Автор: АлександрК (---.vsptus.ru)
Дата: давно
Не хочу никого обидеть, и все-таки что хорошего в тонировке?
Многие говорят, мол машина становится стильной. Как это? Если дизайнер создал красивый автомобиль, ему не нужна тонировка - он уже красив. А если машина безлика, никакая тонировка не сделает ее стильной. Но это дело вкуса владельца. А как насчет обзорности? Не для водителя тонированной машины, качественная тонировка почти не ухудшает ему обзорность, я о соседях на дороге. Например стоп-сигнал резко затормозившего впереди автомобиля можно увидеть через несколько прозрачных машин, убрать газ и плавно притормозить. Или вот подъезжаешь к перекрестку с главной дорогой, встаешь в левый ряд повернуть налево, ждешь "окно", а тут справа встает затонированый наглухо и хочет повернуть направо. Ему сквозь мою машину все видно, мне сквозь его - ничерта. Продвигаюсь немного вперед, но он же тонированый, крутой, его это обидело и он тоже чуть вперед... Опять не видно. В конце концов он уезжает направо, а я вижу, что если бы поехал одновременно с ним, проскочил бы, а теперь уже нельзя, "окно" закрылось. Такое случается регулярно. Я конечно понимаю, что сквозь грузовики и джипы тоже не видно, но зачем делать непрозрачным то, что конструктор сделал прозрачным? Прятаться что ли от кого-то?
Качественная тонировка (пленка 3М, пожизненная гарантия) стоит около 3000р. Для большинства это уже деньги, им можно найти более полезное применение. Например купить комплект расходников на очередное ТО, или пару приличных динамиков, или четыре средненьких, комплект резины б/у, да мало ли чего еще. Например превратить в 100$ и при смене автомобиля выбрать следующий чуть-чуть лучше. Ну а дешевая (некачественная) тонировка просто опасна, особенно в темное время, сам видел на примере знакомых.
Так зачем нужна тонировка?
| |