А если вторых дисков нет, их что, купить что-ль специально для хранения резины? Думаю, что самое

Поделимся опытом - как правильно хранить несезонную резину. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Поделимся опытом - как правильно хранить несезонную резину.
Автор: Терминатор (---.irk.ru)
Дата:   давно

Оверлок прав. Как всегда:)))

Автор: bergmann [Омск] (195.162.42.---)

А если вторых дисков нет, их что, купить что-ль специально для хранения резины?
Думаю, что самое важное это влажность в помещении. Предварительно нужно ее вымыть и высушить, ну силиконом еще можно потереть для защиты.
Насчет вертикально-горизонтально - это уж у кого как входит. Кстати в магазах резина стоит вериткально только в торговых залах, чтобы покупатель мог посмотреть на рисунок протектора, на складах обычно бордель..

Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

Резину хранят вертикально и переодически переворачивают.
На дисках давление стравливать смысла нет, у меня за зиму все колеса потеряли пол очка. Правда я их на стенку вешаю.
В лежачем положении боковины подвержены большей деформации и процессу старения.

Автор: гео (---.Moscow.dial.rol.ru)

резину на дисках хранить нужно горизонтально! а без дисков - вертикально и переодически переворачивать на 90 раз в месяц хотябы!

это и в АВТО РЕВЮ писали и в ЗА РУЛЁМ и на сайте както в МВО было

Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

Шины на дисках нельзя хранить "стоя" (в вертикальном положении)!
Только стопкой, горизонтально!

Также шины на дисках можно подвесить на веревках!

А вот шины, демонтированные с дисков, нужно хранить ТОЛЬКО вертикально.

Каждые четыре недели их следует слегка вращать, чтобы избегать длительного воздействия весa шины на одну точку на протекторе.

При этом подвешивать их, или хранить, сложив колеса одно на другое, категорически не рекомендуется!

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Самое главное,чтобы не попадал дневной свет-ультрафиолет разрушает резину!А переворачивать-лучше,чтобы не было задавливаний,потом с трудом распрямляются,давление-0,5.
Камеры хранить-лучше в подвешенном(на верёвке)состоянии.

Удачи на дорогах!

Автор: hm (80.255.141.---)

Во тема млин! Народ, вы че, собрались всю оставшуюся жисть на одном комплекте резины отъездить? Имхо, один день путней езды по нашим дорогам по разрушительным воздействиям на каляску перекроет сезон лежания/стояния. Никогда млин об этом не думал. Бросил в тех комнату в гараже и забыл :)

Для hm - тема нормальная!
Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)

Тема более чем нормальная. Есть пижоны, которые летом на зимней с шипами рассекают, а зимой - на лысой летней! Вот что плохо! (На мой взгляд). А менять резину по сезону - нормально. Кто-то сезон отъездил - выкинул. А большинство хранить резину будут. В том, что меры принимаются для лучшей сохранности - ничего плохого нет. Вот бардака не понимаю, когда грязные колеса на балконе валяются в ржавых дисках...

Автор: hm (80.255.141.---)

Егор, да я не против порядка :) и по сезону меняю, и чистые храню и не ржавые (литье) :) Но вот ходить переворачивать... как шампанское... эт, на мой взгляд, перебор :)
Просто живет резина 2-3 сезона (кто лихо катается то и 1), ну 4. И грузиться тонкостями хранения тут, имхо, можно тока из академического интереса.

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

я по причине большого гаража и шин на дисках зимних и летних сделал типа козлов и шины все четыре висят на трубе. один минус- херовато одному второй конец трубы поднимать.
До этого просто стопкой накачанные лежали.
А щас еще плюс, придет ребенок в гараж(дом свой) и крутит колеса..
Есть чем заняться...да и сам за пивком иногда камушки выковыриваю.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024