Совет по машинке после ДТП

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Совет по машинке после ДТП
Автор: LittleSolo (---.samaritan.ru)
Дата:   давно

По любому собирался продавать тачку свою этой весной-летом. Но так случилось, что сёдня в меня вьехал дядечка. Вина его и страховая чего-то там выплатит. Повреждены переднее-заднее крыло и дверь. Заднее крыло порвано в паре мест - думаю нужна полная замена элемента. В связи с этим вопрос, что делать:
1) Получить бабки со страховой, починить и продать.
2) Получить бабки со страховой и продать как есть.

И ещё... оценку ещё не делали, но вокруг машинки потоптался оценщик и я не заметил, что этот дядька будет оценивать что-то кроме кузовщины. Вопрос: как оценить так, чтобы учёл всякие таке вещи типа "повело" чего-то там...? А то дверь, крылья проставят новые, а щели всё равно будут.

Re: Совет по машинке после ДТП
Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

Чтобы они оценили все что повело, придется ставить машинку на стапель и ремонтировать.

А предложение?

...ваще ничего сделать нельзя с этим?

Автор: Павел М. (---.vtc.ru)

Есть куча ребят которые скупают битые тачки, лечат их, абы кабы, и спихивают не внимательным покупателям, если хорошо с ними договоришся то будеш в хорошом плюсе (была такая ситуация, хотя может мне просто повезло).

да сделай независимую экспертизу и все.
Автор: Паныч [Пермь] (217.107.124.---)

там тебе посчитают все до мелочей и что то там повело туда включат..

Автор: Evg555 (---.ivanco.net)

Я сам работаю в страховой компании и занимаюсь как раз выплатами по дтп.
Сразу предупреждаю что по закону об ОСАГО выплату тебе произведут за минусом износа на заменяемые детали. Если есть на лицо перекосы арок дверей или кузова, то необходимо обратить внимание оценщика на это, иначе потом трудно будет доказать. Дальше если есть скрытые поврежденя, которые обнаружаться в процессе ремонта, например повреждение подвески и тд., то надо сразу договориться с представителем стрховой, что когда машинку на ремонт загонишь, позвать оценщика на доп экспертизу. Если есть вопросы, то задавай. Осаго во всех компаниях процедура выплаты одна, вот только ктото явно нае....ает, а нормальные компании всегда на встречу клиенту идут.
Кстати если не секрет какая компания?

...не секрет

Страховая компания "Стиф". Сами понимаете, что в процессе выбора этой СК я участия не принимал, а потому получил её просто при ударе вбок. Хорошая она или плохая я сказать не могу, поскольку просто не смотрел на неё пристально. Ну и как бы тут проблема такая, что я вовсе не "клиент" этой компании, так что идти мне на встречу было бы странно. А что СК считают с учётом износа - это уже обсуждалось... вот бы сами с учётом износа и ремонтировали... Тем не менее, лично Вам, большое спасибо. :)

Хех...

Они все почти независимые эти эксперты. Тока я по закону не знаю, ну сделаю я в какой-нить экспертизе, а признает ли её эта СК? Или сделает свою экспертизу и скажет, что мол вот так всё, а не как Вы тут чего-то насчитали. :)

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Независима экспертиза - имеется в виду бюро технических экспертиз. Государственная контора на самообеспечении, реально не зависит ни от какой компании. Считают весьма аккуратно и внимательно, суммы выходят очень неплохие (в Хабаровске по крайней мере).

Николай, Хабаровск

Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)

Я свою после (сильного) ДТП продал.
Прикинул ремонт, оценку, скока на рынке такие стоят в целом состоянии.
Потом подумал как могут сделать "мастера" и во скольковыльется ремонт и че будет спрашивать покупатель при покупке.
Плюнул на это все дело поставил цену которая меня устраивает, дал объяву в газету на второй день у меня ее уже забрали.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024