трубка Шинкаренко вне закона?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 трубка Шинкаренко вне закона?
Автор: Ленчик (---.ru)
Дата:   давно

Кто-нить слышал такую фишку, что гаишникам запретили проверять водителей на предмет состояния нетрезвости без участия нарколога? А у наркологов типа бабок на анализы нет, и пьяных типа вообще отпускают. Кроме шуток слышала из уст начальника ГАИ УВД Приморского края

Re: трубка Шинкаренко вне закона?
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Конечный вердикт должен выносить нарколог. Индикатор (трубка)может сработать на что угодно, а сложный диагностический прибор гайцу не доверишь :-). Так что тока к наркологу!

Автор: DDP( Omsk) (---.kbit.ru)

А меня постоянно, как гайцы тормозят, дыхнуть просят. И не в трубочку а просто ему в морду. Может у них просто от свежего уличного воздуха крыша едет?!
Я уже за@б@лся им объяснять что от меня лекарствами несет т.к. на фарм-складе работаю.

Автор: Пеший пока (---.ru)

:))))) Нажраться какой-нибудь гадости и как дыхнуть! :))))) Только не предлагайте кушать всякие непрстойности :)

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Дык оно так и было! Ну заподозрил тебя гаец. Его трубка и прочее ничего не доказывает. Единственное, если сам знаешь, что виноват - начинай отмазываться. Если стоишь на своем они должны отвезти тебя в наркологию и сделать анализы (че именно я не помню - моча там, кровь или проба какого-то Б...берга). Если анализ положителен - требуй повторного через час (может пиво за это время и выветрится). Если опять положителен - пишут заключение. Смотри внимательно, если какая-нить хрень типа "обнаружены следы алкоголя" - посылай их всех. Ну а если категорически написано про твое состояние опьянения - готовь бабки. Кстати, после анализа ты не должон доставлять ментов на их пост - пусть такси вызывают!

поза ромберга 8о)) (-)
Автор: Матвей (---.Moscow.dial.rol.ru)

1

Автор: Ленчик (---.ru)

С этим-то все ясно. Я другого не поняла: из выступления начальника крайгаи вроде как проследовало, что потеряли право заставлять дышать в прибор. И если попался где-нить в деревне, где нет соответственно нарколога, а местный фельдшер не обучен, то не имеют права приставать. Как-то нелогично выглядит, а если водила ваще из-за руля выпал... Вот и спрашиваю, про нововведения кто-то слышал?

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

Кстати, сегодня в "Добром утре" ,1 канал ТВ, на всю страну сказали, что в России суд трубку не признаёт как факт, поэтому единственным доказательством обвинения является результат мед. анализов.
А с другой стороны, доказательство должен предоставлять обвиняющий, т.е. не надо самому рвать к врачу и доказывать свою невиновность, а наоборот, Вас должны отвезти, освидетельствовать, а там по ходу дела.
Вот только машину могут уже закатать на штрафстоянку, потом доставать...

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

а обязанности дышать в трубку никогда и не существовало.
была и есть обязанность освидетельствования
Вот за отказ от этого серъезные санкции

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Ой щас раскажу прикольный случай произошедший недавно со мной.....
Были с женой на рынке в Томске, ходили часа три, проголодались, решили чё нибуть слопать. Она купила два каких то пирога с сыром и бутылку пива себе. Сели в машину, съели пироги. Последний кусок у меня прям в горле застрял и я протолкнул его сделав пару глотков пива.
Поехали домой в Северск, и на дороге между городами влетел под знак 40 на скорости больше 80ти. И тут конечно они родимые тормозят и довольные такие :-))) предвкушают...
Показывает радар с моей скоростью и отправляет в машину к напарнику на развод. Сажусь, даю документы, говорю мол что виноват, каюсь, но очень тороплюсь. А он носом повёл так, и аж засветился от радости... И тут началось... пили ли накануне и т.д. и т.п. Я твёрдо всё отрицаю, он есс-но не верит. И тут пошёл конкретный развод на бабки, начал мне считать сумму которую я заплачу за штраф в суде, за штрафстоянку, лишение прав, сообщение на работу....
А я сижу и балдею над ними, второй поймал ещё пару машин за скорость, а этот его послал подальше, мол эдесь круче клиент сидит.
Я начал изображать напуганного лоха, мол не хочу к наркологу ехать, времени нет, поэтому и торопился скорость превысил. И в конце почти получасового развода, предложил им 500р. Ну подумал, за скорость всё равно 300р отстёгивать и плюс по стольнику им за нюхастые носы. Вы не поверите, у них были такие оскорблённые морды лица, что я чуть не прыснул от смеха. Ну ладно говорю, поехали к наркологу наглецы...
Приехали в трезвяк на АРЗе, думал в трубочку буду дышать, ан нет...
У медика специальный цифровой прибор со штуцером, куда я и дунул.
Медик гайцу, ты чё его привел? Он же абсолютно трезв, на приборе одни нули высветились. У гайца ещё сильнее морда вытянулась. Забрал у него свои документы, хотел ещё пугануть, что жалобу напишу начальству, но потом передумал, бог им судья. Правда они извинились и пожелали счастливого пути.
Короче ребятки пролетели по полной программе, отказались от моих 500р, отпустили несколько нарушителей и остались ни с чем.

ЗЫ: А в подпитии я за рулём ездил всего один раз, и то по молодости....

Губит людей не пиво, губит людей вода.....:-))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024