-----заложить добрячий запас по сечению--------- Мне кажется что 10 Гейдж-именно такой добрячий

Вопрос по установке акустики. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вопрос по установке акустики.
Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)
Дата:   давно

-----заложить "добрячий" запас по сечению---------

Мне кажется что 10 Гейдж-именно такой добрячий запас.

Считаю что с 8 Гейджем ты явно погорячился....Превзошел не только мыслимую практику, но даже и теорию...

Автор: Павел М. (---.dialup.primorye.ru)

Народ, неучто всё действительно так плохо с размещением кроссоверов в дверях, как описывает Miko?

Уважаемый Miko. Пока я ставлю только динамики, и провода оставлю штатные, т.к. в этом ничего сверх сложного нет, поэтому я это хочу сделать сам. В дальнейшем, может через месяцок, может чуть раньше, когда приобрету усилок, я обращусь к спецам, чтоб они всё сделали по уму, в том числе и кинули новую проводку. А чтобы машину гнать сейчас к установщикам, а потом опять, я считаю что в этом нет необходимости.
Объясни пожалуйста что есть биампинг?

Ты в начале привёл пример с автомойкой, так я тебе просто для сведения скажу, машину мою постоянно сам, возле гаража, т.к. никакой мойщик не помоет так, как я хочу, у меня на мойку и уборку автомобиля уходит 3 часа (я не тормоз, просто я люблю всё делать хорошее, для себя же! :)), я мою всё от багажника до двигателя, и дело тут не в экономии сотни рубликов.

Nomad и Miko, большое спасибо за хорошие ответы.

Автор: Nomad (194.186.114.---)

Да нет, не так плохо. Просто miko расписал лучший способ как надо ставить кроссы.

Грязь: тут miko думаю преувеличил. Блок управления стеклоподъмниками не погряз же в трясине, и не заржавел. Ну смотри сам, может у тебя действительно там болото...
Металл: действительно катушкам кроссов желательно быть подальше от магнитных металлов. Но гарантирую тебе, что в твоём подключении разницы ты не почуствуешь.
Расположение: действительно лучше располагать кроссы ближе к усилку. Но при подключении от головы во-первых опять же разницы ты не услышишь. А во-вторых расположив кроссы в торпедо очень велика вероятность получить посторонние наводки.
Ну и провода: раз через месяц повезёшь авто к установщикам, то думаю стоит подключить динамики к штатной проводке. Всё равно будут переделывать...
А уж когда они будут делать - проследи чтобы всё сделали по уму (по miko)

Автор: Павел М. (---.dialup.primorye.ru)

Спасибо Nomad.

Ещё созрело несколько вопросиков:
1. Где во Владике можно купить карпет и ориентировочная его стоимость.
2. Какие из установочных сервисов порекомендуете, только не с конскими ценами, но чтобы качество не хромало.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Всему есть своя цена. 1000 рублей за дверь с установкой динамиков - нормально. а 3000, 5000? мне не трудно отдать 40 за шиномонтажку, а вот за 300 р удавлюсь :)
каждому труду есть своя цена, права обычно ее понимаешь, только когда влезешь в это по самое не хочу :) и начинают посещать мысли - лучше отдать установщикам..
если не труджно, скажите средние цены на установку автоакустики, очень интересно..

Автор: Nomad (194.186.114.---)

Сорри, про установочные конторы ничего не скажу. Мне интереснее самому делать, поэтому оценить сервисы не могу.

Карпет много где можно купить. Наверное желательно чтобы и цвет подходил. Поэтому лучше открыть "дальпресс", там сейчас много рекламы от автозвуковых фирм развелось. Позвоните, узнайте.

Автор: танд (---.dialup.primorye.ru)

Все цены одинаковые,от 300р до 1200р за дверь.Все обычно смотрят по машине.Как ставить, куда ставить.Нужна ли шумка(600РУБЛЕЙ ЗА ДВЕРЬ).Стоимость материалов не входит.Четыре двери 8 листов русского вибропласта.

Автор: merlinJap (---.ppp.dion.ne.jp)

Послушай....Я проделал примерно то же самое....в своей коронке....так вот что я могу сказать...Кросы засунул под ручку двери (естественно со стороны солона) когда я ее снял то там оказалось места предостаточно, к то му же в солоне всегда сухо и комфортно и не чего не сгнеёт.... плюс разместил твитеры на зеркалах и соответственно съориентировал нужным образом...
Тепрь про провода... я конечно не знаю какие ты туда динамики стаить собрался... и что там со штатной проводкой...но в короне...такие провода идут к динамикам...что свои ватт 40 - 50 они совсем не плохо выдержат......хотя и на этой мощности....без шумки... и вибродемфировании ты особой разницы в проводах не почуствуешь... Так что я оставил штатные... и не каких проблем с протяжкой....
Вот сейчас хочу поставить шумоихоляцию....опять же сам..... не то что не доверяю фирмам или денег жалко.....просто когда слушаешь....свое....гораздо приятнее..... плюс чем больше сам делаешь тем еще больше хочеться....тем понимаешь что больше можешь сделать...одним словом творчество....... а не просто приехал отдал денег....и уехал......и типа....у тебя звук........
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024