hm, может ты и прав, что перебор. Я вот спрашиваю и не знаю - надолго меня хватит переворачивать? :)

Поделимся опытом - как правильно хранить несезонную резину. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Поделимся опытом - как правильно хранить несезонную резину.
Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)
Дата:   давно

hm, может ты и прав, что перебор... Я вот спрашиваю и не знаю - надолго меня хватит переворачивать? :))

Но ведь всегда интересно знать как лучше и почему. И почему бы нет?
У меня у отца "Волга" была 12 лет - что он с ней делал!!! Строго по регламенту всё, с нужным инструментом, в положенные сроки, положенное количество "человеко-часов"... Над ним смеялись, а она (Волга") у него всё как новая была, заводилась с полпинка...
А еще чего - тут у соседа моего по гаражу... корд из шин торчит ржавый, он сход развал не делал лет 5 (ТО покупает)...А гоняет как! Вот кто он?

Re: Поделимся опытом - как правильно хранить несезонную резину.
Автор: Маркус61 (80.254.108.---)

Вот, а про температуру и влажность - ни слова!
Самое главное - чтоб было прохладно и сыровастенько. И не было воздействия бензина-керосина, солнечного света. С накачанными шинами на дисках нифига не будет за сезон. И со снятыми - лишь бы не было сильных заломов и сминаний резины...

Автор: Tiger 29A  (195.209.149.---)

Сыроватенько - плохо, суховатенько - тоже плохо. Там точное значение влажности должно быть...

А про журналы эти ЗА РУЛЕМ и т.п., и что там пишут... Я неделю назад сидел, ждал от моря погоды, единственный автомобильный журнал в киоске был зр, так я его почитал :))) Вот мой собственный рейтинг (не шутка!):

1. Конкурс советов на тему "Если по дороге в москвиче отвалился руль, как доехать до ближайшей деревни". Интересующимся - от управления пассатижами и прилаживания велосипедного руля до плетения оплетки из каких-нибудь веток.

2. Как сделать подсветку кнопок в волге. 3 варианта - поярче, потемнее и "шахтерский фонарь".

3. Как определить, какой стоит контроллер впрыска - BOSCH или Январь. (ответ - снимать торпедо)

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Да действительно, фигня какая-то :).

За 5 месяцев ничего этой резине не будет, если хранить ее в любом положении и ради прикола один раз перевернуть, чтобы не слеживалась. Не 10 лет же ей там лежать :))).

Вертикально - а тоже чего хорошего, сама на себя давить будет и тоже могут быть сминания. А если на боку - то вроде как площадь касания поверхности больше и давление меньше. А через пару месяцев я шины местами поменяю (верхний из стопки вниз и т.п.)...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)

В Москве и Питере можно колёса сдать на хранение в специальных условиях в МВО (www.mvo.ru). Стоит это 4200 руб за 6 месяцев. Там и чистят, и диски полируют, и обрабатывают и переворачивают. Цивилизованно! Но... для многих 4200 это сумма большая (4 колеса русских хороших купить можно). Да и не везде такое есть, Москва не остальная Россия. Хотя где-нить в регионе в своём сарае можно бизнес такой наладить...

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Сегодня переобулся.

В общем, за 6 месяцев лежания резины "стопкой" (газетки постелил, все чистенько) в гараже, и однократным переворачиванием после примерно 3 месяцев, ничего с ней не случилось :)). Выяглядит как новая и все спрашивают "где купил?".

Со снятой зимней обошолся так же: выковырял камни, протер тряпкой, наполировал японской "жижей для шин" слегонца, сложил стопкой (важно снизу подложить какую-нибудь картонку или газету, чтобы не на голом бетоном полу). Все :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Jriy Lion (217.106.32.---)

На верхней полке в гараже, вертикально, накаченные, предварительно помытые и с выколуплеными каменьями. Да и заранее балансирую на шиномонтажке, чтоб потом обулся в вперёд......

Кое-что нашол.
Автор: Viktor_006 [Новосибирск] (---.transtk.ru)

Вот так нужно хранить волговское шины:)
http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=964

Т.Корона 190

Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

Это не волговские, это картинка с буржуйского сайта!
Раньше там подписи были на английском языке! :)

Про волговское пошутил!
Автор: Viktor_006 [Новосибирск] (---.transtk.ru)

Там же смайлик есть!

Т.Корона 190
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024