Если сказать ДА, То обязательно повысить ответственность ДПС за получение и вымогательство взяток,

Считаете ли Вы необходимым повышение штрафов для повышения порядка на дорогах? + - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Затрудняюсь ответить
Автор: Jriy Lion (217.106.32.---)
Дата:   давно

Если сказать ДА,
То обязательно повысить ответственность ДПС за получение и вымогательство взяток, вплоть до уголовной, а не до увольнения по собственному желанию. При этом подняв им зарплату до достойного уровня, чтобы можно было содержать семью.
Но при нашем криминально-бандитском правительстве это утопические измышления.....

Re: Считаете ли Вы необходимым повышение штрафов для повышения порядка на дорогах? +
Автор: Балбес(Норильск) [Норильск] (---.north.ru)

Да
Но при условии что перед законом должны быть все равны.
И гайцы должны всё-таки заниматься обеспечением безопасности движения, а не набиванием карманов.
Возможна зарплата гайцев должна быть обратно-пропорциональна количеству ДТП но регистрировать их должна другая организация - тежк страховые компашки.

Re: Считаете ли Вы необходимым повышение штрафов для повышения порядка на дорогах? +
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

До нас еще было известно- в наказании главное его неотвратимость, а не суровость. И обязательное условие -равенство перед законом, священных коров быть не должно. Суммируя оба условия, понимаю, что проблема будет решаться трудно. Но не обязательно долго -в б. братской Прибалтике такой вопрос уже не стоит-их ГАИишникам или как там их именуют, есть теперь что терять, и все в шоколаде. А ведь в тамошних полициях большинство русских! Новое бытие определило и их новое сознание. Штрафуют и не берут.
PS. Вспомнил, что читал про забавную японскую выдумку. Вместо живодерских штрафов изощренные самураи ввели нервомотство при оформлении протоколов - минут на 25-30, да еще и в очереди постоять. Милые женщины- полицейские с удовольствием занимаются этим садизмом, но абсолютно вежливо. Писали, что действует очень эффективно.

ДА!
Автор: denis_vv  (82.116.12.---)

единственное НО: надо чтобы эти штрафы действительно СОБИРАЛИЛЬ, причем не в карман гаишников.

з.ы. Если я пару раз заплачу за превышение скорости или за обгон в неположеном месте или еще за чего ОКОЛО СОТНИ БАКСОВ (причем именно заплачу из СВОЕГО кармана, а не 100 руб на месте или протокол на кусочки и в окно), тогда я наверное начну задумываться о своих нарушениях.
НО.. живем мы в такой стране... где все могут пройти техосмотр за 1000 руб (пофиг на какой машине)... и откупиться на месте 100 руб. И ментам закон не писан...

Обидно, иногда за все это обидно. Так хочется, чтобы в стране порядок был, чтобы все правильно было...

з.ы.ы. предвижу: типа с себя надо начинать. Что ж ты тогда такой неправильный, правила вот постоянно нарушаешь... Да потому что такой же русский, как и все. Всеобщий пох..зм потому что...

з.ы.ы.ы. Клинское - продвинутое пиво :)

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

Re: Нет
Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

Сначало ГАИ должно своим примером показать как надо ездить по дороге.
Практически каждый день вижу как сами представители власти в лице ДПС просто нарушают правила парковки, разворота, проезда перекрестков( в час ПИК врубили сирену перед световфором и проехали, как здорово), скоротной режим(меня остановили за проезд колесом по сплошной линии в конце горы, вижу джип идет еще с самой горы уже на встречке и похер ему на линии, ДПСник решил его тормознуть но видимо увидел номера знакомые плаочку сразу отпустил, на мой вопрос чтож ты его не штрафуешь, он ничего не ответил а просто отдал мне документы т выписал минимальный штраф)

НЕТ
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Нормальных гаишников мало, текучка у них ужасная. В судах занимаются отписками. Пусть сначала у себя порядок наведут...

НЕТ
Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

И не потому, что денег жалко (хотя и это немаловажная деталь).
Вопрос первый: "А судьи КТО?" Если установить, что решение о наказание принимает СУД (мировой судья или отдельную категорию судей создать), то уже можно о чем-то говорить. Инспектор должен ТОЛЬКО ФИКСИРОВАТЬ нарушение и проколировать. Отсюда все вытекающие последствия - будь бобр соблюсти законность: свидетелей, как положено, а не "потом в отделе задержанный какой-нить подпишет", радар, оснащенный по правилам и фиксирующий МОЕ превышение скорости (у меня это, практически, единственное нарушение - несоблюдение скоростного режима), и т.п.
Также возложить ответственность за установку дорожных знаков не на мифическую "дорожную службу", а на реального "пасущегося" на данном участке инспектора. Т.е., опять же, будь бобр, объясни мне, бестолковому, почему на в хлам убитой дороге ты не ставишь ни одного знака, а на объездной поставил "сороковник". И, как в УПК, есть ведь понятие "доказательства, добытые не ЗАКОННЫМ путем", которые по сути не могут являться доказательством. Они таковыми и не являются. Такой же принцип хотелось бы и в административной практике, по крайней мере в отношение ГАИшных нарушений.
И последнее, из области фантастики, конечно... Но СУДЬЯ должен быть заинтересован не наказать, а оправдать т.н. "нарушителя". Т.е. в противовес ранешним ГАИшным разборкам у держиморды-начальника. Каким образом этого достигнуть - не знаю. Но хотелось бы...

Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)

Я против того, чтобы платили в зависимости от доходов. Перед законом должны все равны. Если я приезжаю в России только в гости, не имею никакого дохода в России, значит мне ничего не будет за нарушения, так что ли? Проблему надо решать другим образом, но на это нет денег, поэтому все как было, так и останется. Почему нарушает пинсионер - потому что у него мозги уже высохли, поэтому дорога должна быть понятна даже ребенку. Почему нарушает бизнесмен - потому, что сегодня дороги в России не отвечают современным требованиям. Для него время деньги, а он в гору должен тащиться за сдохшим КамАЗом, потому как обгонной полосы нет ( да их вообще нет). Дохлый транспорт встречается на каждом шагу - только разогнался и уткнулся в тихохода, обогнал, разогнался и опять уткнулся. Так что бизнесмены нарушают не потому, что им денег не жаль на штрафы. Не решив проблему дорог, Россия не уменьшит кол-во нарушений, аварий и смертей.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Повышение штрафов нихрена не поможет . Нарушение есть как правило - следствие низкой культуры и обмороженности . А культуру штрафами не привьеш - боятся будут но культурнее не станут . Воспитывать надо с детства .

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Кроме улучшения уровня жизни гоевников, это ничего не повлекет! По какой причине, вы и сами знаете.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024