ездил на газовой газели, проблем никаких, расход газа 15/100, там-же ставил газ на 4s-fe (vista 91

Предлагаю обобщить опыт установки ГБО. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Предлагаю обобщить опыт установки ГБО.
Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)
Дата:   давно

ездил на газовой газели, проблем никаких, расход газа 15/100,
там-же ставил газ на 4s-fe (vista 91 г.) до установке по годору ела 9-10 л. бензина, после установки 15 газа или 12-14 бензина.
что-то там мастера накрутили во впрыске. далее песледовала замена прокладки под головкой и продажа машины...

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

поищи поиском - "Давайте обобщим опыт" - там много чего написано как мной и так и другими пользователями ГБО на японцах. Насчет никитина тебе ничего не могу сказать плохого - но рекомендую еще поговорить с установочным центром на тройлейной

Автор: Kolek54 (---.itam.nsc.ru)

Искал, только не густо как-то :-(. Много аналогичных Вашему советов, но такой ветки нет.

Автор: Cobox  (---.static.alkar.net)

На счет газовых заправок, дык, у нас (Украина) проблем с ними нет! Я думаю, что и в Росии их не должно быть, так как у вас там запасов газа будет побольше (даже на душу населения ;)...да и, вроде, вы же являетесь одним из самых крупных экспортеров газа...)
Сегодня ехал 600км (Херсон - Киев) по дороге насчитал 9 газовых заправок, и это при условии, что у меня запас хода на газу составляет 700км + 700 на бензине ;)... так что мне обеспечена полная независимость (автономия) от любых форсмажеров, связанных с топливом на 1400км...
А противниками ГБО как я заметил являються те, кто его вообще ниразу не пробовал эксплуатировать на полную катушку (не ставил вообще или поставил, но руки у установщиков оказались кривыми и поэтому человек получил лишь разочарование, так и не ощутив всей прелести езды (экономии) с ГБО) .
Ну и еще могу добавить: тратить меньше денег на заправку машины я не стал (так и трачу по инерции), но зато стал ездить в 2 раза больше и теперь даже не задумываюсь нужно туда ехать или нет (как раньше), просто сажусь и еду и могу теперь себе позволить, просто сесть и покататься чисто в удовольствие (без какой-либо нужды).

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Все эти разговоры начинаются всякий раз как дорожает бензин. Как правило тут-то народи кидается за ГБО. Оно сразу дорожает, а за ним неизбежно дорожает и газ и экономия становится копеечной. Мне в газификации все нравится. Есть даже индивидуальный источник халявного газа (тонюсенькая такая трубочка ;-), но вот куда ставить - ума не приложу. В Импрезе багажник так -то небольшой, если в него воткнуть еще и баллон - совсем ничего не останется. купить импортный торообразный - дорого. К тому же как ни крути а запашок газа будет в салоне. Была б у меня корона - не думал бы не минуты, сразу бы воткнул ГБО.

Автор: Cobox  (---.static.alkar.net)

При нормальной установке запаха ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
У меня, когда редуктор был не правильно отрегулирован, то когда глушил движек, иногда появлялся запашёк. А теперь когда ГБО в полном порядке - запаха НЕТ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

2Cobox: Неправда твоя. Запах газа может быть под капотом. Так как после глушения двигателя часть газа остаеться в воздушном тракте - ему просто некуда деваться как понемного вытравиться в подкапотное пространство.

Насчет настройки редуктора - не могу сказать. В принципе его неверная настройка теоретически не может влиять на запах газа. Если редуктор настроен не так как надо - двиг будет работать не в тех режимах что надо - но запахе это не может сказаться.

У меня вот в районе редуктора иногда возникает запашок - причем визуально все шланги низкого давления наглухо привинчены, высокого тем более не травит - обмыливал. Такое ощущение, что сам редуктор где-то травит. Спросил установщиков - посоветовали двиг помыть - типа говорит ты где-то конденсат на двиг пролил - он нагревается и воняет.

Пока забил на это.

Автор: DDP( Omsk) (---.kbit.ru)

Если кто-то подумал что я противник установки ГБО, то вы заблуждаетесь. Просто к этому вопросу надо пождходить очень вдумчиво, а не так что поехал в первый попавшийся (или нашел где подешевле) сервис и поставил.
Запах газа действительно в салоне должен отсутствовать. Если вы его чувствуете, то необходимо смотреть все соединения.
Когда машину грлушим, то действительно в редукторе и в воздушной магистрали может остаться немного газа, но он там не под давлением и травить не будет, т.к. для этого ему надо пролезть через фильтр. И, даже если и будет, то в салон он точно не попадет если не включать вентиляцию.
Запах газа появляется если не сливать конденсат (его может выдавить через соединения редуктора), если пролить конденсат. (проливл, но запаха газа не заметил). Замечал запах газа 1 раз после поездки в Казахстан. Возможно что просто газ залил неудачный и конденсата было много и был он очень вонючий.

А в маршрутных газелях газом воняет постоянно, и горят они регулярно, но почему-то это не учит их водителей ((((.

Автор: DDP( Omsk) (---.kbit.ru)

Давайте еще выскажемся про то, у кого какое оборудование стоит и как оно?!

Пермское на карбюраторе мне понравилось.
Итальянское MARINI на инжекторе нет. Ставить не советую.

Автор: марсель (---.isnet.ru)

я уже писал где-то про то. как заклинило педаль газа после установки ГБО. Какая-то релюшка прикручена в рядом с педалькой. И вот @!#$ електрик прикрутил маленькую черную коробочку так, что педалька втапливается как надо, а назад не возвращается. Благо, что на тестирование ГБО выехал на улицы Екатеринбурга после 12 ночи. Когда лезвие перед носом мелькает и то андреналина меньше. Пока сообразил выключить зажигание , прошло не знаю сколько секунд, но один светофор пролетел . Краун GS131 1G-FE. А так претензий нет, Про запах - не чувствую, но кто садится в авто, если спросить, ощущают, правда через одного, легкий запаз пропана . Потеря в мощности, считаю, абсолюноне актуальна для моей машины. Место в багажнике, стоит 90 литровый баллон, еще достаточно. Проехал 25 тысяч, Претензий нет, кроме воспоминаний про @!#$ого електрика
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024