За что платить такие деньги (про транспортный налог)?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 За что платить такие деньги (про транспортный налог)?
Автор: Barbosa  (---.145.226.112.195.sable.dial.krasnet.ru)
Дата:   давно

Ездил на Инспайере 25S 97 г. и радовался (особенно после Висты с 3S-FE), пока не сходил в налоговую и не узнал что платить транспортный налог надо 4750 руб. (190 л.с. *25р. за л.с). Почему такие расценки - за легковые от 150 до 200 л.с - 25р., а за грузовики в этом же диапазоне - 20р., за автобусы вообще 10. От 100 до 150 л.с. за легковые -14 р/л.с. Почему такая диспропорция? Более мощные машины больше раздалбливают дороги? Тогда почему на грузовики и автобусы такой же мощности ставка меньше? Да ладно бы эти непонятно из чего высосаные тарифы улучшали бы действительно дороги - так нет же. Дороги такие, что машину жалко по ним ездить, но приходится, деваться некуда...
P.S. Это тарифи для Красноярского края.

Re: За что платить такие деньги (про транспортный налог)?
Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

www.gov.ru - Там задай свой вопрос... :(
ИМХО, ничего, кроме нецензурщины модерируемой, ты от нас тут не услышишь. Не в твой адрес, конечно.

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.irtel.ru)

Если бы все деньги,что мы платим,перевести в металлические рубли,то ими можно было бы вымостить все дороги.Но чиновники часто меняются:еще одни не достроили свои особняки,а им на смену президент уже других подготовил,тоже не менее голодных.И этот процесс бесконечен.

Сибиряк,38 - классный вариант, патентуй немедленно!!! :)))
Реально хочу по таким дорогам ездить.
Привет!

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Щас вот ездил в налоговую взять справку о незадолженности, не взял, пеню накрутили за 2 дня просрочки аж 69 копеек - в сберкассу поехал, смешно.

Завтра справку заберу.

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Неужели есть еще доверчивые люди верящие, что их налоги пойдут на какие-то дороги? Или бюджетникам? Или пенсионерам?
Газет что-ли не читаете. Зарплату чинушам повысили аж в разы. Теперь все что привязано к минимальному уровню оплаты труда чиновника - взятки, поборы милицейские и все прочие радости тоже подрастут.
А дорги как были говенные так и станутся и даже более того с каждым годом будут все хуже и хуже пока совсем не исчезнут. А что? Чинуши скоро будут на вертолетах летать им дороги по фую.

Ну-у-у понеслась... :(
------
Я даже знаю, кто сейчас явится. ;)

Автор: Johndoe_nsk (---.sibnet.ru)

Так если у тебя одно авто, ты платишь не полную сумму, а 20% вроде..
выходит не так много.. Но согласен - по состоянию дорог в Новосибирске этой весной можно точно сказать, что деньги пошли не туда.

Автор: User11 (213.24.153.---)

А ты спроси у своего депутата, которого ты выбирал почему он такие большие ставки по налогу принял! Слабо!

И кроме того, а вам не кажется, что в большинстве своем наши проблемы с государством из-за нашей БЕЗГРАМОТНОСТИ!!!!!!!!!!!

Автор: User11 (213.24.153.---)

... кто нибудь хоть закон о транспортном налоге видел, я уж не спрашиваю читал-ли?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024