> так нишибмо не на много дешевле оригинала будет. Или я чего-то не понимаю? Нишибмо на корону

Кто какие колодки ставит? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кто какие колодки ставит?
Автор: kamar [www.auto.vl.ru] (---.farpost.ru)
Дата:   давно

> так нишибмо не на много дешевле оригинала будет. Или я чего-то не понимаю? Нишибмо на корону впаривают за 900р, а оригинал за 1200 в магазине на Горской (тот что раньше был на 2-м этаже, а сейчас он в самом магазине). Я вот думаю - может у них за 1200 это тоже все-таки не оригинал?

настоящий оригинал на корону (что-нибудь типа 04491-20880 ) из японии стоит здесь 120-150 долларов, оригинал (не факт, что японский, но тоже genuine parts) из эмиратов - 50-70, а все, что дешевле - вряд ли оригинальное на самом деле. так что нишимба за 30 получается сильно дешевле оригинала при вполне приличном качестве.

Автор: XotaB (---.mtt.ru)

Поставил назад Lucas, а вперед Оригинал(Toyota) - Тормозит намертво!

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Дык вот.Я 86 000(!) километров назад поставил на передок пресловутые Izumi.Красная коробка, вкрапления металла в феродо.Только сейчас стало посвистывать правое колесо(там всегда 106 кг сидят).косяки-на первой 10 000 был лёгкий свист при торможении, а с 55000 пробега на этих колодках до 80 000- било руль при торможении- не смазывали направляющие суппорта при замене.Всё. Следующие- если найду то их же или колодки европейского производителя на Корону(у ED 202 кузов версия Х и Короны в 190 кузове- одни и те же передние колодки).Задние как были с Японии- так и не трогал.Стиль езды- спортивный.

Думать очень полезно...

Re: точно, экономия на колодках = ремонт 2-х машин /-/
Автор: DmitryK  (---.burene.eastsib.ru)

А как это я интересно 7 лет на нивовских колодках езжу и НИ РАЗУ не улетал с ними, диски не обтачивал и никакого скрипа не слышал?
Наверное потому, что качество фрикционов на высоком уровне и прокладка между рулем и сидением нормальная... А бабки, которые я мог бы потратить на дорогие колодки, я пускаю на нормальную резину (и это не японский секондхэнд) - НИИШП Ралли 2000 - на зиму и хорошие слики на лето (еще зубастую таганку на осень-весну).

АКПП - маздай!

Re: точно, экономия на колодках = ремонт 2-х машин /-/
Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

В принципе и от нивы можно поставить - но как ты сказал - что там нужно что-то болгаркой отпиливать - где гарантия что после такого отпила колодка будет нормально ходить в направляющих? Не заклинит и.т.д.

А том что там можно куда улететь на нах из-за того что само ферадо на них плохое - большой вопрос. Не думаю что степень торможения на них будет хуже. Едиственно что прослужить они могут на много меньше - это факт. Хотя то что сейчас продается - корейское и другие подделки - кто его знает сколько они проживут.

Автор: EL84 (---.bass5.sinor.ru)

Стояли впереди Nomoax корейские 350руб. - вполне приемлемо, диски не пилят, на скорости не "мылятся".
Поскрипывать стали при толщине милиметров 5, пришлось поменять.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025