Автор: Маруся (---.far-east.ru)
Дата: давно
Я работаю в этой сфере и ты мне будешь рассказывать, что читать? Я все уже давно прочитала, и курсы страховых агентов прошла не один раз. Так вот, расчет страховой премии идет по таким параметрам:
-базовая ставка
-место жительства СОБСТВЕННИКА а/м, т.е. того кто записан в ПТС. Если ты купил машину по доверенности у человека, который прописан в деревне, а ты живешь в большом городе, то все равнно этот коэф. будет браться по деревне.
-коэф. наличия или отсутствия страх выплат. Это так же смотрят на машину и собственника! Если у тебя машина, на которой ездил Петя Иванов и совершил аварию, а ты купил ее по ген. доверенности, т.е. собственник, как и гос.номер у а/м не изменился, то тебе поставят повышающий коэф. Даже если этот Петя Иванов не будет вписан в полис!!! Даже если полис будет выписан на неограниченное количество допущенных лиц. Все равно.
-и т.д.
Резюме.
Коэффициент Кбм применяется при перезаключении договора обязательного страхования в случае соблюдения всех нижеперечисленных условий:
-срок действия заключаемого (продлеваемого) договора обязательного
страхования составляет один год;
-транспортное средство, указанное в договоре обязательного
страхования, а также собственник транспортного средства, остались
прежними.
Коэффициент Кбм не применяется (значение коэффициента Кбм остается равным единице) при перезаключении договора обязательного страхования в случае, если имеет место хотя бы одно из следующих условий:
-срок действия предыдущего договора составляет менее одного года:
- предыдущий договор обязательного страхования заключен на весь
срок временного использования таких транспортных средств, но не менее чем на 15 календарных дней; (для транзитных а/м)
- предыдущий договор обязательного страхования заключен на срок
следования к месту регистрации транспортного средства;
- срок действия заключаемого (продлеваемого) договора составляет
менее одного года;
- в заключаемом договоре указано транспортное средство иное, чем
указанное в предыдущем договоре обязательного страхования,
- предыдущий договор был расторгнут до окончания срока страхования по любым основаниям, предусмотренным действующим законодательством.
| |