ВЫсокое актановое число

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 ВЫсокое актановое число
Автор: dark  (---.ksn.ru)
Дата:   давно

По документам в машину положено лить 92.
Думаю не начать ли лить скажем 98.
Столкнулся с двумя полярными мнениями
1. За"№ца будет мотору, потому как 98 чище и все дела, снизиться расход и гонять полчше будет.
2. Не фига не хорошо. Мотор косячиться потом полетит в задницу. Не расчитан он у тя на 98, написали 92 значит зедий на 92 и не вы Ё.

Что скажете?

Эксив 97

Re: ВЫсокое актановое число
Автор: Trn (217.150.52.---)

интересная тема. в архиве почитал - только споры, никаких выводов для себя не сделал. мастера в сервисах все как один кричат что 95 лить нельзя, только 92. но я не хочу ездить на телеге, ведь динамика явно упадет из-за более низкого октанового числа. а 98 дорог. как быть, блин?

Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

Ничего не будет.
При возможности всегда лью 98.

Автор: dot (---.esir.ru)

to Spitfaer: а у тебя какой двиг? и вообще имеет это значение или нет , и косячиться он все таки будет ли?

Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

RB25DE
а раньше в 4S лил.

впринципе..
Автор: chatmen (---.npz.perm.lukoil.com)

яп двиги расчитаны на работе от 80 до 100 окт число, но это на двигателя до 96 годов.. после только по инструкции, нет смысла лить 95 тк почти тоже самое по отдаче, ну а остальные расходы фин возрастают.. я лью 92 ..

Суть какая разницы между 95 и 92 у себя на машине не заметил. Однако разница м/у 92 и 98 существенная, улучшается динамика снижается расход (он окупает более высокую цену).
Хочется узнать кто долго использует 98 проблемы с двигой были????

Эксив 97

Автор: Cobox  (---.static.alkar.net)

Можно, но не нужно... Решай сам.
Например, авто расчитано на 95 бензин.
1. При заливке бензина с меньшим октановым числом появиться детонация, которая разобъет двигатель (если ей пренебреч и продолжать ездть с этими стуками). Что такое детонация объяснять небуду, т.к. думаю что это знают все.
2. Из теории известно, что при одной и той же степени сжатия быстрее сгорает топливно-воздушный заряд с меньшим октановым числом (А-95 быстрее, чем, например, АИ-98). Что получаеться, 98 бензин не успел полностью сгореть и продолжает догорать уже когда открылся выпускной клапан, т.е. получаеться что тарелка выпускного клапана находиться в пламени, от чего она нагреваеться сверх расчетной нормы и прогорают клапана.
Если вы спросите: "А зачем тогда нужен 98 бензин?"
Отвечаю: "При прочих равных условиях, топливно-воздушный заряд в цилиндре быстрее сгорает при более высокой степени сжатия, а более высокая степень сжатия = повышение КПД".
Выводы: нужно ездить на том бензине, на который расчитывался двигатель. Езда на более высокооктановом бензине, чем на который расчитан двигатель менее опсна, чем езда на низкооктановом. Но и в том и в другом случае страдает кошелек.
Потом если взять условную шкалу физико-химических свойств в начале которой будут газы, а в конце мазут, то бензины на ней раположаться следующим образом: 80, 92, 95, 98.

P.S. Это только теория. Да и не надо на меня набрасываться , типа, я езжу на 98 уже долго и двигатель в порядке, хотя он расчитан на 95 или 92, но на 98 тяга лучше и приеместость лучше.... Мой вам ответ: "Вы приборами замеряли? Это просто психологический фактор, субъективные ощущения , если дороже, то значит лучше " А во вторых, сделайте скидку на качество нашего бензина: порой реальный 98 по своим характеристикам соответствет требованиям 95.

Мда наш 92 это не 92 у японцев :)

Эксив 97

Автор: Анатоль (62.5.168.---)

Кстати, "октановое число" названо так потому, что за 100 единиц условно принята некая характеристика жидкого углеводорода октана, химическая формула С8Н18. Так вот существуют авиационные бензины с ОЧ 105-108. Никто такими не заправлялся?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024