Я вот у себя что-то не пойму, на диагностике сказали что нужна замена этого самого подшипника,

Ступица задняя с АБС ... (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Ступица задняя с АБС ... (+)
Автор: 1G-FE [Находка] (---.vmts.ru)
Дата:   давно

Я вот у себя что-то не пойму, на диагностике сказали что нужна замена этого самого подшипника, сегодня проехал где-то 30 км, пошел прощупал все что только там можно, ничто не греется, гула нет, шумов тоже, может мастеровые обманулись (сразу оговорюсь - интереса неё...ть у них не было), вообще как у кого эта хрень проявлялась? может не париться и ездить дальше....?

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

Re: Ступица задняя с АБС ... (+)
Автор: 111 (---.vmts.ru)

up

Весело тут...
Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

Шестеренка на конце вала ступицы - это как понимать? зубцы на шрусе находятся.

Я менял подшипник спереди на Калдине полноприводной.

Подшипник идет один на все кузова (195, 192 ...) на перед и на зад. Он туда запрессовывается. Комплект (подшипник + пыльники) в Моске обошелся в 1400 рублей.
Сам не выпрессовывал. Снял ступицу и отвез в сервис. Сделали хорошо.
Да, в комплекте идет пыльник (метеллический) без дырки под датчик АБС, так что внимательней, ставить надо старый с дыркой. Нам пришлось заново шрус выдергивать по первости.

ничего криминального в езде с гудящим подшипником нет. Он не конический, что проще - затягивать чем сильнее, тем лучше.

Когда выбивали старый, я бы не сказал, что он плохой был, но замена показала, что трабл действительно в нем был.

Не ну если не гудит в движении

на любых режимах либо гудит, но не достает, то фигли менять?
нагрев не совсем показатель

Re: Не ну если не гудит в движении
Автор: Shark1  (---.inet-comfort.ru)

гудит не гудит, а сход-рзвал же правильно не выставят ...

Moscow - Carina 5A-FE - AT192 -

для тех кто ещё сомневается
Автор: Shark1  (---.inet-comfort.ru)

http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=44727&tregion=J&mid=16&cid=221&fulldate=06/01/1996

вот ступица,. на рисунке который вверху - разборная , а на нижнем
Не разборная (деталь 42450)

Moscow - Carina 5A-FE - AT192 -

Да ладно тебе

я понимаю, если рулевые наконечники менять, то уйдет.
Если резину не ест, то и нечего маяться. там люфта практически нет, в сторону не уводит же.
Брат на десятке битой в переднее колесо так, что тяга погнулась, выправил немного молотком и ломиком и нормально, правда в дороге ее тянуть стало в разные стороны.

Я после замены улучшения в поведеии на дороге не заметил.
Вот скоро (потеплеет когда) думаю наконечники поменять, вот тогда действительно надо ехать на регулировку

Ну извини

тогда на разборках смотри, только она может зашуметь только на машине
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024