Автор: Дым (195.162.62.---)
Дата: давно
Я сам несколько лет занимался коммерческими перевозками, было около 50 больших автобусов: Лиазы, мерсы, сочлененные каросы в аренде у городских ПАТП. 4 своих газели. Все из-за схемы оплаты труда водителей. В Омске так: водитель набирает план, все что выше плана идет ему на заработки, соответственно все и носятся, Поначалу так сделал на больших автобусах, так у меня Лиазы сразу народ форсировать начал, у них там раньше жиклеры уменьшенные стояли, чтоб бенз экономить и продавать, начали ставить нормальные и т.д. Так гонять начали что радарами уже ловить стали гайцы. Притом что лиазам уже 300 лет в обед. Ну нахрен думаю, составил графики движения по остановкам, благо автоматические системы по отслеживанию все рабочие. А вобще тут транспортной инспекции заниматся надо, ей и проще порядок навести, ГиБДД может действовать только в рамках административного кодекса, Трансп инспекция правила лицензирования сама создает.(Мин.транспорта). Можно так сделать. Гибдд передает данные о нарушениях на водителей пассажирских перевозок в транспортную инспекцию, накапливается несколько нарушения, можно даже оговорить каких, и все, раз работа по безопасности движения не ведется, владельцу приостанавливается лицензия, или вовсе лишают ее. Другой вопрос, что в России решения проблем и вопросов зависят от высоты налитого стакана, но это уже общая проблема. А по владельцам у кого до 10 машин я бы вобще лицензию не выдавал. Все равно не видел не одного у кого водилы реально проходя ежедневный медконтроль или контроль механика на выезде на маршрут транспортного средства. Обычно пачка пропечатанных путевок и все. Водила сам заполняет. И ограничивать количество маршруток надо, но тут проблемы с антимонопольным законодательством. В общем бросил я этот бизнес, нашел лучше. Да и надоело все время под страхом ходить, вдруг что случится, или водила с бодуна вьедет в кого нибудь, или тормоза откажут, тяга там какая нибудь, за все отвечает человек ответственный за безопасность движения.Посадить даже могут.
Но пасаран!!!
| |