Помогите выбрать рацию

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помогите выбрать рацию
Автор: A-BS (194.84.226.---)
Дата:   давно

Хочу подарить отцу-дальнобойщику рацию в машину. Точнее две, ему и и его напарнику. Может кто подскажет по моделям и ценам. Желательно что бы она километров на 10 брала....

Re: Помогите выбрать рацию
Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

http://www.radiosvayz.narod.ru

Привет!

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Сначала пусть морзе выучит :о)
А вот давеча фильм был, типа "Медовый месяц", так там московский сотовый у них по всему Крыму работал. Вот это роуминг! Купи ему
такой сотовый!

Автор: mavri (---.vntc.ru)

дальность связи от типа рации почти не зависит(порадокс) Тут обычная геометрия-т.к. УКВ распространяются почти прямолинейно . Проблема получения устойчивой связи решается не мощностью а установкой в месте вероятной работы специальных устройств- ретрансляторов и устройств входа в телефонную сеть.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Ну ты сейчас еще и GPS-вый комплекс с отслеживанием по стране посоветуешь... А вобще баков за 800 уже реально приобрести спутниковую трубу.
Привет!

Автор: man55  (195.162.50.---)

Как альпинист-водник и кроме того профессиональный связист скажу:
ходи сюда - www.2wayradio.ru. Там наверное самые приемлемые по цена/качество станции.

Реально в условиях города 0.5...2 - Ваттные станции бьют километра на 2-3.
За городом - до 5..7.
Мы такими станциями пользуемся в горах, достают на несколько километров, но очень сильно влияет рельеф местности.

Вообще как правильно отметил mavri дальность от трассы распространения и качества антенн гораздо больше зависит, чем от мощности.
Например имеющиеся у нас Motorola T5720 с родными антеннами 2-3 км в городе, а когда на работе сделал самый простой, но честный четвертьволновый штырь (антенна такая) и поднял одну станцию на 6-й этаж, то весь наш миллионный город накрыл - километров 12-15 радиус.
Эти станции (Motorola T5720) стоят по $45, питание - три пальчиковые батарейки.
На них нужно получить разрешение (это не проблема). А можно на разрешение и забить, но ментам показывать тогда не надо.
Если сделать антенну (это тоже не проблема) и поставить ее на крышу машины - на трассе километров на 10-15 хватит.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Омск, MMC Libero '93 4WD FULLTIME 4G93 МКПП
бывший ''_А_К''

Автор: Андрюха-на-Мазде (---.ll.surnet.ru)

Восемь лет занимаюсь профессиональной радиосвязью.
Что сказать - не знаю.
Хорошая и надежная техника стоит дорого, фигнюшки диапазона 27 МГц (даже мощные) и 433 МГц с копеками, по 10мВт мощности как-то не прикалывают.
Надо добрые профессиональные портативки, и рработать либо на 144, либо на 430 МГц, мощностью 5 и 4 Вт соответственно.
Но вот разрешения...
В Челябинске - не проблема, но где-то еще - ищи людей типа меня.
Надо батю с другом оформлять радиолюбителями, это стоит поряка 20..30 баксов на чела.
И техника еще по 250 баксов минимум. Все, что дешевле - максимум на сезон, минимум - на полчаса...

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Я в своё время наигрался 27 МГц,в Москве на этой частоте работают с авторадиолюбителями некоторые службы-Петровка 38,Служба спасения.Народу в эфире тьма.Можно запросить диспетчера по поводу интересующей тебя трассы,тут же она соберёт данные и даст тебе.Можно попросит позвонить по телефону,можно передать информацию разного рода.С усилителями в 50-100 Вт и автомобильной антеной,покрывает 20-30 км.Некоторые ставили квартира-дача.При хорошей антенне на даче можно бесплатно разговаривать.При "проходах"(атмосферных геомагнитных волнениях) дальность приёма-передачи фантастически возрастает.Так мне через Службу спасения передавали привет с Кубани(1500 км),я сам разговаривал с Украиной,Италией и хрен знает с кем ещё.Потом это дело забросил(антенну надо от пионэров туда-сюда снимать,эфир забит,да и придурки достали,с ними плохо боролись.Как сейчас на этом фронте,не знаю.
Кстати,после взрыва домов в Москве,Служба спасения(не путать с МЧС),сразу попросило добровольцев подъехать на помощь.Машин 200 ,кажется,с рациями-отозвались и помогали.

Автор: Korsar (195.46.121.---)

Если не заморачиваться иными частотами, кроме 27Мгц (не самый лучший диапазон - общегражданский), то предложил бы приобрести 2 ваттную станцию (типа ALAN 78+) c усилителем от 80 до 120 вт и антенной на магн подушке 1,5- 2 метра (желательно с хорошими характеристиками -но это подороже) . Магнитная можно убирать - по опыту - иные "пионеры" снимают, а она стоит 600-1000руб.
Число каналов желательно больше 40 (у 78+ их 400), т.к. диапазон "забит" и нужно иметь возможность выбора.

В таком комплекте, в несильно гористой местности связь между такими станциями 10-15км, в городе от условий зависит, но 5 км будет всегда (в Иркутске спокойно разговариваем с разных концов города), связь база (хорошая)- станция до 40км . Все это при хорошем согласовании с антенной (нужен прибор).
Нелегально работать на других диапазонах не советую, как профессионал. Периодически проводим "облавы" авто. Ориентируемся, как правило, по антенне (разрешение на 27Мгц также проверяем).
Радиолюбительский позывной получить можно, но больше хлопот.
Плюс гражданского диапазона - там работают, как правило, сервисные службы. Которые могут тебя соединить с телефоном или наоборот, принять-передать сигнал бедствия и т.п. Плата символическая.
В Иркутске, например это "Жемчуг" ,"Надежда" Жемчуг имеет разветвленную сеть стационаров (я выходил на телефон с "малого моря" оз. Байкал, где никакие сотовые не работают.)

Спасибо!
Автор: A-BS (195.16.123.---)

Я вот тут в инете нарыл какие-то "беркуты". В ваших постах о них не слова. Дипазон нужен гражданский (27 МГц).
А засоренность эфира на бескрайних просторах Якутии пока не грозит :). Вот тока местность у нас гористая...а выносную антенну на крышу МАЗа пионеры навряд ли полезут снимать...
расскажите про эти Беркуты....
я бы хотел баксов в 100-120 уложиться...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024