Ступица задняя с АБС ... (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Ступица задняя с АБС ... (+)
Автор: Shark1  (---.inet-comfort.ru)
Дата:   давно

В сервисе сказали менять ступичный подшипник ( задний). Можно ли его самому поменять и скока он сам стоит ? на АБСный машинах слышал что он идёт только со ступицей( т.к она не разборная)

Moscow - Carina 5A-FE - AT192 -

Re: Ступица задняя с АБС ... (+)
Автор: stan_ru (---.isp.tula.ru)

Менял сам на Хонде Торнео 98год,(задний левый) ничего сложного, работы на полчаса. Был со ступицей -150 $. Снял колесо, потом один болт на колодках и 4 на тормозном диске.Перед установкой смаж ступицу.

Автор: 1G-FE [Находка] (80.237.99.---)

Такая же проблема на МАРКЕ, не знаю что у тебя за машина, но у меня сказали можно его отдельно заменить, сам подшипник 1200, работа 600... так что сам париться не буду...

1.Кстати чем чревата езда с этой проблемой если не устранять?
2.У тебя как ни проявляется? - у меня никак, если бы на диагностику ходовой не поехал , то и не знал бы...

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

машина Тойота Карина :)
пробема никак не проявлялась, поехал на диагностику ходовой , сказали надо менять подшипник, а на АБС ных он не разборный со ступицей :/ вот аткой трудновато найти.....

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

В Московии может и трудновато, но у нас на любом авторазборе иаксимум 1000р.
А вообще то, если не слышно сильного гула подшипника, ездий и не парься. Японские подшипники ещё столько же могут пройти, после того как начнут издавать какие либо звуки.
Насчет того что не разборный, полная лажа...всё там разбирается.
Только разница в цене нового подшипника и б.у. ступицы одинакова, вот и делай выводы....

мне надо сход - развал делать, а таким подшипником смысла нет...
но то что он не разбирается это точно, из книги Легиона-авто инфа.
да и по Exist.ru

Книги это конечно хорошо...., но зачем тогда отдельно продают данные подшипники?
Я лично снимал у себя ступицу и менял на бэушную и видел своими глазами что иожно легко сменить подшипник при наличии специального съёмника.
Меня просто достал шум и я решил сменить ступицу...такая с Японии пришла, был аварийный удар в левое заднее колесо.

разница в ABS

если АБС нет, то разборная, а если есть, то как Одна деталь (это всё к заднему относится)

Отличие с АБС и без только в наличии зубчатой шестерни на конце вала ступицы. У меня тоже с АБС...

Кстати эта шестеренка снимается и напресовывается влёгкую....
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024