А у меня два случая:
1. На Океанской на КП полная машина пьяных людей (у подруги День Рождннья) едем на Шамору. Запах в салоне тот еще. Я не употребляю спиртное вообще. Перед самым постом без задней мысли сую в рот жевачку. Мент видит и сразу тормозит. Документы проверял, ессно унюхал что-то. Дышы говорит в прибор. А я гляжу наконечник покусаный какой-то. Говорю не буду - он не стерильный. А он радостно - ты грит ладошку трубкой сложи обхвати наконечник и дунь. А я - руки тоже жалко - вдруг сифилитик какой-то дышал до меня. Мент совсем обрадовался - раз отпирается, значит виноват. Бежит на КП за стерильным наконечником, при мне распаковывает. Я дыхнул и испугался - прибор как заверищит, я кричю как же так! я ж не пил. А мент грусно так: я вижу. Оказывается нужно дуть до звукового сигнала. А опьянение показывают светодиоды. А я то откуда знал.
2. Поели с подругой салатику с большим количеством чеснока (ГРИПП тогда свирепствовал). Тормозят, проверка док-тов. Спрашивает не пили. Я шучу: ктож признается. Мент - Дыхните. Я - мож не надо. На самом деле не ловко как-то. Мент - Дыхните!!! Я потупив взор дыхнул как в военкомате на проверке. У гаишника аж слезы на глазах выступили. А лицо и не описать. Ну и сам виноват. Год был 1990 и Рондо тогда еще не облегчало понимания.
Извините за пространность повествования - сокращать некогда.
Re: трубка Шинкаренко вне закона?
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
Рассказывали такой сюжетик по телеку.
Попались две тетки под шофе, ушлые юристки. Мент им трубку- дуйте. Они- нет! К наркологу не поехали. Попрепирались, их признали бухими, отняли права, те- в суд и понесли там, что неизвестно какую трубку дали, антисанитария, в нее дул до этого какой то тип затрапезный и пр.
Короче, права им вернули.