Автор: miast (---.net26.metacom.ru)
Дата: давно
Даже здесь, на просторах этого форума вы не можете в своих взглядах найти общую точку соприкосновения. Выбор президента- это уже вторичный шаг. Страшна СИСТЕМА, которая управляет нами и на этих выборах я понял - рано пытаемся стороить демократию, нам еще требуется пару столетий пожить под игом "туркмен-баши" (70% населения желают этого). А вот представте, если бы ЕР и власть не выставила бы своего кандидата, кого бы выбрали? (смотрите рез. думских выборов, там все понятно). Итого два кандидата - тот который сейчас или взад, в советы!Ну не принимает народ ничего другого, доверяем только власти( какбы ее не хаяли - вот парадокс!)!
Привычка - вторая натура и этим страдает наш "уличный электорат" (уважайте выбор народа - любят говорить единороги. Гм-м-м, ХА-ХА). Какой выбор? Голосуют по привычке, ведь им абсолютно похер, что через пару лет от Хакамад, Явлинских и т.п. не останется и следа, забудут про них. Не будет и этих партий, а для видимости власть создадаст партию, параллельную ЕР (типа РОДИНА). Вот тогда и писец всем нашим мечтам, будет вам выбор между партиями с одним политсоветом в кремле!
И сейчас меня абсолютно не волнует кто и сколько наворовал, денег много не бывает и в обозримом будущем воровать будут. Но вот то, что уже 14 лет мы говорим одну фразу "Нет альтернативы" - меня это раздражает. Кто сказал, что нет ее? В Грузии тоже когда-то не было, но вдруг нашли! И там народ пожертвовал стабильностью, попробуй наш электорат поднять. Он же до сих пор бредит рублевой колбасой и очередями за водкой и до политики так же далек, как я от проблем освоения космоса.
Вот поэтому и Хакамада и другие, чтобы создать прецендент, чтобы сломать стериотипы, что бы электорат понял, что нужно ВЫБИРАТЬ политически осмысленно, думая не о себе , а о своих детях и что им достанется в наследство , и не придется ли им повторить подвиг китайских студентов в Пекине.
Сейчас даже безсмысленно голосовать. Гегемона словами не переубедишь, остается ждать, когда мы вырастим своих детей и вот тогда, быть может вместе с ними, нам что-то удастся (если еще конечно будет можно!) сделать. Поэтому сыну своему всегда говорю : когда все голосуют единодушно "ЗА" - голосуй "ПРОТИВ", ибо это есть первый шаг к порабощению ума и воли человека в "массе".
Так вот в этой массе я голосую против СИСТЕМЫ, игнорируя выборы и был бы рад если б ы выборы не состоялись и вот тогда пришлось бы нашему электорату выбирать из НЕАЛЬТЕРНАТИВНЫХ кандидатов. Или может быть нах.. конституцию и потребуем вернуть ПУТЮ взад, ведь алтернативы НЕТ?
Погодите, они еще и 7 лет введут,все это напоминает мне китайский вариант, а подобной системе я жить бы не хотел.
Последние годы я начинаю отчетливо понимать, что жить в этой стране, уточняю с таким электоратом, не хочу и с удовольствием сменил бы его.
С уважением ко всем участникам.
P.S. Не голосовал, но поддерживаю Хакамаду, не в пример Слискам и Горячевым и многим мужикам, грамотная и взвешенные суждения.
А я вчера отмечал у приятеля день рождения и сегодня мысли путаются, а может быть пугаются ? :-).
| |