Да, и вывод отсюда такой - сталь не меньше двух миллиметров, и то спасет только от пробития поддона,

Защита двигателя - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Защита двигателя
Автор: AlexeyA (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Да, и вывод отсюда такой - сталь не меньше двух миллиметров, и то спасет только от пробития поддона, гнуться будет один хрен при ударах.

Автор: AB (---.user.nortelnetworks.com)

Можно узнать КАК надо ехать чтобы пробить или даже погнуть стальную защиту? На отцовском Москвиче как только не ездил - защита за 20 лет погнулась конечно и потерлась - но не более того! :-О
Вопрос потому что я сейчас машинку купил и думаю какую защиту ставить.

Автор: Andy P (---.Nsk.dial.rol.ru)

Недавно разглядывал снизу двигатеь - а в поддоне вмятина. Еще немного бы и масло вытекло. Вот думаю какую защиту городить.

Где-то полгода назад видел объяву: "изготовим защиту двигателя на иномарки", телефон академовский. Сейчас пытаюсь вспомнить, куда я его мог записать.

Автор: Deep  (---.prim.dsv.ru)

Карина, 190 кузов: как на дачу родителей везешь, так сердце "кровью обливается"... - Решил установить защиту. Поиск в инете выдал только одну толковую ссылку:
http://www.auto.vl.ru/mm/child.php?id=29.
Позвонил в данную фирму. Молодой человек в красках расписал, как все у них хорошо и качественно, ... но не менее чем за ~5000 рубликов или чуть дешевле, если со своим материалом :( - Задавила меня жаба. Пришлось делать самому:
1. В складчину на двоих был куплен 4мм лист АМГ-5 размерами ~100х200мм
2. Выбраны точки крепления: спереди 5шт (М6) вдоль поперечной жесткости под радиатором и одна (М10) на ближнем конце продольной балки; сзади 2шт (М10) на концах поперечной балки под рулевой рейкой и одна (М10) на дальнем конце продольной балки.
3. Т.к. в задних точках крепления отверстия в балках были без резьбы, то пришлось на рынке приобрести 3 втулки с резьбой М10 и внешним диаметром ~13мм под отверстия.
4. Работа с пивом и перекурами:
- приваривание втулок электросваркой в гараже у соседа (30 минут)
- изготовление шаблона из картона (1 час)
- выпиливание листа "болгаркой" (2 часа)
- мучения с загибом листа до "нужной формы" (2 часа)
- разметка и сверление отверстий крепления (1 час)
- прорезание отверстий для смены масла (30 минут).
- обтачивание "напильником до обтекаемости" (30 минут).
- оценка произведения...

5. Затраты:
Металл - 1500 руб
Втулки - 45 руб
Сварка - 100 руб ("пузырь")
Болты - 30 руб
Режущие диски - 30 руб

Итого: 1700 руб и 8 часов на свежем воздухе вдали от жены и детей.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Диип, нахрена алюминий ставить было? Сталь загрунтовал и все! К тому же ее варить проще.! Так можно было и титан поставить! Можно и серебром покрыть!

Автор: Deep  (---.prim.dsv.ru)

Повелся на красоту и легкость. Как альтернатива - сталь 2-3мм. Однако, тяжелая весьма...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024