У меня на мазде Ёнос лопнул, он там немного провисает и на очередной кочке (под брюхо) лопнул. Снял

Есть ли смысл от поперечного стабилизатора? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Есть ли смысл от поперечного стабилизатора?
Автор: Стас (КЗ) (212.154.233.---)
Дата:   давно

У меня на мазде Ёнос лопнул, он там немного провисает и на очередной кочке (под брюхо) лопнул. Снял я его и дискомфорта не почуствовал, стоит 100-200 $ поэтому катался без него. ВЫВОД на маздах он необязателен а на других???????????????

Автор: MARKiz (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

Я так вообще в поиске стабилизатора на задницу. Хотя комплектацией не предусмотрен. Не уверен, но думаю, что сайленты, проч. резиночки цельнее будут. Т.к. мне кажется лишний люфт и поперечную раскачку глушит на кочкарях.

Автор: Дим (---.isea.ru)

Так хм! На Волгу вон поставили на новую стабилизатор назад, она сразу машиной стала нормальной, по отзывам владельцев. И в повороты входит прекрасно и не кренится как паровоз.
А тут - снять!
В форуме все чаще люди бред стали нести, без обид. Что, краун плохо везет, что стабы снимаем?!
Лучше ноги отрубить - без них сидеть удобнее )).

Автор: Антон (---.primorye.ru)

Дим
Мне не нравится как он ходит по ямкам, сильно раскачивает, стоит колесу провалится - кузов идёт следом.. Поэтому сниму, посмотрю и если не понравится - взад, благо работы немного. О результатах отпишу :)

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

> Рычаг пошёл вниз, тянет линок, линок тянет рычаг, рычаг накреняет кузов.

Немного не так.

Кузов начинает крениться вправо, например в левом повороте. Левое колесо пошло вниз, правое вверх. Колёса тянут рычаги всякие и линки стабилизатора. Усилия с линков передаются на стабилизатор (штангу). Левый линк закручивает стабилизатор в одну сторону, правый в другую. Стабилизатор работает на кручение. Крен кузова прекращается.

Машину, например, подбрасывает (при езде по неровностям). Оба колеса идут вниз. Линки закручивают стабилизатор в одну и туже сторону. Стабилизатор не работает, а просто проворачивается во втулках. В такой ситуации ему и не нужно работать, т.к. крен кузова отсутствует.

Вывод: При езде по неровностям быстро изнашиваются втулки стабилизатора. Стабилизатор начинает стучать.

Дано известный факт: При езде по ровным дорогам стабилизатор устраняет крены кузова в поворотах, увеличивая управляемость автомобиля. При езде по бездорожью стабилизатор - это лишняя обуза.

Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)

Конструкторы авто несколько лет объезжали машину все меряли, проверяли считали какой толщины должен быть стабилизатор (а может еще сзади поставить).
А тут Антон попил пива и вывел, что 100 летняя эволюция авто это все ерунда. Стабилизатор надо снять!!
У меня вот был галант с регулироемой подвеской так ведь даже там стабилизатор стоял. И для чего он там нужен был?

смысл есть
Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)

Робяты. Стабилизатор поперечной устойчивости нужен для устойчивости авто. Ведь ямки попадаются не только на низких скоростях, но и на высоких и на поворотах. Вот тут-то он может съиграть рещающюю роль в жизни не только авто, но и вашей жизни. Это поважнее расскачки, хотя я не верю, что стабилизатор расскачивает авто, скорее всего это стойки не гасят качку, сам стабилизотор гасить качку не может, у него другие задачи. А то, что стабилизаторы ставят в зависимости от комплектации для меня это вообще нонсенс.

Есть
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

Стабилизатор, по моим наблюдениям очень полезная вещь. Во всяком случае для комфорта.
Например при вынужденном прохождении через кочку или ямку. Если второе колесо остается на ровном месте, то первое не вываливается в яму и не подскакивает на кочке, потому как его держит эта тяга.
А вот у меня была королла без этого дела, так колеса падали в яму со страшным грохотом и ударом.

Автор: Lexus831 [Хабаровск] (---.online.ru)

Я разговаривал челом, который занимается авторалли профессионально. Так он сказал, что пробовал на раллийной королле снимать стабилизатор. При снятии заднего говорит ничего не почувствовал в поведении машины. А снятие переднего сильно ухудшило управляемость.

Внешность обманчива...

Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

Я думаю капот лучше снять, больше пользы будет он ведь такой тяжелый.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024