Все же побоялся я брать 25ГДШ, взял Pioneer китайского производства за 400 рублей и хочу попробовать

Динамики 25ГДШ-9Д в передние двери ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Динамики 25ГДШ-9Д в передние двери ?
Автор: romabars (212.107.213.---)
Дата:   давно

Все же побоялся я брать 25ГДШ, взял Pioneer китайского производства за 400 рублей и хочу попробовать путем грамотной и аккуратной установки в двери, добится нормального звучания. Правда очень долго думал что брать, либо трех полосные 16см (450 рублей), либо просто динамики (на коробке написано 35-20000 Гц, как с одного получают вопрос). Выбор остановил на простых, потому как с коаксиалов правильную звуковую сцену наверное не получишь. В качестве высокочастотных буду юзать 6ГДВ, поэксперементирую с их положением. Сегодня пробное подключение делал, вроде какой-то мид-бас присутствует, завтра оформлю на подиумы и посмотрю что за петрушка получится. Вообще мне кажется что они потянут, потому что субъективно воспроизводят от 100 до 3000-5000 Гц, остальное возложим на ВЧ. Ниже 100 Гц веренее даже с 200 Гц, будут 15АС колбасить сзади. Думаю должно что-то получится...

А вообще я себе изначально поставил цель добится хорошего звучания за минимально возможные деньги. Ведь любой дурак может поставить себе качественную акустику за 1000 и выше баксов.

Автор: Балтимор (80.250.190.---)

Даже и не знаю , что сказать браты. Эмоции , эмоции (типа : как думаеш , получится из дерьма пулю слепить ? -Да , да обязательно получится . А ежели с головой да прямыми руками ... Ого го какая пуля выйдет.) Я не против эксперементов в принципе , но когда заходит разговор про выделение отдельных полос правильными фильтрами , да ежели учитывать разную чувствительность разных динамиков , да импеданс тоже разный . Говорить о " незаметно хуже " как то очень оптимистично. Слепить систему " из того что было " можно теоретически. На практике это отнимет столько времяни и сил , что наверняка проще заработать 150-200 баксов и купить готовое и проверенное решение. Не поймите меня неправильно . Я сам начинал свой путь в автозвуке в точности так-же . Слово в слово . А потом повзрослел.

P.S. Когда любой дурак сможет правильно поставить акустику за 1000 и выше баксов , позвоните мне.

Я имел в виду не самому, а приехать и заплатить эти деньги. А так конечно, можно и за 3000 баксов купить аппаратуру и поставить ее криво.

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

А вот давно наблюдаю: самые резкие слова и крутые стычки между спорщиками всегда в разделе "автомузыка". Почему так, а?
Вроде в других разделах те же и такие же, но как-то помягче....

Автор: Балтимор (80.250.190.---)

To TAM
Друг мой , Честно говоря , я не нашёл в своём посте резких слов (ну по крайней мере в этом посте ) Прошу прощения если вы представляете меня строчащим пост с выпученными глазами и сбивчивым от негодования дыханием. Я улыбаюсь , вспоминая себя лет 8-10 назад . Прекрасное надо сказать было времячко . Тогда мне тоже казалось , что порядок вещей можно обмануть . А потом мне стукнуло 39

Но позвольте уважаемый Балтимор, а как же поиски новых идей, поиски свежих и оригинальных решений ? Ведь так было всегда, начинающий, как слепой котенок, тыкается сам не знает во что, но зато в этих слепых экспериментах иногда рождаются неплохие вещи. А старики смотря на них лишь ехидно улыбаются, мол делай-делай, все равно встанешь на путь истинный, как все мы. Но оказывается что бывает не только один общий путь. Ведь сколько полезных изобретений и открытий сделали молодые начинающие специалисты, которые не желали идти по стандартному пути своих учитилей (например в физике).

Правда к автомузыке это относится в меньшей степени. Все же мучая свою машину вместе с вышеописанной акустикой, прихожу к выводу что из г...на конфету не сделаешь. Можно улучшить, доработать, но как оно было г... так им и останется.... Печально.... Ведь денег на нормальную акустику нет....

Автор: балтимор  (80.250.190.---)

Не ехидно , а с умилением . И что это за пораженческие настроения ?
" Да , да обязательно получится " мне больше нравилось.

хе :-) (+)
Автор: Nomad (194.186.114.---)

давно заметил такую особенность. если предмет спора связан с областью слабо категоризируемой объективно (в нашем случае звук/музыка), то споры принимают самый напряжённый и непримиримый характер.
Так что это всё от субъективизма - на звук, как на вкус и цвет...

з.ы. это конечно моё субъективное мнение %)

Ещё о самоделкиных
Автор: EDik (213.24.188.---)

Привет всем!
Читал я ваши самоделки, и тоже решил поделиться.
Когда-то в ОКУ!!!!(да,да) я поставил SONY-3750. В двери врезал SEMTHONY 13-см, в багажник бросил две колонки от НОТЫ (25ГДН-4-1 +какие-то там пищалки) правда я их немного переделал провода поменял на более мощные, трубу фазоинвертора расчитал и поставил, Провода от аккумулятора до магнитолы в 3мм квадратных, перед самой магнитолой стопку конденсаторов 6 штук по 22000мФр (лежали под передним сиденьем), После нашел голову от центра AIWA (13 см) поставил ее в такой-же ящик как и от колонок(валялась, валялась и пригодилась), туда же трубу ФИ вместо отверстия для ВЧ динамика (типа пассивный саб получился)и подцепил ее через фильтр(Самодельный) на (+)левого и (-)правого каналов тыла.
Вы бы слышали как это играло!!!! И играет где-то сейчас (за неимением пассивного саба, кондеев).
Когда один знакомый послушал мою систему, а у него(CLARION 738, Lanzar перед и зад, усилок Lanzar, какой-то самопальный саб) -- итого~1000$ а у меня копейки вложены, он сказал что от меня не отстанет и я просто должен ему помочь.
Когда уровень поднимался до искажений, то полоски обогрева на заднем сиденье при просмотре в салонное зеркало прыгали так что верхняя совпадала с нижней и наоборот. Приезд жены я слышал метров за 200 когда ее еше не видел а только непонятно откуда берущийся БАС. А если требовалось чью-то морду разглядеть в зеркало заднего вида то без клавиши MUTO сделать это было нереально.
Вот вам и самоделка. А эвук моей "коробушки" ещё долго упомянают все те кто его слышал.
Кстати пробовал ставить заднюю полку, получалось полное га...но. Видимо как-то пусть и небольшой но багажник играл там ключевую роль.
Фу-у-у. Устал писать. Вооюще-то я сам ваяю домашнюю аккустику, сабы и прочее, и иногда хочется чем-нибудь помочь, чего-нибудь написать, но то времени нет, то ломает клаву тыкать.
Будут вопросы - мыльте. Постараюсь ответить.
Удачи на дорогах!
ЭД(86)

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

О! Вот тут Nomad в самую серединку попал!
Я тоже вижу главную причину в отсутствии хотя бы физических единиц измерения (хотя формально они есть, да кто меряет-то...) и возможностей только категорированных оцнок класса "хуже - лучше, круто - отстой".
Тем не менее резкость суждения не есть истина, не говоря уже об этике. Ответы типа: "Познания в области психофизиологических особенностей слуха нулевые..." равносильны приговору на расстрельную статью. И это заочно, после пары выложенных "подсудимым" мнений. Уже писать после ничего не хочется.
Это я защищаю будущих потенциальных участников, возможно молодых (во всех отношениях) и обидчивых.
Градиент опыта и дружелюбного отношения к оппоненту одинаков, а не противоположен.
Короче, я всех уважаю.
То Балтимор: подтверждаю, здесь всё было достаточно мягко и неплохо. Это я больше по предыдущим веткам. Там доставалось и мне и другим...
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024