Автор: Alex04 (---.barnaul.ru)
Дата: давно
Не, ну что за люди! Cobox всё прально расписал- а народ талдычит- "О! 98! Это супер!"Мотор шепчет"..О детонации на низких оборотах- сперва ТЩАТЕЛЬНО перемкнув перемычку и со СТРОБОСКОПОМ выставь зажигание, стопроцентно уверенным, что свечи- штатные,провода ВВ- НОВЫЕ(раз в 100 000 - замена,а если мыл мотор- то и апосля мойки).Если детонация не проходит- производите дальнейшие регулировки.На 98 мотор "шепчет" по нескольким причинам а) не до конца сгорает смесь, обеспечивая расширение тепловых зазоров в клапанах б) та моча, что разливаеется под видом 92- это протухший прямогон с испортившимися присадками, а 98- это свеженький прямогон с непротухшими присадками.Проблема бензина у нас фундаментальна- если кто не знает, название на заправке"Юкос" или"Сибнефть" вовсе не означает, что бенз сделан именно той компанией, под вывеской которой работает заправка.Как позже выясняется, заправка "Юкос" на тракте Космонавтов при ближайшем рассмотрении оказывается ЧП"Пукин" а вывеска, по законам маркетинга им куплена по франчайзингу.Он правда продаёт Юкосовский 80-ый бензин, а 92 у него с другого завода(есесно, по документам) а реально- это прямогон с ферроценами(в ЛУЧШЕМ случае).Про 98 я тактично умолчу- ибо как было указано до меня,туда столько присадок набухали,что ого-го! Посему не стоит удивляться смерти D4- попробуйте в дизельное топливо насыпать мееелкого песка- что станет с ТНВД? За три года пользования японским автомобилем я ни разу не мыл форсунки, умудрился проехать на топливном фильтре 85 000 км(что не красит меня как владельца) и мой автомобиль уверенно заводился при -35 - всего то свечи человеческие, а не то,что продаётся на рынках и магазинах и живые аккумулятор с проводами ВВ.
Более того, только некоторые заводы в России- например Омский НПЗ,Уфимский НПЗ и НПЗ в Киришах делают настоящий 95 и 98 бензин- то есть бензин получаемый крекингом.Но, львиная его доля экспортируется.Нам достаётся ферроцен и марганец.А отчего по вашему краснеют свечи? От стыда?! А чем заправлять автомобиль- дело ваше..Всё равно большинство больше 2 лет на нём не ездят-быстрее продают, чтобы не вкладываться в человеческое ТО(поверьте, не такое уж и дорогое, по сравнению с вложениями в "добивку")..
Думать очень полезно...
| |