хм. вроде как и не аналог, а оригинал. хотя при нынешнем развитии печатного дела у них на западе (с)

Смазка в навый подшипник ступицы (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Смазка в навый подшипник ступицы (+)
Автор: Boroda  (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   давно

хм. вроде как и не аналог, а оригинал.
хотя "при нынешнем развитии печатного дела у них на западе" (с) подделать упаковку пара пустяков.
Тут еще смотря ГДЕ брал, у кого. Я всегда через хонда и тойота сервис брал (себе и отцу). ИМХО, что ступичный подшипник, что шрус вещь такая, что лучше не экономить. Дороже выйдет.

Единственное, что могу посоветовать для успокоения души - заехать на фирменный СТО и спросить у них. а еще лучше попросить показать такой же подшипник и посмотреть какая смазка там и сколько ее и уточнить, мол если я у вас эту хрень куплю - надо смазку и какую, если надо.

на шрусах у меня была (что для хонды, что для тойоты) сине-серая, слегка с красноватым отливом. довольно темная. в подшипнике не видел. не обратил внимания тогда, да и, повторюсь, закрытый он у хонды. что нызавется в сборе. Вряд ли там что-то видно было.
Белую смазку раньше вообще ни где не встречал в подобных узлах.

Удачи.
Отпиши потом, че в сервисе скажут. Мало ли, вдруг в след раз не получится оригинал взять, или попадется такая же белая фиговина - хоть бум знать че делать

Нету у нас таких сервисов :( (-)
Автор: PigletCam (---.creditural.ru)

.

Вчера товарищ купил ступичный подшипник
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

на скептер, фирма Koyo, там черным по белому (точнее синему))) написано (правда по английски) содержится смазка только для хранения (если не ошибаюсь storage именно так переводится?)), заложите новую смазку перед установкой.
Так что кто не верит может сам посмотреть, кстати такая же надпись и на упаковке от крестовины рулевого карданчика фирмы GMB (так к слову, вдруг кто менять надумает)

Re: Вчера товарищ купил ступичный подшипник

На моем то ничего не написано. :( И в книге от легиона про смазку вообще ни слова.

Я не про раковины, я про следы разборки-сборки....
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

раковины в процессе эксплуатации возникают, а следы сборки- замятости от ударов, продольные и поперечные царапины на внутренних поверхностях и т.п.

Re: Смазка в навый подшипник ступицы (+)
Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Такс короче!!!!

Сначала про ШРУС! В нормальном (не паленом) новом приводе ВСЕГДА есть смазка, в тюбике смазка для заполнения ПЫЛЬНИКА!!!!

Про сальник! Посмотри подшипник на РВР, на ГАЛАНТ да и просто на прилавке.
На ОРИГИНАЛЕ всегда написано xxxxxx genue parts! и каталожный номер. Ни слова про смазку!
Мое мнений - никакой смазки не надо!

В совдепии практиковалось использование консервационной смазки, и то многие узлы сейчас уже забивают РАБОЧЕЙ!!!
Может быть некоторые производители неоригинала и используют консервант, хотя я думаю врятли.

Ну я то про следы кувалды и имел ввиду (-)

.

ИТОГ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ

вот тут лежит официальный (?) ответ по смазке

Подшипник ступицы (+)
Автор: Анатлолй
Дата: 21 Апр 2004 17:45

Купил подшипник ступицы Koyo DAC3872W-8CS81. В нем уже есть смазка, с завода похоже.
Надо ли ее заменять на новую (например Castrol LMX) или ставить как есть?

Ответить на это сообщение
RE: Подшипник ступицы (+)
Автор: Инженер - технолог ТЦБ
Дата: 22 Апр 2004 11:24

Смазка уже заложена, так что ничего добавлять не надо.
Так что оставить как есть.

Ссылка
http://www.toyotabc.ru/phorum/read.php?f=4&i=9963&t=9961
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024