ощущение что где-то что-то трёт

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ощущение что где-то что-то трёт
Автор: начинающий японовод (81.28.2.---)
Дата:   давно

Вот такая у меня проблема, когда начинаю ехать на скорости 20-25 км/ч начинает прослушиваться как будто трение, не постоянное а с промежутками, при увелочении скорости промежутки сокращаются, а в рйоне 50-60 уже совсем не слышу, шум мотора начинает мешать.
Что это может быть?
Машина тойота Ипсум, да при поворотах туля звук этот не меняется что прямо едишь, что поворачиваешь.

Re: ощущение что где-то что-то трёт

да забыл уточнить звук от трения идёт с передней подвески, предположительно от правого колеса.

Автор: Димыч  (80.237.79.---)

Пыльник привода ен смотрел? может перекосился и трет об рычаг?.
а вообще следов потрертости нигде не видно?

Вообще я машину ещё не поднимал и не смотрел, попробую сегодня загнать на подъёмник и посмотреть.
Я только одно не понимаю разве должен идки какойто звук от резинового пыльника?
Вообще я опосаюсь может это шрус, но тогда на поворотах должен звук усиливаться, а здесь нет.
недавно поднимал машину все резинки в порядке.

Автор: Денис [Томск] (---.org.tomsk.net)

может подшипник ступицы?
поддамкрать колесу и покачай, взявшись сверху и снизу, если есть люфт, то меняй подшипник

спасибо за совет обязательно воспользуюсь, но мне кажется что это не подшибник, у него звук монотонный и постоянный, а здесь на скорости 20-25 км/ч периодичностью 1-1.5 секунды с длительностью 0.5 секунды.

Re: плохо откидывает тормозную колодку.....
Автор: Влад из Влада  (---.permonline.ru)

Но видимо еще и диск повело немного....
Проверь ход поршня суппорта и вообще сделай профилактику.

Скорее всего на малой скорости ты слышишь звук соприкосновения колодки с выступающей частью диска.
Если звук справа, там и ищи. Обычно рвется пывльник суппорта либо пыльник направляющего и их подклинивает. Дальше будет хуже.
Закончится это тем, что через полгода ты будешь спрашивать:
"Почему во время торможения машину уводит влево????"

Потому что к тому времени суппорт вообще заклинит и колодка правого не будет прижиматься вообще.....:)

ЗЫ. Тормоза-главная вещь в машине. Все остальное-для комфорта....

Влад

Re: плохо откидывает тормозную колодку.....

спасибо за совет, обязательно посмотрю сегодня.

Вчера задавал вопрос про трение.
Как мне сказали мастера на СТО - это тормозные колодки.
Почему они трут мне так до конца и не понятно. Их объяснения было следующие, что тормозные диски, по форме не совсем ровные, а как бы это сказать, рабочая поверхность при вращении выступает и это способствует, возврату тормозных колодок на место.
Если это так значит возвратная пружинка уже не справляется со своей работай, а если это просто трёп чтобы успакоить меня.
У кого какие соображения по этому поводу будут.

Re: еще раз перечитай, что я тебе написал ранее....
Автор: Влад из Влада  (---.permonline.ru)

Диск может и повело (на них грыжи не бывает), но это не повод колодке шуршать. Колодки НИКАКИЕ пружины не откидывают.....Или я уже чего-то не понимаю в машинах.
Колодки откидываются сами, за счет давления на них диска.
Но колодка в системе суппорта должна откидываться с усилием, но свободно. Жидкость просто в бачек уходит и все. А вот если колодку клинит....то есть элементарно застревает цилиндр в суппорте, то колодка остается на месте и от диска не отлипает.
Какс следствие-быстрый износ колодки либо наоборот...торможение только левой колодкой.
Обычно закус (застревание) цилиндра происходит из-за попадания воды в пыльник самого цилиндра......либо......попадание воды и выбивание смазки из направляющих.
Проверяить этом все можно и без СТО за 20 минут при помощи (1) домкрата, (2) баллонника, (3) пары ключей на 14\17\12, (4) типа желания.
Снимается колесо. Откручивается болт одного направляющего. Откидывается суппорт. Проверяется ход поршня. Проверяется ход направляющих и состояние пыльников. Если есть порыв или подклинивание (а они, по моему есть), то дефект устраняется элементраной сменой пыльников и набикой их смазкой (кроме цилиндра суппорта).

ЗЫ. Последний такой косяк у меня привел к тому, что направляющийся прикипел намертво и колодки вообще не ходили. Стирались только случаными прикосновениями....

Влад
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025