае когда есть явный виновник ДТП то , по идее, у пострадавшего не должна голова болеть вообще , в плане того что сколько будет стоить ремонт, где будет делаться итп , глаавное что в конечном итоге должен получить автомобиль в том виде каком он был до аварии или , если на то пошло, аналогичный автомобиль ... поправьте меня , если я не прав ....

...ну это как бы так должно было бы быть

В идеале, поскольку СК оказывают такую милую услугу, как гражданскую ответственность, т.е. берут на себя заботы и хлопоты, которые раньше имел по закону виновник ДТП, то эта СК сама бы и починила бы на нормальных и независимых, опять-таки СТО мою машинку и на время пока чинит как-нить решила мои транспортные проблемы.

Re: Вариант...
Автор: ***Влад***  (213.24.153.---)

Автор: LittleSolo (---.samaritan.ru)
Это Самара что-ли?
во Вл-ке машину сдал- деньги получил, конечно не супер по деньгам выходит, но все же....
мда..., не живя в Приморье таким дороже себе заниматься (?) т.к. по поводу машини, я думаю без проблем ее заказать на японию, а проблемы возникнут те, которые описаны в теме - А конструктора на рынках продают? или только на закакз?

Автор: SPy74 [Челябинск] (---.ru)

По поводу оценки ущерба могу сказать почти компетентно (мать - независымый оценщик).
Оценкой ущерба (абсолютно любого) имеет право заниматься любой (и гос-ый и не гос-ый) оценщик, главое чтобы у него была лицензия. В принципе, в случае, если лицензии нет или она просрочена, то в итоге больше (намного больше) всех пострадает сам оценщик.
Страховые компании ВСЕГДА занижают стоимость восстановления машины. ПОчему? - по моему понятно.
Делается независимая оценка, повторюсь - у любого оценщика, приносится в страховую, те смотрят, смотрят и не соглашаются с ней. Подается на страховую в суд, а суд уже признаёт какую-либо оценку действительной. Если признал правильной оценку страховой, то можно опять в суд... Для оценщиков эти суды никакое не ЧП, можно сказать 20% своей работы они проводят именно там. Если страховой не хочется заморачиваться с судом (или тебе не хочется) то можно найти компромисс - среднюю цифру взять.

Если что, я на линии.

Автор: MIX  (81.2.44.---)

нормально оценивают в этих компаниях... и оценку принимают от любых оценщиков. Там ты уже сам решаешь где оцениваться, главное, чтобы лицензия была.

Вон, ко мне чел приезжал, его чуть впороли, я ему ремонту оценил на 100$, а в страховой выплатили 200$...

а вообще, мне объясняли в страховой компании так: приезжаешь, оценивают. Если не устаривает оценка, то едешь в автоэкспертизу любую и оцениваешь. Если сумма выше той, что в страховой компании оценили, то тебе выплачивают эту сумму + расходы на услуги оценщика. Если ниже, то дальше и так ясно...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024