Кто как проверяет состояние стоек

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кто как проверяет состояние стоек
Автор: Ссыльный  (---.beelinegprs.ru)
Дата:   давно

Люди сам знаю несколько способов но думаю есть раз в десять больше, поделимся?

качком по крыльям,

подтеки,

стуки,

что еще

Re: Кто как проверяет состояние стоек
Автор: coppol (---.kubtelecom.ru)

вот у меня стойки СУХИЕ АБСОЛЮТНО...но стучят ...надоели собака..жуть просто....и машину стало так кренить на поворотах что мама не горюй...причем смерть амортиков наступила как-то не заметно.....

Автор: Ссыльный  (---.beelinegprs.com)

Вообще принцип работы амортизаторов на растяжку, откручиваем колесо если стойка упала не сразу под всесом ступицы то еще она жива?

Автор: sound_force (---.incompany.ru)

я на королле проверял и качал ее и подтеков небыло стуков то же небыло но машина раскачивалась управление никуда, протресли на стенде за 80р. передние убиты, задние еще хуже. Поставил kyb все машина в повароты как по рельсам входит

королла ае 110 1998г пробег 150т.

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

Их всего два способа:

1. Посмотреть не мокрят ли? Если мокрят, то как говороят спецы - скоро все масло вытекет - штоку придет п...да и уже даже не отремонтируешь такие стойки - хотя у меня мокрые - но держат еще нормально - надо ехать делать.

2. Качнуть машину. Причем только один качок вниз. Если машина вернулась сразу в исходное положение - значит стойки гуд. Если пошла вверх а потом вернулась - держат плохо. На хожу это сразу должно чуствоваться - на длинных ямах будет раскачиватьт зад или перед.

А вот не могу понять - как стойка может стучать? Это если она вообще сухая что-ли без масла? И ее поршень стучит об стенки стойки?

Автор: Игорь А (62.33.113.---)

Стучит подвеска об ограничитель. Этот стук и имеется ввиду.

Автор: Андрюха-на-Мазде (---.ll.surnet.ru)

Так, парни, я поработал 3 месяца в фирме по продаже амортиков монро и могу сказать авторитетно - лучший способ - это бесплатная проверка на крутом стенде. Парни покупают крутой стенд и разводят лохов на замену стоек. Но вестись не надо, а вот проверить на халяву - это гуд. Стенд дает два показателя после протряхивания углов мафыны - два на каждое колесо. Первый характеризует "устойчивость на дороге", второй "комфортность". На самом деле это ненаучные термины, а так, для лохов, но в принципе, все верно. Главное - одинаковость характеристик по одной оси. Отечественный хлам с новья показывает результат как двухлетняя каяба.

Автор: Ссыльный  (---.beelinegprs.com)

Короче получается нужно снять , разобрать и по растягивать если что прокачать.

Автор: coppol (---.kubtelecom.ru)

кто подскажет? на МАРКе стойки можно реаниемировать?

Автор: stan_ru (---.isp.tula.ru)

Стенд это голь. Мне на стенде показало работоспособность 65%.
А кокда разобрал стойки они были в хлам. ТОЛько разобрать.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024