где-где. в ХондЕ! старые аккорды-аскоты в СВ кузове. все в сборе. ни сальников ни пыльников отдельно

Смазка в навый подшипник ступицы (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Это я смеялся когда про отвертку прочитал
Автор: Boroda  (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   давно

где-где... в ХондЕ!
старые аккорды-аскоты в СВ кузове. все в сборе. ни сальников ни пыльников отдельно не надо покупать и ставить.
установка проста до безобразия. Гораздо сложнее снять старый.
но из-за этого и дорогой собака. впрочем у хонды все з/ч дорогие

Старый подшипник (+)
Автор: PigletCam (---.creditural.ru)

В старом подшипнике по центру старая смазка была белая (!), по краям с внутренней сторны - темно синяя (грязная), с внешней строны - серая (грязная). Следов предыдущей разборки не обнаружено.
Большие раковины на внешней стороне внешней обоймы сверху.
На внутренней обойме одна раковина.

Сальники новые (+)

Комплект сальников для ступицы тоже в белой смазке.

А ты их при грамотной разборке-сборке и не обнаружишь
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

))

Re: Смазка в навый подшипник ступицы (+)
Автор: Piligrim (62.141.104.---)

А между прочим вопрос действительно актуальный.
Поменял год назад оба подшипника, а в этом году мастера сказали, что один уже опять менять пора. А ведь покупал и подшипники японские и сальники.
А вопрос со смазкой ещё тогда стоял. Когда ставили - оставили белую смазку. Причём я спрашивал, а не надо ли новой набить? Сказали что не надо. С одной стороны вроде логично, с другой не очень. Почему тогда шрусы в смазке не идут, почему она отдельно в тюбике?

Хотелось бы услышать ещё мнений опытных людей по данному вопросу.

На СТО на мои удивления что подшипник опять умер сказали что зря удивляюсь. На полноприводных типа они долго не живу.
Так может потому и не живут, что их в консервационной смазке ставят?

Как это не обнаружишь их только слепой не увидит, раковины (-)

.

Piligrim написал(а):
>
> Почему тогда шрусы в смазке не идут, почему она
> отдельно в тюбике?
>

Ну не знаю. Я когда себе шрусы новые брал (оригинал) там смазка и в тюбике была и в самом шрусе набита. Та же самая. И пыльники прилагались и хомутики.
На счет консервационной смазки не знаю. Чем, интересно, ОБЫЧНАЯ самазка для таких вещей хуже какой-то консервационной. Влагу пропускает? Засыхает коркой?
Зачем на время хранения натирать одной смазкой, которую потом надо будет смывать перед нанесением рабочей? Это попахивает отечественным автопромом где все через Ж делается. Или странами типа Тайваня, Китая, которые делают эти з/ч по лицензии и таким образом экономят на самзке.
Всегда, когда брал оригинальные шрусы, подшипники себе или отцу на его тойоту, самзка была та, которая нужна для работы. Но это на ОРИГИНАЛЬНЫХ з/ч. Про лицензионные аналоги ничего не скажу. Все может быть.

ты подшипник оригинал взял или аналог?
Читай мой пост выше.

koyo DAC3872W-8CS81
в упаковке koyo

Автор: Celt (81.2.29.---)

Хадо попробуй, хорошая смазка
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024