Томичи! Антиреклама.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Томичи! Антиреклама.
Автор: msergey1  (---.tsc.ru)
Дата:   давно

Слышал здесь много хороших отзывов о NOYOTA-центре га Герцена. А вот мой-нехороший.
Машина SUZUKI WAGON R WIDE очень редкая - переходная модель. Загорелось "CHECK ENGINE". Куда не заеду, говорят код ошибки считать не можем, сканер не подходит. А TOYOTAцентр взялся. Прочитал он своим сканером код 08, по его словам "неоптимальный состав топиво-воздушной смеси". Спрашиваю что делать? Причин этому много может быть, он говорит сам теперь думай. Пытался возражать, что цвет свечей идеальный - первый признак правильности смеси. В ответ - не знаю. Спрашиваю есть ли разъем самодиагностики, говорит, что нет его на моей машине. Отдал ему 350 рублей и уехал, хотя вопросов стало больше, чем до их диагностики.
Потом нашел, таки я самодиагностику. Просканировал сам, код ошибки 23 - заниженные показания датчика температуры воздуха во впускном коллекторе. Датчик проверил сопротивление есть, при изменении температуры меняется. Попросил помочь по почте диллеров СУЗУКИ в Самаре. Спасибо мужикам. Прислали лист мануала на английском европейского аналога моей машины с последовательностью поиска неиспраности при коде 23. Нашел. Провод был один сломан.
Может они в TOYOTAцентре и большие специалисты, но зачем обманывать и еще деньги за это брать. Скажи, как все остальные - НЕ ЗНАЮ и претензий не будет.

Re: Томичи! Антиреклама.
Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

Ну, в принципе, правильно они тебе сказали : "заниженные показания датчика температуры воздуха" приводят к образованию "неоптимального состава твс". :)

Автор: za  (---.rnbq.biz)

а я сегодня зашел к ним узнать про смену грм....так я и не понял какого хрена я должен 10мин ждать манагера, который ничего внятного сказать не может

короче не хочет народ денюшку зарабатывать

Автор: za  (---.rnbq.biz)

btw где сервис человечий есть недалеко от южной? шоб машину недалеко тащить, а то она сама уже не ездиит

Re: Макару

к образованию "неоптимального состава твс". :) приводят неисправности любого из датчиков. В моем случае был обрыв цепи, система его сама определила. Мне не только неправильно определили код ошибки, но и сказали что нет самодиагностики.
По моей машине я мануалов не могу найти даже на английском. А на всех сузуках, которые есть в интернете по коду можно конкретно определить неиспраность и общих фраз: "неоптимального состава твс". или "грязная машина" там нет.
Вполне возможно, что они отлично делают другие машины. И я бы на них не обижался если бы они за мои деньги, хоть и не большие, не брались за работу, которую сделать не в состоянии, как большинство СТО в которые я обращался с этой проблемой.

Я неоднократно бывал у фордовцев на ул.М.Горького ( //-ная ул.Татарской) - ниче плохого не скажу, но цены не низкие.Еще сильно рекламируется Мираж-Авто - за мокрушинским переездом сразу направо вдоль Южного кладбища и там по указателю на ул.Континентальная.Судя по фотографиям , вполне приличная контора.

2 msergey1: Я так понимаю, они на Герцена без году неделя.У них персонал, поди, еще не оптимизировался.Тем более на диагностике - там любой стажер через 2 дня практики может уже разувесистой лапшой загружать за "скромные" 300р. с рыла.

Автор: Eugene_Tomsk (---.zsttk.ru)

говорят у них на герцена есть установка для ультразвуковой промывки форсунок со снятием? не видел когда там был?

Re: Eugene_Tomsk

Я не видел, вернее не смотрел. Вот их телефоны: 480-618, 52-43-13.

Автор: Aleksandr (---.net.tomline.ru)

ДЕйствительно персонал там не очень грамотный и практики у них маловато, но очередь постоянная почему-то. Качество тоже страдает - пока стоиш рядом смотришь всё нормально пошол кофе попить прихожу смотрю как гайки затянуты - да от руки без всякого динамоключа сказал - сделали нормально. Товарищу сделали регулировку клапанов - стук не меньше поехал в бош сервис без вопросов движок шелестит. Карбюратор у них регулировал так у него теперь нет нормальных холостых и прогрев на сумашедших оборотах. Прикольно они не знали как поменять задние дисковые тормозные колодки пока я не сказал что целиндр надо вращать по часовой стрелке чуть не переломали всё вдавливая его. много косяков заметил у них самое стрёмное что они сделали это пришол утром забирать машину завёл поехал, в воротах заметил что лампа АБС на прибрной горит я мастера зову говорю это что такое было нормально когда приехал. Оставил машину до обеда приезжаю там электрик прыгает вокруг со сканером ну чо была ошибка на одном датчике но теперь датчики ошибок не дают просто ошибка в памяти осталась типа обнулил и всё ок. Я поехал смотрю а лампа на панели вообще не горит раньше она при заводке горела потом гасла а сейчас просто не горит. сдернул приборную панель а лампочки то нету они её просто от туда вытащили!!! вот я матерился. правда когда поставил лампочку всё действительно работает как надо, я даже не поехал к ним требовать эту лампочку обратно да и вообще наверно не поеду.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024