Общей базы данных нет ни у кого! Откуда они узнают, что было ДТП? А на счет собственника, я и

Как без палева замутить новую ОСАГУ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Как без палева замутить новую ОСАГУ???
Автор: Маруся (---.far-east.ru)
Дата:   давно

Общей базы данных нет ни у кого!
Откуда они узнают, что было ДТП?
А на счет собственника, я и написала, что если его сменить (зарегистрировать а/м на супругу) то история страхования начнется с коэф.=1

Автор: Костя минус 844® [Новосибирск] (---.zsttk.ru)

МАРУСЯ,читай Методические рекомендации РСА, сменить не СОБСТВЕННИКА а СТРАХОВАТЕЛЯ. Запомни,СТРАХОВАТЕЛЯ.

Была у меня TOYOTA CORONA 92г.,EX Saloon G,3S-FE 2.0,ST-191...

Автор: субарыня (---.msk.rsnet.ru)

Да все гораздо проще, выпишите рукописную доверку на коленке близкому другу, а он пусть застрахует с коэффициентом 1,5 (без ограничения количества допущенных лиц).И фсе.Небольшие траты,НО ВСЕ ЗАКОННО. А если денег жаль ,идите в другую страховую шарагу и говорите что страхуетесь первый раз.Правда в случае-чего могут быть проблемы,но это маловероятно,ибо никакой базы данных у страхавщиков нет и в обозримом будующем не будет.

Я работаю в этой сфере и ты мне будешь рассказывать, что читать? Я все уже давно прочитала, и курсы страховых агентов прошла не один раз. Так вот, расчет страховой премии идет по таким параметрам:
-базовая ставка
-место жительства СОБСТВЕННИКА а/м, т.е. того кто записан в ПТС. Если ты купил машину по доверенности у человека, который прописан в деревне, а ты живешь в большом городе, то все равнно этот коэф. будет браться по деревне.
-коэф. наличия или отсутствия страх выплат. Это так же смотрят на машину и собственника! Если у тебя машина, на которой ездил Петя Иванов и совершил аварию, а ты купил ее по ген. доверенности, т.е. собственник, как и гос.номер у а/м не изменился, то тебе поставят повышающий коэф. Даже если этот Петя Иванов не будет вписан в полис!!! Даже если полис будет выписан на неограниченное количество допущенных лиц. Все равно.
-и т.д.
Резюме.
Коэффициент Кбм применяется при перезаключении договора обязательного страхования в случае соблюдения всех нижеперечисленных условий:
-срок действия заключаемого (продлеваемого) договора обязательного
страхования составляет один год;
-транспортное средство, указанное в договоре обязательного
страхования, а также собственник транспортного средства, остались
прежними.

Коэффициент Кбм не применяется (значение коэффициента Кбм остается равным единице) при перезаключении договора обязательного страхования в случае, если имеет место хотя бы одно из следующих условий:
-срок действия предыдущего договора составляет менее одного года:
- предыдущий договор обязательного страхования заключен на весь
срок временного использования таких транспортных средств, но не менее чем на 15 календарных дней; (для транзитных а/м)
- предыдущий договор обязательного страхования заключен на срок
следования к месту регистрации транспортного средства;
- срок действия заключаемого (продлеваемого) договора составляет
менее одного года;
- в заключаемом договоре указано транспортное средство иное, чем
указанное в предыдущем договоре обязательного страхования,
- предыдущий договор был расторгнут до окончания срока страхования по любым основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

Автор: vaal (---.siberia.net)

2субарыня: база в ближайщем обозримом будущем как раз предвидится... Есть такая организация - Ассоциация страховщиков. Все, кто туда входят, подают сведения о своих аварийных клиентах в ЕДИНУЮ базу. Так что...

Это ближайшее будующие может наступить и через 5 лет.

А вы думаете страховщикам вилы
Автор: Oleg190  (---.xdsl.primorye.ru)

позвонить товарищу и спросить было ли у Пети Иванова с госномером ХХХ ДТП в прошлом году или нет? В случае удачи соберуться вечером на шашлыки с пузырем... А хитрецам хрен, а не выплаты по страхслучаю...

Автор: субарыня (---.msk.rsnet.ru)

Да не будет никакой базы данных у страхеров в обозримом будущем.Особенно в крупных городах,типа Екатеренбурга,Новосиба,про Москву вообще молчу.Создание подобного общероссийского банка данных и особенно его администрирование стоит безумных денег.В лучшем случае девочки с дискетами бегать будут.

проскочить
Автор: Вуди (---.dialup.primorye.ru)

У меня дтп в сентябре произошло, страховщик только должен начать платить. Я вот думаю прямо сейчас пойти в другую фирму и там застраховать ОСАГО. В том смысле, что в новой фирме пока про факт дтп вряд ли знают - хочу избежать повышающего коэффициэнта.
Прокатит?

Автор: solod (---.Saratov.dial.rol.ru)

Вуди, Лучше в качестве страхователя своего авто укажи жену, бубушку, любовницу и пповышаеющего коэффициента не будет. И потом проблем не будет
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 18

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024