Alan 78+. Недорого, просто, надежно. чего еще сказать. пять лет эксплуатации.

Помогите выбрать рацию - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Помогите выбрать рацию
Автор: SLawa  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Alan 78+. Недорого, просто, надежно... чего еще сказать... пять лет эксплуатации.

Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо - еще не признак ума! (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Проконсультируйся у спецов по отводу частот и мощности радиостанции, спроси сертификаты у продавцов. По части радиосвязи есть жесткие нормы. Сдуру "задешево" вполне реально купить радиостанции ментов или скорой, а если вылезти в их эфир со своими разговорами- могут возникнуть проблемы.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

один большой чек на посту гаи достал не то спутниковый телефон, не то иное средство связи. У него попросили разрешение на этот прибор. Документа не было. Прибор пришлось оставить на посту и ехать за документом.

Автор: Korsar (195.46.121.---)

К сожалению с р/станциями Беркут не работал и не знаю их стоимость (наши фирмы их не предлагают), поэтому сравнить цена/качество не могу. Но судя по проспектам, которые я видел - это носимые станции, а не автомобильные.
что же касается приобретения станций CB- диапазона (27Мгц), то при обретении их в фирме, как правило получаешь разрешение на них (это входит в стоимость), если с рук, то идешь сам в инспекцию электросвязи и получаешь разрешение (кажется 150 руб) на год (продление - дешевле). Теоретически если в удаленном районе, то разрешение никто и спрашивать не будет, но это где-как - станции могут конфисковать.
приобретать нелегально станции иных частот , как правило выше 100Мгц (милицейские и т.п) не стоит, хотя связь там устойчивее и мощность передатчика нужна меньшая (усилителя не надо). Однако и стоят они намного дороже. Кстати официально усилителем, которые выдают в среднем 80 вт пользоваться нельзя - превышение максимальной разрешенной мощности - 4-8вт. Однако по "негласной" договоренности на это закрывают глаза, т.к на 27 Мгц иначе нормальной связи не получишь . У нас таксисты пользуются в основном ALAN 78+ - хорошее соотношение цена/качество + усилитель. Стоимость их в Вашем регионе не знаю, в Иркутске могу глянуть прайсы. Но тебе лучше позвонить в торгующую фирму (или по Инету)

И сколько стоит эта ALAN 78+ в Иркутске?
Автор: A-BS (194.84.226.---)

точнее сколько стоит пара...

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.irtel.ru)

Согласен с Korsar,т.к. изначально,если я правильно понял,вопрос стоял так:обеспечить связь на удалении до 10 км. между двумя дальнобойными машинами.В этом случае комплектность:Алан 78+,усилитель на 100 вт и магнитная антенна по соотношению цена/качество и отсутствия гемороев по регистрации спецчастот,получения позывных и т.д.-лучший вариант.

Автор: SLawa  (---.dul.tomsknet.ru)

Не знаю, сколько в Иркутске, в Томске у дилеров - 103 вечонзеленых. Плюс антенна ~ 20 их же. Плюс установка и регистрация ~ 1000 деревянных. В Томске - так. Если найдешь б/у - дешевле в 1.5 раза.

Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо - еще не признак ума! (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

Korsar, подскажи по цене Алан 78+....
Автор: A-BS (194.84.226.---)

....

Re: Korsar, подскажи по цене Алан 78+....
Автор: Korsar (195.46.121.---)

Свежего прайса нет , но оринтировочно
1. ALAN78+(400кан) 85-95$ - 1шт. (есть ALANы 40 канальные за 55$
2. Усилитель 80вт EA120 - 40-45$ - 1шт.
3. Антенна от 20 до 45$ - 1 шт.

В общем не очень дешево. Я пользовался часто, когда сотовая связь очень дорогая была . А сейчас спутник носимый 600 баксов стоит.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024