Автор: baikalll (---.orient.net.ru)
Дата: давно
установка вместе с балоном на 50л встала в 8500рублей (но я ставил 2 года назад). Товарищ ставил на скептер в прошлом году летом, поставили Ловато+балон 85 литров обошлось в 10 тыр. Расход у меня примерно 37-38 л/330 км, т.е. порядка 12-13л (по городу зимой, по трассе зимой в районе 9-10 при скорости 120-140 км/ч), у товарища 12л/100 км по городу зимой (у него движка 2,2л). На свой расход грешу что фильтр и свечи уже менять надо (свечам уже 80 тык). Расход зависит не только от установщиков, от них в большей мере зависит устойчивость работы на холостых и отсутствие провалов при разгоне. А вот расход зависит уже от твоих личных предпочтений- можно винтом придушить движку так, что расход будет меньше бензинового, но движка не будет тянуть, можно накрутить что будет из-под себя рвать, но и расход вырастет ощутимо. У меня отрегулировано так, что двигатель становится вялым по достижении 5000 об/мин (а я больше и не раскручиваю:-)), падение мощности заметно только при движении на полностью загруженной машине в гору, где раньше выезжал на 5-й передаче теперь "только" на 4-й.
ЗЫ а при установке тебе раскажут, что для уменьшения расхода меняй почаще воздушок и сливай конденсат и "будет тебе щасте" ))
| |