Автор: Сан Саныч (---.tomica.ru)
Дата: давно
Сначала анекдот.
Устроился гаишник на работу. Месяц поработал купил тачку. Два поработал , купил квартиру. Три проработал купил дачу. На четвертый месяц вызывают гаишника к начальству. То наизмене. Все хана, накосячил где то. Заходи в кабинет к начальнику чуть живой. Начальник ему говорит . Иванов. Иванов. Что ж вы товарищ Иванов у нас уже четыри месяца работаете , а за зарплатой, так и не пришли не разу.
Кстати, у меня раньше офис был на против областного ГИБДД. Так как я приходил очень рано на работу, каждый день наблюдал за этой организацией. И скажу, что сержант меньше чем на тачке за 5-6 штук баксов в гаи не ездит. Короче колличество личных джипарей что в гаи, что в областной администрации примерно равное.
А ЕСТЬ У КОГО ИНФОРМАЦИЯ, ГДЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ КАКИЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ. ЧТО БЫ ЗНАТЬ ЧЕМ ГАЙВЕРОВ МОЧИТЬ.
Ну и вообще советы всяческие. Ни кто не спорит, что барзеть за рулем нельзя. Но ведь бывают ситуации, когда нас чмырят просто ментовозы. Потому что мы сами бараны закона не знаем.
К примеру меня вчера разводили на сотку за то, что у меня сгорела одна из двух лампочек на подсветке номера. Я не думаю, что это так и должно быть. Или еще один недавний пример. Останавливает меня один на днях. И говорит пройдите в ментовозку. Я подхожу, передомной еще три мужика. Стою в очереди минут десять. Когда доходит дело до меня меня сажают в тачку и говорят с вас 100 рублей, на знак 40 вы ехали 65. Нате смотрите на прибор. Я тут просто взорвался. Короче, поймал мужика, которого тоже передомной обули на сотку за эту же бадягу. У меня кстати права отобрали, за то, чтоя не подписал , что согласен с нарушением. Мы короче в ментовозку, накатали там вдвоем жалобу на трех листах . Так мол и так. Что за бардак. Подняли там вонь, Требовали вернуть штраф и права. Этот наряд вызвали, те приехали. Начали нас грузить, что мол так и так. Да вы вообще теперь каждому посту по сотке выкладывать начнете каждый день. Мы короче, тут же еще одну бумагу на имя начальника. Что мол так и так, угрожают. Короче, через часа полтора всей этой бадяги права мне какой то майор вернул. Сказал, что разберутся, записал мой телефон, сказал, что потребуются еще наши показания. Одним словом, есть хорошие люди в ГИБДД, но хорошо, если ты их знаешь. Если нет. То беда!!!
| |