Ха ха. нафих нафих Ваш 98. Скорость не фига не увеличилась (замерил, разгон тот же). Хотя по началу

ВЫсокое актановое число - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ВЫсокое актановое число
Автор: dark  (---.ksn.ru)
Дата:   давно

Ха ха...
нафих нафих Ваш 98.
Скорость не фига не увеличилась (замерил, разгон тот же).
Хотя по началу казалось быстрее будет.
Самое интересное расход УВЕЛИЧИЛся на 100 10 литров хавает.
92 на 100 8.5 де-то.
Сейчас залил 95, вроде ездит резво, по расходу пока ничего не скажу.

Эксив 97

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Не, ну что за люди! Cobox всё прально расписал- а народ талдычит- "О! 98! Это супер!"Мотор шепчет"..О детонации на низких оборотах- сперва ТЩАТЕЛЬНО перемкнув перемычку и со СТРОБОСКОПОМ выставь зажигание, стопроцентно уверенным, что свечи- штатные,провода ВВ- НОВЫЕ(раз в 100 000 - замена,а если мыл мотор- то и апосля мойки).Если детонация не проходит- производите дальнейшие регулировки.На 98 мотор "шепчет" по нескольким причинам а) не до конца сгорает смесь, обеспечивая расширение тепловых зазоров в клапанах б) та моча, что разливаеется под видом 92- это протухший прямогон с испортившимися присадками, а 98- это свеженький прямогон с непротухшими присадками.Проблема бензина у нас фундаментальна- если кто не знает, название на заправке"Юкос" или"Сибнефть" вовсе не означает, что бенз сделан именно той компанией, под вывеской которой работает заправка.Как позже выясняется, заправка "Юкос" на тракте Космонавтов при ближайшем рассмотрении оказывается ЧП"Пукин" а вывеска, по законам маркетинга им куплена по франчайзингу.Он правда продаёт Юкосовский 80-ый бензин, а 92 у него с другого завода(есесно, по документам) а реально- это прямогон с ферроценами(в ЛУЧШЕМ случае).Про 98 я тактично умолчу- ибо как было указано до меня,туда столько присадок набухали,что ого-го! Посему не стоит удивляться смерти D4- попробуйте в дизельное топливо насыпать мееелкого песка- что станет с ТНВД? За три года пользования японским автомобилем я ни разу не мыл форсунки, умудрился проехать на топливном фильтре 85 000 км(что не красит меня как владельца) и мой автомобиль уверенно заводился при -35 - всего то свечи человеческие, а не то,что продаётся на рынках и магазинах и живые аккумулятор с проводами ВВ.
Более того, только некоторые заводы в России- например Омский НПЗ,Уфимский НПЗ и НПЗ в Киришах делают настоящий 95 и 98 бензин- то есть бензин получаемый крекингом.Но, львиная его доля экспортируется.Нам достаётся ферроцен и марганец.А отчего по вашему краснеют свечи? От стыда?! А чем заправлять автомобиль- дело ваше..Всё равно большинство больше 2 лет на нём не ездят-быстрее продают, чтобы не вкладываться в человеческое ТО(поверьте, не такое уж и дорогое, по сравнению с вложениями в "добивку")..

Думать очень полезно...

Автор: w_ber (80.92.195.---)

3S-FE, 94г.в. - постоянно лью 92-й(regular), прошлым летом по дороге в Н-ск и обратно(5ткм) перепробовал все 93,95,96,98. Разницу ощутил только один раз - залил 98Супер в Омске (где-то возле Торгового города)-зачем платить больше?:)

Автор: Jury(omsk)  (195.162.48.---)

вот и думай чего лить, сколько людей столько и мнений,
в Тойоте в москве, мне по этому поводу сказали, мол согласн рекомендации Т ойоты лить можно 92 и выше, соотвественно можно и 98. но как-то не очень убедительно мне это кажется.

Caldina 2.0 CZ lanner 3S-FE 97г

Автор: BOSTON (217.17.191.---)

Мне просто не верится что у нас есть реальный 98..........
все бодяженное кругом ....и лить походу можно что угодно...хрен редьки не слаще....
только от 95и 98 свечки красные из за кучи присадок которые имеют свой срок годности а потом выпадают в асадок в виде лахмотьев..........
которые вы легко можете хапнуть в свой бак ......
с последующей заменой фильтра и мытьем форсунок.........
лью 93 на транссервисе вроди нормальный
все остальное тоже пробовал 92 не едит машина а 95 и98 разницы вааще не почувствовал кроме денежной разницы.......

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Клапана прогорят, будешь знать тогда!

Автор: Jury(omsk)  (195.162.48.---)

Ну у нас есть свои Нефтезавод :)) и качество бензина устраивает, может потому что лучше не видели. После 3000 на 98 свечи чистые, никаких намеков на красноту нет ( в отличие от 95). Заводится что в +10 что -30 одинако хорошо (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо).

Caldina 2.0 CZ lanner 3S-FE 97г

Автор: Korsar (195.46.121.---)

Переношу сюда свой вопрос из отдельной темы
Конкретизирую:
Премио AT211 7A-FE 96г.
1. Какой бензин ей нужен по мануалу?
2. Двиг определит низкооктановый бензин по детонации (датчик) и изменит УОЗ, а высокооктановый определит? Если да - по какому принципу?

У меня вопрос по конкретному двигателю. А про детонацию и прогар клапанов из-за бензина знаком практически по ВАЗам

Автор: 1G-FE [Находка] (80.89.3.---)

2 sabj :
Получил наконец-то ответ от тоёта центра по бензину....

Здравствуйте!
Автомобиль ТОЁТА МАРК 2, 1997 г\в, двиг. 1G-FE. Согласно рекомендаций необходимо использовать бензин Regular, аналог нашего 92. Возникает вопрос: могу ли использовать 95 или 98 бензин без отрицательных последствий для автомобиля?
Заранее благодарен за ответ.

Добрый день, Сергей,

В ответ на Вашу запись в гостевой книге , администратор сайта написал:

Уважаемый Сергей, Все автомобили для внутреннего рынка Японии рассчитаны на все виды высококачественного бензина, поэтому Вы можете использовать 95 или 98 бензин. С уважением, Тойота Центр ....

так то...

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

Автор: Peter [Владивосток] (212.107.213.---)

Ну а что тогда лить мне в Интегру с двигателем B18C???
Пробовал уже все виды отечественного бензина 92,93,95,98 никакой разницы, кроме того что на 95 и 98 зимой при -15 заводиться отказывается .
Когда машина приехала с жапонии был полный бак ихней бодяги, так после первой заправки я ни разу не видел, чтоб машина так резво ехала.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024