Автор: москвич (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
Если это называется -"маньяк",значит я маньяк.Я не курю,машина у меня всегда чистая.Летом езжу без резиновых ковриков(имею два комплекта мягких),зимой с ковриками(прозрачными) и на них(а не под них) стелю газеты,которые хорошо всё впитывают и вода не перекатывается,как у некоторых.Вечером их выбрасываю.Вполне удобно.Пользуюсь много лет,придумал сам.Летом машину перед тем как поставить в гараж,оглаживаю большой мягкой тряпичной щёткой(КНР),привезённой из Приморья.Занимает одну минуту и машина блестит(если до этого была чистая,естественно).Это позволяет ездить,растягивая время между мойками на неопределённо долгое время.До того,как достал щётку,машина покрывалась пыльной коркой буквально за неделю,мыть приходилось часто.Если идут дожди - всё равно машину в конце дня мою,она мокрая,моется быстро и легко,не царапается и назавтра я сажусь в чистую машину.Ну не могу я залезать в грязную.Зимой тоже стараюсь поддерживать в чистоте.Никогда не пользуюсь автомойками-царапают,да и зачем дяде отдавать деньги,если сам получаешь удовольствие,я бы даже сказал-удовлетворение физическое и эстетическое.Краун мой 92 года,но кто не знает(и не разбирается в японках) дают на вид максимум 2-3 года,а некоторые принимают за новую.Это щекочет мне самолюбие,т.к. для мужчины машина - его второе "я".Салон у меня чистейший,приятно пахнет,на панели никогда нет пыли,махнуть тряпочкой,прежде чем ехать,неужели тяжело?И абсолютно не понимаю людей,у которых в машине грязь,бардак и мусор.Мы же в машине живём.Неужели приятно жить в г...Некоторые спрашивали:А вы разговариваете с машиной?После таких издевательств у меня бы совести не хватило разговаривать даже с автомобилем.А так- я её уважаю(и себя),она - меня уважает.И нам - хорошо:-)
| |