Автор: Alexey (---.sinor.ru)
Дата: давно
А вот к примеру Ford Scorpio Ghia 2.0 DOHC седан (модельный ряд 89-95 года) стоит 3000-3500-4000 в Новосибирске (поискать - можно найти). Подвеска - не в пример японкам, очень простая и очень надежная, по части кузовной - самая крепкая машина, на которой когда либо ездил. Было лобовое столкновение с восьмеркой (пьяный водитель на самаре вылетел на повороте на встречную полосу где то км на 80-ти в час, благо мы тихо ехали и почти успели затормозить.) Итог столкновения - движок сорвало с подушек, повело один лонжерон, радиатор пробило, капот помяло.... На восмерку было страшно смотреть, если движок по-другому стоял, то все бы там (их было трое) просто не выжили (хотя, пьяным, говорят везет....). Кому надо могу выслать фотки форда после удара. Гаи все ох..ели просто от того, что машине ничего не случилось!!!!
Мы отделались лишь полосами на теле от ремней безопасности.
Что случилось бы с японкой (купленной, к примеру за такие деньги), думаю никому говорить не надо. там достаточно по бамперу пнуть, чтобы капот дыбом встал %)))). На сколько по деньгам вы попадаете после лобового на японке тоже ясно.
Салон у этой машины сравним с салоном автомобиля типа Креста (даже побольше и попросторнее, ездил на Кресте - ощущения, что меньше) .
Да, может быть запчасти дороже чуть чем для японцев, но ходят они намного больше (по крайней мере каждой весной стойки не меняются)..
Да, в стандартной комплектации хрен найдешь невесельную (их таких и нету)
У Ghia же есть стеклоприводы и управление зеркалами, ABS (чего нет даже на некоторых коронах)
Движок распредвальный, мощи хватает, да и сама машина выглядит неплохо (конечно, на мой взгляд).Рулевая колонка регулируется в двух измерениях (что например на некоторых японках нету).
Вывод один - МАШИНУ ХОРОШУЮ МОЖНО НАЙТИ И ЕВРОПЕЙКУ, И ЯПОНКУ.
Так что не надо заморачиваться толка на японцах.
Удачи в поисках!!!!
| |