Автор: Korsar (195.46.121.---)
Дата: давно
К сожалению с р/станциями Беркут не работал и не знаю их стоимость (наши фирмы их не предлагают), поэтому сравнить цена/качество не могу. Но судя по проспектам, которые я видел - это носимые станции, а не автомобильные.
что же касается приобретения станций CB- диапазона (27Мгц), то при обретении их в фирме, как правило получаешь разрешение на них (это входит в стоимость), если с рук, то идешь сам в инспекцию электросвязи и получаешь разрешение (кажется 150 руб) на год (продление - дешевле). Теоретически если в удаленном районе, то разрешение никто и спрашивать не будет, но это где-как - станции могут конфисковать.
приобретать нелегально станции иных частот , как правило выше 100Мгц (милицейские и т.п) не стоит, хотя связь там устойчивее и мощность передатчика нужна меньшая (усилителя не надо). Однако и стоят они намного дороже. Кстати официально усилителем, которые выдают в среднем 80 вт пользоваться нельзя - превышение максимальной разрешенной мощности - 4-8вт. Однако по "негласной" договоренности на это закрывают глаза, т.к на 27 Мгц иначе нормальной связи не получишь . У нас таксисты пользуются в основном ALAN 78+ - хорошее соотношение цена/качество + усилитель. Стоимость их в Вашем регионе не знаю, в Иркутске могу глянуть прайсы. Но тебе лучше позвонить в торгующую фирму (или по Инету)
| |