Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)
Дата: давно
То, что все передовые технологии в мире родом из Японии - известный факт. Если сравнивать автомобили японского и немецкого производства, то можно провести небольшой эксперимент: поковыряться в потрошках, особенно электронных, у немецком авто и на 100% я уверен, что отыщется какая нибудь деталька, релюшка или транзистор (не говоря уже о расходомерах и каких нибудь датчиках в целом) производства Японии. Теперь произведем вскрытие японских потрошков - 100% нет ничего из Германии! Хотя я видел на европейке Карина-Е контроллер впрыска Bosch, хотя мотор был японским. Про то, где изобретена регулируемая подвеска, в Японии или во Франции, я не знаю, хотя есть у меня один приятель, явный поклонник (пишу по-русски, т.к. по французски это нечетаемо) Пежо и Ситроен. Американские машины вообще полный отстой. Кто-то тут писал про Scorpio, гым, его вообще (как недавно читал) снимают с производства, ну что, не поперло, а вообще машинка убогая и тот факт, что на некоторых из них есть стеклоподъемники, говорит лишь о том. что это скорее исключение, которое только подтверждает правило. Хотя при сравнении автомобилей разныз народов, не стоит забывать о том, что этнос везде разный. Вот у американцев мечта жизни это корвет, у русских - ГАЗ-31029 :-)) (шутка). Недавно видел Би Эм ДаблЮ 7 серии, 1998 г.в. так там все кнопки русиются на огромном ЖКИ экране, встроенный телефон GSM (звук проистекает из динамиков, а говорить можно вообще в никуда), вот бы посмотреть на что нить японское, выпуска 2000-2001 года. А то мне уже обидно становится, вдруг у них достойного ответа не найдется.
Еще, что я заметил: все немецкие и американские автомобили (в некоторой степени относится и к евро вариантам японок) начала 90-х годов смотрятся сейчас уже как старушки, в то же время японка того же возраста смотрится вполне современно и красиво.
| |