Есть ли смысл от поперечного стабилизатора?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Есть ли смысл от поперечного стабилизатора?
Автор: Антон (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Вот у меня на Крауне стоит.. и я думаю что из за него поперечная качка на ямках усиливается, так? Рычаг пошёл вниз, тянет линок, линок тянет рычаг, рычаг накреняет кузов. Какой от него смысл, только то, что на высоких скоростях в поворотах машина не наклоняется? Но ведь в городе ямок и неровностей гораздо больше, чем возможностей поездить на высокой скорости (солёное с красным, но суть понятна :)) Кто как думает?

Re: Есть ли смысл от поперечного стабилизатора?

...линок тянет стабилизатор, стабилизатор накреняет кузов.. :))

1

Автор: Владимир красноярск26-томск (---.ttk.tusur.ru)

да походу лишний на опеле омега сняли мы его нахрен что с ним что без него...............:))))

А на крауне есть ли смысл снимать его? В теории на ямках меньше ж болтать будет?

По твоему мнению, разработчики "фигней страдают" ? :)
Автор: f300 (62.32.61.---)

Так ведь отлично можно ездить и без АБС, и амортизаторов, и сайлент-блоков, глушителя, воздушного фильтра, электропакета и сервоусилителей, омывателей, радио и кондиционера, мягких сидений и т.д. и т.п.

Нет, я думаю в Японии, где дороги хорошие, стабилизатор помогает лучше заходить в повороты, а вот у нас он мешает, так как раскачивает машину на каждой ямке :) Собственно говоря о какой независимой подвеске может идти речь, когда колёса и кузов жёстко связаны этим самым стабилизатором? Вот мне и интересно, как будет машина вести себя на неровностях если его снять.. есть такие, кто специально убирал его?

Автор: MIX  (81.2.44.---)

бывает так, что на одной машине есть такой стабилизатор, а на другой нет его... всё зависит от комплектации. Чем лучше комплектация, тем вероятнее присутствие стабилизатора...

так что попробуй снять, колёса не отвалятся :)) думаю, разницы не заметишь....

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Да было б лето не задавал бы вопросов, а залез бы под машину и снял их. А так в гараже -10 и сыро.... Хотя любопытство победит :) Сниму на днях :))

Автор: Олег (Нск) (---.cns.ru)

Я ездил на санни без стабилизаторов, и пришел к выводу что с ними лучше. Без них после 100 как на корыте в шторм. Не знаю как краун себя поведет, все таки разные весовые категории.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024